Вот пост, который мне показался наиболее вменяемым. Но свои 5 копеек таки вставлю! ;-))
Внесу свои "5" копеек.
Сначало что не надо:
1. Делать скваженный насос + накопит. атмосферную емкость.. зимой натрахаетесь конкретно (постоянно сливать и чистить неудобно)! Причем если приедете на дачу зимой, за ночь может замерзнуть на чердаке. Риск и не эффективно, т.к. нужно ставить еще и станцию от бака;
Емкость ставить приходится.. Как первый элемент в системе очистки воды. Если я все понимаю правильно, дерьма будет много. И почистить емкость -самая малая проблема будет. Гидроаккумулятор почистить - намного сложнее!
Вопрос второй- а какой дебет скважины ?! Многие сталкиваются с тем, что дебета не хватает на полив. Вот тут и выручает накопительная емкость... ;-(
4. Насос лучше не Водолей, а Лидер.. реально получше. Можете обратиться на Промкомплект (Котлова 68, 715-35-32) - не реклама, а у них насосы из России, а не из Бердянска (Украина). У росийских лучше и качественней гидрогруппа.
Все верно. Дело в том, что Лидер - это шнековый насос. Он более устойчив к механическим загрязнениям в воде. Но вот блок управления у них оставляет желать лучшего. ;-((( Впрочем, у нас Водолей загнулся раньше, чем блок управления на Лидере.. Да и ребята по сервису, в принципе, нормально работают.. Два раза чинил - оба раза сделали за пару часов... Так что не особо большая проблема с ремонтом. (но горит у нас примерно раз в год блок)...
Ну в остальном - согласен...
1) Скважина находиться на соседнем участке который не огорожен на растоянии 25 метров от моего участка . Скважина - труба металическая , глубина до воды 35 метров и до дна еще 18 метров.
Насоса Лидер на 60 метров хватит с головой.
2) Между скважиной и домом 40 метров . На границе моего участка планирую поставить поливную ескость(плюс летом для доп фильтрации и аварийный случай) на высоте 3 метров между скважиной и домом . 25 м от скважины и 15 до дома .
Обьем емкости и дебет скважины нужны.... Для того, чтоб правильно систему спроектировать...
3) В доме в сан узле под полом планирую сделать углубление на 1 метр для станции .
А там не будет вся вода сидеть !? У меня в санузле сделан в полу трап сливной для воды... Для дачи - удобно! Мыть, убирать.. Да и просто вода часто проливается на пол...
4) Дом дачный - и поэтому зимой постоянно жить там не планируем. Поэтому отопления не будет - Акцентирую внимание на то что надо бы предусмотреть вероятность замерзания системы вернее обезопасить от холодов . В тоже время в чтоб была возможность дом запитать водой даже зимой без особых хлопот.
Вся система должна быть построена так, чтоб в самой нижней точке был кран, из которого можно слить воду... Причем, не только кран, но и трап для отведения этой самой воды куда-то!
5) Получается что зимой поливочная емкость которая на улице будет сливаться и вода системы будет проходить минуя этот бак.
Но летом хотелось бы чтоб в дом вода поступала из этой емкости с целью отстаивания воды от примесей . Но тут тех проблема которую я пока не решил - как использовать один мотор , гидроакумулятор с автоматикой и один бак чтоб всё работало без особых хлопот - имеется ввиду перекрывание доп кранов - включение двигателя вручную и т. д.
Пришла вот так какая мысль - что если погружной насос будет закачивать воду в бак ( автоматика с гидроакумулятром в доме) когда бак наполнится то в нем повыстися давления и через выход вода будет поступать к гидроакумулятору который находиться в доме - набив там давление - сработает автоматика и насос отключиться наполнив гидроакумулятор и поливной бак на улице.
На 90% уверен, что дебет Вашей скважины будет меньше, чем производительность насоса... Так что подумайте лучше, как Вы будете исключать работу насоса насухую.. . Они этого не любят ! ;-(
Мой совет - купите насос и покачайте скажину сначала...Чтоб определить сколько в ней воды и как быстро она набирается... А уже исходя из этого и размеры емкости и все остальное будете думать...