Габрук;
Не договорились

как это следует из текста
Ты вначале пишешь , что Классовая структура общества -это исключительно марксистская доктрина., я отвечаю, что это невежесство .
Марксизм(не Маркс!) классовое деление общества сделал основным постулатом политики,идеологии,принципов построения государства и тп.
Класовая доктрина, это исключительно доктрина революционной буржуазии, когда он еще боролась с феодализмом за свои гражданские права и место под солнцев (за свое законное право эксплуатировать чужой труд).
Вот та самая буржуазия отказалась от классвого подхода и уже в 20 веке начали появляться теории,которые обосновывали трансофрмацию этой самой классовой структруы
Маркс лишь настаивает на том, что эта борьба классов - антагонистична, т.е. ведет к уничтжению класов вообще, чему будет предшествовать переходной период - социализм (диктатура пролетарита).
да,была у МАркса такая гипотеза,ошибочная ,кстати
Марксисткая доктрина - это снятие общественного разделения труда!!!!!!!!!!!!!
Это смотря что понимать под термином доктрина
У Маркса была масса теоретических гипотез,а вот когда эти гипотезы коммунисты пытались институциолизировать и появилась доктрина ,которая имела харакетр религии в большей степени,была толкователем всего и вся .И сама доктрина не была постоянной ,и акценты менялись в зависммости от того,что толковать надо было
Кстати, 8 лет говоришь, так это ты лапшу народу вешал о развитом социализме в СССР

А. Бовин как то рассказывал, как эта дурня с развитым социализмом и отсутствием противоречий , с вас идеологов повылазила. Потом врал о перстройке и гласности , в то время как в стране шла контрреволюция,
Мне абсолютно не стыдно ни за один свой семинар,ни за одну лекцию,начиная с 83 заканчивая 91 годом.Я учил студентов учится экономике,точно так же как мои преподаватели учили не догмам марксизма ,а учили учиться и думать!
а теперь говоришь продался и выучился вещам противоположным. О развитой демократии. социализме в Швеции и посиндустиальном обществе (вместо развитоого социализма) - вещаешь....Удачи
Мое поколение -те кто заканчивали школу в конце 70-х ,на пике развитого социализма точно такое же Lost Generation как и нінешняя молодежь.Мі по определению не могли ничего "предать" ибо тот самый развитой социализм сделал нас циниками и прагматиками и мы не верили в марксисткие догмы.Мы носили длинные волосы,слушали Дип Перпл ,Лед Зеппелин и Юрае Хип.И мне крупно повезло в том,что нам очень обстоятельно преподавали предмет "КРитика буржуазных экономических теорий" и мы читали много первоисточников ,включая Самуэльсона

Так вот эти знания ,как раз и были самыми полезными и выходили в практическую плоскость
Да.... У кого учился лапшу народу вешать, у И.Ф. Надольного (К...) или у Р. И. Косолапова (М...). Косолапов, кстати, не продался.

Советские философы к моему образованию отношения не имеют.
Я немного учился,еще застал "горяче любимого" Вами Евсея Григорьевича Либермана,я учился у Александра Прокофьевича Мамалуя,я учился у Иосифа Иммануиовича Бейлиса ,Олега Михайловича Васильеваи десятка других очень грамотных и образованных экономистов.И эти преподаватели учили нас не идеологическим догмам в первую очередь а учили учится экономике .
Марксизм,Габрук,одна из сотен экономических теорий .И я ,в отличие от Вас,не "застрял" на нем,а пошел дальше и в конечном итоге это дало мне возможность реализоваться и реализовываться не на форуме в идеологических дискуссиях,а в жизни