Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Я себе взял на барабашова на хозрядах смесительный трехходовой клапан ESBE за 1300 гривен. Но я брал на 3/4", тошо у меня здоровенный бойлер на 180 литров, и у него подключение 3/4". А на обычном бойлере подключение 1/2", на него полдюймовый трехходовой смеситель должен стоить ощутимо дешевле.
спасибо, был в субботу на Барабане нашел там аналогичный 3/4", на 1/2" не продают. говорят нет (может я не нашел, я не спец в барабашке), взял за 1380грн

спасибо, был в субботу на Барабане нашел там аналогичный 3/4", на 1/2" не продают. говорят нет (может я не нашел, я не спец в барабашке), взял за 1380грн

полдюйма если найти, то просто выйдет дешевле. А по функционалу 3/4" тоже нормально. Просто прикрутить через переходники.

Какое есть решение что б в бойлере не поднималось давление? Стравливающий клапан все равно поднимает давление до 9 атмосфер, плюс стравливает воду. А вот так что б не стравливало и не поднимало?

расширительный бак

выбор бойлера

Пришлось делать ремонт и стал вопрос о приобретении бойлера.Началы выбирать и ......Их множество!Читала отзывы и почти на все есть положительные и негативные.
Решила обратиться за помощью к форумчанам,помогите с выбором!
По каким параметрам выбирать,на что обращать внимание(Надо на 80л).
Какие тены:сухие,мокрые?
Конкретно посоветуйте фирму,модель(по надежности).
По надежности советуют механическое управление?
Можеет еще что надо знать?
Где их наибольший выбор,магазины?

выбор бойлера

Да забыла,еще важный фактор их низкая эл.потребление.

вы забейте о низком потреблении,это к ним не относиться. примерно +100 кВт в месяц точно будет,просто можно снизить температуру нагрева воды и тогда можно сказать,что будете экономить на ресурсе бойлера и кВт.

А денег сколько готовы потратить? Можно распинаться рассказывать но если у Вас 2К гривен, можно что угодно выбирать долго:)
Если готовы 4К выделить - сухой тен рулит.
Если 3К - мокрый тен.
Простая арифметика. Сухой тен - меньше головняка в перспективе.

А не больше? Если сожрет анод, то будет жрать тен, а при сухом - бак. Где больше головняка?

Я вот честно, не знаю вопросы теории, я знаю одно, до меня гораздо чаще добегают клиенты у которых пошабашил за три года бак с мокрым теном и я практически не слышу клиентов, у которых пошабашил бак с сухим. А теоретизировать можно бесконечно.

Я знаю химию и физику. Вопрос в том, что просто может баки лучше делают, там где сухой тен.

Знатоки, поясните за бойлер, пожалуйста
Бойлеру лет 15, чистили однажды лет 6 назад. Бак Горенье, пиздатый
Последний год очень долго греет, думал почистить и как раз к соседям приходил "ну очень хороший сантехник зуб даю", которого я решил дёрнуть в перерыве.
Товарищ пояснил, что у бойлеров срок службы лет 12-15, потом просто снимай и меняй. Типа чистить его нельзя, камни будут откалываться вместе с железом, будут микротрещины от этого и как сдетсвие - просто корпус в руках рассыпется, ну образно.
В общем ведёт к тому, что бак своё отработал, домучивай и меняй. Ну и анод туже нуегонах чистить)) ну в самом деле были более менее логичные доводы, часть из которых позабывалась:)

Короче для меня это диковато звучит, ведь можно же просто открыть его и убрать камни которые сами легко отпадут, почистить тэн и збс - будет работать дальше, не?
Мужик показался на самом деле толковым спецом, видел как он со своей командой поменял сантехнику соседям и все оч круто, но бля, неужели есть правда в его словах и бери и выкидывай бак просто потому что его лучше не открывать и не ворошить внутренности?

А в его машине он масло меняет? ГРМ, после определённого пробега, или так, 3 года попользовал и выбросил?

баки лепят одинаково плохие для всех - запланированное устаревание )))
Обычная экономика, рынок и конкуренция. Ничего более.

Нет. Но нержа не панацея. Это тоже железо, только с добавками. Если б с нержавейки баки были вечными - производители не ставили б в них анод.
А пластиковый бак еще никто не додумался сделать? )

Назад
Зверху Знизу