Не могу сказать, что услуги у Viast'a плохие, но договор уж очень интересный и есть некоторые "особенности".
У меня родители уже год как пользуются виасатом и после некоторых событий я решил почитать договор.
Во-первых, удивляет система штрафов. Ладно, про 500 гривен еще понятно. Но, например, там есть пункт о том, что вы должны обеспечить доступ представителя компании к оборудованию, и если не обеспечили, то обязаны выплатить за каждый случай месячную абонплату. Т.е. если он пришел, а вас не было дома - будьте добры, заплатите денежку. Кстати, я могу ошибаться, но все же... Они оборудование случайно не в аренду дают? Я, честно говоря, так и не понял из договора. Если в аренду, то чем обоснованы эти 500грн? И даже если не в аренду, то почему цена для всех одинаковая? У моих родителей тарелка, например, уже была, соответственно, от виасата потребовался только тюнер.
Во-вторых, опять же о договоре. Про тарифы пункт все видели? Те кто думает, что это просто так - ошибается. Собственно, этот момент с тарифами и заставил меня почитать договор. Короче говоря, подключались на пакет стоимостью 69 грн. Год пользовались - все нормально. И тут приходит квитанция на 99 грн. Пошли в офис, поинтересовались. Девушко в офисе "проболталась", что цена для абонента повышается каждый год, т.е. первый год - 69, второй - 99, третий - 129. Такие дела.
И последнее, опять же про 500грн. В договоре есть пункт о том, что если вы письменно (без заказного письма, чувствую, не обойдется) не уведомили виасат об отказе от их услуг, то договор автоматически продлевается на год на тех же условиях, т.е. вы все-равно должны будете заплатить 500грн, не смотря на то, что уже, вроде как, расплатились за оборудование.
Веселая конторка
З.Ы. И снова про 500грн. Никто не думал, что этот же договор заключают с теми, кто и без акции подключается? Да и "акционное подключение" нынче стоит 699 грн. Немало как бы.