Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Во сколько лет у вас родился первый ребенок

• Автор теми Автор теми AntonK
  • Дата створення Дата створення

первого ребенка я родила, когда мне было

• 0-20 лет

Голосів: 73 12.1%
  • 21

Голосів: 42 7.0%
  • 22

Голосів: 43 7.2%
  • 23

Голосів: 55 9.2%
  • 24

Голосів: 53 8.8%
  • 25

Голосів: 62 10.3%
  • 26

Голосів: 58 9.7%
  • 27

Голосів: 44 7.3%
  • 28

Голосів: 41 6.8%
  • 29

Голосів: 30 5.0%
  • 30

Голосів: 24 4.0%
  • 31

Голосів: 12 2.0%
  • 32

Голосів: 10 1.7%
  • 33

Голосів: 10 1.7%
  • 34

Голосів: 3 0.5%
  • 35 и более

Голосів: 15 2.5%
  • у меня нет детей

Голосів: 26 4.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
Статус: Офлайн
Повідом.: 163
Во сколько лет у вас родился первый ребенок

Дорогие девушки, поделитесь пожалуйста во сколько лет на самом то делеобычно рожают первого ребенка. Интересны так же мненияо рисках. Действительно ли они возрастают, со скольки лет и как сильно.
З.Ы. в опросе писать только свой реальный опыт. Мнения же просто сообщениями в теме.
Спасибо.

Наверно риск с возрастом, конечно, возрастает, но у меня есть масса примеров ,когда девочки рожали после 30 и позже, и без проблем. У меня у самой с первыми родами была масса проблем, а второго я родила в 35 вообще без проблем. Главное найти хорошего врача и хороший роддом. Хотя, конечно, затягивать сильно не стоит. Все таки с возрастом это становиться тяжелее, всякие болячки начинают проявляться, устаешь быстрее и т.п.

Теоретически женский организм способен выносить и родить здорового ребёнка уже в 16 лет. Но оптимальным возрастом для первых родов считается 22-24 года(беру только точку зрения физиологии, не финансовой и т п.)
С возрастом риски возрастают по нескольким причинам.
Первое и основное: если у мужчин половые клетки обновляются, то женщины уже рождаются с полным набором. Соответственно каждое перенесенное заболевание, весь алкоголь-табак и т.п., все вредности окружающей среды с самого рождения(да и ещё до рождения, вобщем-то) оказывают на половые клетки свое влияние. С нашей экологией и образом жизни - понятно:(. Генетик наш харьковкий приводила данные, например, по болезни Дауна:если у мам в возрасте 20 лет с этим заболеванием рождаются только 1 из 40 000 , то у мам в возрасте 40 лет - каждый 40 ребёнок рождается дауном. Такая печальная статистика.
Второе - с возрастом накапливается букет болезней, которые мешают вынашивать и затрудняют роды. Теряют эластичность ткани - хуже растягиваются, чаще приходится прибегать к надрезам и кесареву, чаще осложнения.

Дорогие девушки, поделитесь пожалуйста во сколько лет на самом то делеобычно рожают первого ребенка. Интересны так же мненияо рисках. Действительно ли они возрастают, со скольки лет и как сильно.
З.Ы. в опросе писать только свой реальный опыт. Мнения же просто сообщениями в теме.
Спасибо.

Первого ребёнка я родила в 22,9 года, ну полных 22 года. Как раз закончила университет, вышла на работу, на 1 день и ушла в декретный отпуск.:)
Благодаря нашим докторам роды были сложные, и я думала, что на второго никогда не решусь (хотя и договаривались), а нет...через 5 лет, т.е. в 27 моих, родила мальчика-без проблем, доктор классный, акушерка тоже, на Ш.Руставелли, не договаривались, просто скорая отвезла и всё - ок!

Спасибо.

риски возрастают достаточно сильно.
В 40 лет уже 100% вероятность появления аномалий и отклонений.

Я выросла с профессорском доме, где было принято рожать лет в 40, папам было лет по 60. Практически все дети были с отклонениями.

Теоретически женский организм способен выносить и родить здорового ребёнка уже в 16 лет. Но оптимальным возрастом для первых родов считается 22-24 года(беру только точку зрения физиологии, не финансовой и т п.)

кстати, а почему?
Ведь если в 15..16 лет девочка готова рожать, то после 18 уже начинатся старение. :(

...так вот подумай, меньших лет,
чем ты, становятся в Вероне матерями
А я тебя так раньше родила...

Если кто прогуливал школу, сообщаю, что это говорила Капулетти своей дочке Джульетте, которой было 13 полных лет.

...так вот подумай, меньших лет,
чем ты, становятся в Вероне матерями
А я тебя так раньше родила...

Если кто прогуливал школу, сообщаю, что это говорила Капулетти своей дочке Джульетте, которой было 13 полных лет.

так тогда же принято было рано замуж отдавать да и рожать. Не задумывались над тем, что будет потом.Хотя в 18 лет уже старухами были. Да и это же средневековая Англия. Родить -то можно и в раннем возрасте, а потом? Хотя случаи и разные бывают. Но не надо забывать и о психологическом состоянии, не только же физиологическое играет в этом роль.

так тогда же принято было рано замуж отдавать да и рожать. Не задумывались над тем, что будет потом.Хотя в 18 лет уже старухами были. Да и это же средневековая Англия. Родить -то можно и в раннем возрасте, а потом? Хотя случаи и разные бывают. Но не надо забывать и о психологическом состоянии, не только же физиологическое играет в этом роль.

В описываемое время это Италия.
В 19 веке австро-венгерская империя. Англия никогда не оккупировала север современной Италии.
Дело не во взрослении, а в том, что наша планета сильно перенаселена.
И политики максимально пытаются отодвинуть взросление нового поколения.
Отсюда идет образование по 12 лет в школе, 6 в институте и так далее.
Интересующиеся найдут в интернете много информации по этому поводу.

для неверующих, которые возмущенно написали в личку, привожу в оригинале

Well, think of marriage now; younger than you,
Here in Verona, ladies of esteem,
Are made already mothers: by my count,
I was your mother much upon these years
That you are now a maid. Thus then in brief:
The valiant Paris seeks you for his love.

лисичка-сестричка, ранние роды череваты частыми осложнениями, срывами беременности и.т.п. Почему?: прежде всего, менархе(первые месячные), обычно начинаются в 11-13 лет. Проходит определённое время, пока они станут регулярными, придёт в сбалансированное состояние гормональный фон. Беременность в 15-16 лет(про более ранние вообще молчу), когда организм ещё активно растёт - высасывает из молодой мамы те ресурсы, которые необходимы ей для собственного роста и нормального развития. В итоге не хватает ни маме, ни ребёнку - риск осложнений возрастает у обоих.
Психологическая готовность стать матерью - это как раз больше зависит от личности мамы, социального устройства, и т п(это я про упомянутую Джульетту, да и на востоке ранние браки также практикуются издавна)
А насчет старения организма - с чего Вы взяли, что в 18 лет уже старение начинается? Есть такая альтернатива, так сказать "биологическая": как раз после родов женский организм выполняет задачу,поставленную природой, и как бы "перепрограммируется" на умирание. Поэтому после родов начинают обостряться различные заболевания и.т.п. Женщины, которые хотят дольше быть молодыми - стараются рожать как можно позже:)
Про риски поздних родов тут уже писала.
Про политиков и перенаселённость планеты улыбнуло:D Вы правда так свято верите в то, что написали?:rolleyes:

Про политиков и перенаселённость планеты улыбнуло:D Вы правда так свято верите в то, что написали?:rolleyes:

не знаю насколько свято, но мнение мне импонирует.
слишком уж рьяно пытаются продлить срок обучения во всех учебных заведениях.
раньше учились 10 лет в школе, 4 в институте. сейчас 12 в школе, 6 в институте. Это при сильном падении среднего уровня образования.

не знаю насколько свято, но мнение мне импонирует.
слишком уж рьяно пытаются продлить срок обучения во всех учебных заведениях.
раньше учились 10 лет в школе, 4 в институте. сейчас 12 в школе, 6 в институте. Это при сильном падении среднего уровня образования.
Да пусть продляют. Вам то чего? Рожали и будут рожать кому как захочется или, когда залетит. Так было и всегда будет. Это зависит от самого человека, что он для себя решит- так и будет. Рожали на 1 курсе и учились, и растили, и воспитывали...
А я просто пример неудачный привела(Шекспир хоть и писал о Вероне, а родом то он откуда?)...А в истории меня просвещать , спасибки, не надо...;):). С перенаселением только в Китае стараются бороться- закон об одном ребёнке. :) Нам это не грозит. А с ****ологической точки зрения период с 14 до 25 лет - это эротический , только он тоже делится на этапы.:)

а подробнее можно? :)

Я вообще-то не ****олог и не биолог. А вот оказывается спецкурс в 11 классе есть, где учится дочка моих друзей.Если это устроит то где-то так:
1. Парапубертатный период (1—7 лет), в течение которого формируется половое самосознание (I этап психосексуального развития).

2. Препубертатный период (7—13 лет) характеризуется выбором и формированием стереотипа полоролевого поведения (II этап психосексуального развития).

3. Пубертатный период (12—18 лет) — самый бурный в ****уальном развитии организма, во время которого происходят половое созревание и формирование платонического, эротического и начальной фазы ****уального либидо (первые две стадии III этапа психосексуального развития).

4. Переходный период становления ****уальности (16—26 лет) характеризуется началом половой жизни, мастурбационной практикой, сочетанием ****уальных эксцессов (последняя стадия III этапа психосексуального развития и завершение формирования ****уального либидо).

5. Период зрелой ****уальности (26—55 лет) отличается регулярной половой жизнью с постоянным партнером.

6. Инволюционный период (51—70 лет) — снижение половой активности и ослабление интереса к ****уальной сфере, сочетающееся с регрессом либидо (до уровня эротической, а затем и платонической стадий).
:)
А подробнее можно здесь https:///www.bestreferat.ru/referat-4658.html

я в 25 родила

Я родила в 34. Прекрасно проходила всю беременность,несмотря на крики консультации о позднородящей мамочке и угрозах срыва,которые мне приписывали при каждом посещении, даже непочуствовала кайфа токсикоза. Зато бережно относилась к ожидаемому чуду, к правильному питанию и прочим тонкостям беременности. Переходила срок, сама без кесарева родила нормального ребенка.
Теперь осознано отношусь к этому чуду, воспитываю и просто очень счастлива.
Это мое мнение, но я считаю что рожать надо тогда, когда ты впервую очередь готов морально.

сейчас ожидаю ребенка. мне 25 лет.

забеременнела и родила в 21. считаю, что очень рано. думаю, что самое время в 30-35 лет

Это мое мнение, но я считаю что рожать надо тогда, когда ты впервую очередь готов морально.

+1, и у каждого свой возраст для моральной готовности, считаю нецелесообразным равняться на подруг/соседок/знакомых/формучанок. Мол, все рожают и мне срочно надо :)

Однако материальная сторона тоже немаловажна :) Родить ребенка - еще полбеды, а вот воспитать...

Назад
Зверху Знизу