Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, скажите пожалуйста может ли сгореть тен из за того что набрали ванную воды? сам по себе бойлер большой и конечно сначала пустили холодную воду, набрали половину а потом горячую из бойлера. И вообще как обезопаситься от таких вещей?

Я за сухой ТЕН и сухие и мокрые горят, но поменять сухой дело 5-ти минут.

у нас Электролюкс,довольны

я себе взял с двумя сухими тэнами по 800 ватт.
можно один выключить, тем самым, не перегружается сеть. а включить второй непосредственно перед купанием, чтобы всем членам семьи хватило тепленькой водички.

Спасибо, учтем. А на сколько литром бойлер?)

По жизни 75л вертикального бойлера хватает на ванну 1.50. потом холодная бежит... в бойлере держим градусов 60..

По жизни 75л вертикального бойлера хватает на ванну 1.50. потом холодная бежит... в бойлере держим градусов 60..

Ну просто вода из бойлера не успевает прогреваться и становиться условно говоря проточной

для кухни и руки помыть, умыться вполне хватает 15л бойлера, у него преимуществ много перед 50-80л и больше, греется он быстрее, вода не застаивается, не надо нагревать большой объем чтобы он остывал без дела, если нет использования или вас дома, места занимает меньше, можно под раковину разместить

принять комфортно ванну мне 80л не хватало, надо ж понимать, что это не 80л горячей, что выльется пол бака и пол уже наберется холодной, самотеком вылить бойлер не получится просто так, для этого надо предусмотреть хитрое подключение :)

а вообще, по выбору бойлера статья имеется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там и фото имеется тэна после эксплуатации, что наша вода делает с металлом

Можете посоветовать пару моделей хороших аля цена\качество 100-120 л (4 человека + 1 грудной ребенок) хочу с сухим теном

Слышал, что как-то можно установить бойлер в коридоре в 16 этажках, нигде фото не нашел как это выглядит, может кто-нибудь поделится ?

Да чё там коридор, во как надо :yahoo:

7f601fa96f64cd25aec5dcbd.webp

Жесть, ебанутости людей нету предела )
ну а на самом деле, судя по всему, это хрущ. А там тостер негде поставить, не то что бойлер. Вот и выкручиваются как могут. Я ничего криминального в этом не вижу.

Кстати, как я решил проблему с легионеллой. Открутил трубку ХВ от бойлера, открутил фильтр чтоб вода с трубы ушла, залил в трубу белизны и прикрутил обратно.
Открыл кран ГВ минут на 20 и всё. Запаха как и не было.

Назад
Зверху Знизу