Рекомендации для такого случая всем!
Нужно говорить, что ловим аборигенную рыбу, которая не имеет отношения к данной аренде, которую (малька) они не запускали, и которую они не кормят.
Если арендатор говорит, что ихние бумаги предусматривают платный лов аборигенной рыбы- ****еж. Особенно на одну удочку, на один крючек и с берега.
Если арендатор все-таки предъявил бумаги, где это написано (не вероятно, но теоретически возможно), то говорите так: "я ловить буду продолжать, все законно. Если не нравится- руками трогать меня или мои снасти вы не имеете права. Вызывайте наряд милиции, составляйте протокол. Заодно разберемся с вашими документами".
И все. Даже самый деловой охранник, после звонка хозяину, теряет вас из поля зрения.
Как мило.. А теперь реалии...

27.08.13.
"Приехали с сыном на день отдохнуть на второй залив часиков в десять, поставили мангал, я собрал один мах и оборудовал рабочее место, закормил. Поклёвок небыло, зато причалили ребята из охраны и стали требовать оплатить 40 грн., на что получили культурный отказ. Поводом к этому есть письмо из Киева, в котором чёрным по белому написано о неправомерности взнимания оплаты за спортивную рыбалку на этом водоёме, с письмом можно ознакомится у председателя дачного кооператива. Это их не устроило и мне хотели помочь собрать с насти, впрочем после озвучивания их стоимости, и того, что все спорные вопросы мы можем решить вызвав милицию, эту затею они бросили и перешли к угрозам. Мордатый парень с папкой, рукой придавил мне шею, сорвал очки выкинув их в очерет, и предупридил о том, что если ещё раз меня здесь увидит - то порежет мне резину на машине. Затем они обилетили соседей, сели в лодку, и пока я возился с мангалом, проехались по моей снасти, удочку я успел поймать за комель, а вот за поплавком пришлось плыть. Из лодки многозначительно заявили - "Резина пока целая".
11.09.13.
"Добрый вечер,всем.Моего товарища там крепко побили охранники,да так,что сломали руку.Было это в первых числах сентября.Заявление в милицию он написал,да вот будет ли толк неизвестно.Менты приезжали на место проишествия.В той ситуации много не однозначного,но охрана не вызвала милицию,а полезла в драку.По-моему с оплатой не всё у них гладко(законно),вот и дана команда брать нахрапом,а там хозяин прикроет... ...Получив отказ платить за двоих,т.к.ловил только один,охрана полезла резать снасти.Само собой разгорелся скандал,который перешел в потасовку.Охранники уехали и следом приехали вшестером.Били палками,со знанием дела(ни одного удара по голове)"
Вот ссылка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.