Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Только для двух рукомойников на 3 х чел. Из них один ребенок.
Скольо литров брать.

100. запас карман не тянет.

фагор у меня стоит лет 6 и работает,тоже с сухим теном ,только на 50 л.

т.е. фагор норм выбор? у самого сейчас стоит в другой квартире атлантик, но хочется что то не хуже по функционалу и более симпатичное внешне. в горенье вроде как гарантия только при установке их сервисом, аристон-только одна модель с сухим теном. электролюкс- никакой инфы нету на оф сайте компании, ну а про фагор и дразице в первый раз услышал.

Фагор, это тот же Атлантик.

Вы меня поставили в тупик. нигде не нашел инфы о том что Фагор как то связан с Атлантиком, но в то же время нашел инфу о том что фагор обанкротился в 2013ом, и сайт их не работает. теперь чето как то напрягся))

Фагор, это тот же Атлантик.

Вы меня поставили в тупик. нигде не нашел инфы о том что Фагор как то связан с Атлантиком, но в то же время нашел инфу о том что фагор обанкротился в 2013ом, и сайт их не работает. теперь чето как то напрягся))

Насколько знаю, Фагор выпускал какое-то время модельный ряд водонагревателей Электролюкс.
Но пристально за этим не следил.

Poff4ik сказав(ла):
Я может и что то путаю, но у них на упаковках было нарисовано, Атлантик-Фагор-Термор, типо одна контора.

Фагор по качеству супер,чистый испанец.Фагор с атлантиком вообще никаким боком.

да,фагор с испании, там на бак кажется 7 лет гарантии,и 2 года на начинку.

при условии замены анода оф сервисом. за 7 лет там денег уйдет больше чем бойлер стоит

технологию бак с одним швом рекламирует Willer

Насколько целесообразно искать модель из нержавейки?
В бюджете готовы подвинуться) если резонно

Если готовы подвинуться то берите из нержи не задумываясь. Я в своё время работал в одной конторе (производство, промзона, общежитие на территории) и вся горячая вода(кроме нужд производства) была исключительно из водонагревателей. Их там под две сотни разных брендов было. Насмотрелся всякого. После этого когда стал вопрос покупки купил себе аристон 80л с баком из нержи. Лет 13 уже в работе. Меняю только тэны.

Главное чтобы не было блуждающих токов,иначе бак из нержавейки потечет.

при условии замены анода оф сервисом. за 7 лет там денег уйдет больше чем бойлер стоит
А что в других водонагревателях не надо менять анод?

надо. ключевое слово их должен менять оф сервис

а я о чем. за такие бабки та гарантия на 7 лет золотая будет

а я о чем. за такие бабки та гарантия на 7 лет золотая будет

Особенно, учитывая, что все электролюксовское (фагоровское) можно на Барабане купить по довольно-таки вменяемым ценам.
Лишь бы бак не прохудился.
А тэны, капиллярный терморегулятор, анод и фланец с колбой - все есть.

Ну сейчас у фагора новая фишка-электронный титановый анод,который не требует регулярной замены т.к. он не разрушается как магниевый.Но это только в серии CB Eco.

Ну сейчас у фагора новая фишка-электронный титановый анод,который не требует регулярной замены т.к. он не разрушается как магниевый.Но это только в серии CB Eco.
Да не только у них. У Атлантика тоже есть

Водонагреватели электрические Atlantic ACI

Пожалуй, самыми примечательными в части внедрения инноваций являются водонагреватели накопительные Atlantic серии ACI:

Вместо традиционного магниевого анода, который со временем изнашивается, в моделях этой серии используется титановый анод нового типа и запатентованная электронная защита последнего поколения. Как следствие, стоимость водонагревателей Atlantic ACI – немного выше стоимости ****огов.

Новый анод получил название «титановый анод наложенного тока». В отличие от магниевого анода, он не изнашивается и не требует периодической замены. Принцип его работы заключается в генерировании тока между баком и анодом из титанового сплава посредством электронного генератора постоянного напряжения (0,5В), питающегося от сети или сменного аккумулятора (в случае отключения водонагревателя от сети). При помощи данной технологии электронной защиты коррозионные токи нейтрализуются путем минимизации разницы потенциалов между баком и нагревательным элементом. Как следствие – защита бака и ТЭНа усиливается.

Да не только у них. У Атлантика тоже есть
Новый анод получил название «титановый анод наложенного тока». В отличие от магниевого анода, он не изнашивается и не требует периодической замены. Принцип его работы заключается в генерировании тока между баком и анодом из титанового сплава посредством электронного генератора постоянного напряжения (0,5В), питающегося от сети или сменного аккумулятора (в случае отключения водонагревателя от сети). При помощи данной технологии электронной защиты коррозионные токи нейтрализуются путем минимизации разницы потенциалов между баком и нагревательным элементом.

Мусор(накипь) внутри бака, с новым анодом присутствует?

Назад
Зверху Знизу