Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внимание! Мошенница!

Статус: Офлайн
Повідом.: 38
Внимание! Мошенница!

Внимание всем предпринимателям!
В Харькове уже несколько лет работает мошенница некая Дементьева М.М. Называется Ириной Александровной, представляется сотрудницей обладминистрации с "управления защиты населения" и требует оказать материальную помощь инвалиду Дементьевой в виде перечисления средств (и немалых) на расчетный счет, причем очень срочно и не меньше названной суммы (для каждого предпринимателя разная). При этом рассказывает историю, что ее попросили составить список предпринимателей, которые откажутся от оказания помощи и составить комиссию по всякого рода проверкам этих предприятий (она Вам идет навстречу, предлагая пожертвовать сумму и избежать проверок). Приносит нарочным письмо типа от общества инвалидов под патронатом обладминистрации на имя руководителя о просьбе оказать помощь и перечислить на указанный расчетный счет деньги.
Письмо прилагается:
.webp
Будьте бдительны!!!!

А откуда у вас копия этого "документа"?

Это имеет значение? Прислали знакомому предпринимателю

Хм, напомнили :) Она мне года два назад пыталась впарить подобное... После чего была успешно послана на йух, куда и отправилась... Хотя очень злилась, уходя туда :іржач:

УК украины - Стаття 353. Самовільне присвоєння владних повноважень або звання службової особи
Самовільне присвоєння владних повноважень або звання службової особи, поєднане із вчиненням будь-яких суспільно небезпечних діянь, - карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

Так что сразу примотайте её скотчем к стулу и звоните 02 :)

дать ей леща и сделать из неё ту, кому она пытается помочь!

Т.е Харьковская Областная Государственная Администрация просит от предпринимателей денег на лечение ******** в размере 1000 грн ?

" Картман , ты такой тупой , что это даже не смешно" (с) .

Т.е Харьковская Областная Государственная Администрация просит от предпринимателей денег на лечение ******** в размере 1000 грн ?

" Картман , ты такой тупой , что это даже не смешно" (с) .

В этом кстати удивительного нет, что-то подобное практикуется.
У меня тоже есть такого рода письмо (там суть чуть другая).
Только это всё добровольно.

А что в администрации говорят на это письмо? Признают?

Счет кстати 2924 - транзитный при расчетах на карточки. Т.е. на карточку капает. (могу ошибаться)

А супроводжувальні документи (как указано в письме) прилагались?

Очень странно,на таких письмах печать должна стоять ,круглая,большая,а тут нет!?

На письмах, я так смотрю, часто и не ставят печати.

В письме : "... усе лікування в стаціонарЕ!!! платне..." Блин, хоть бы грамотность проверили... ****ы! Вообще не терплю любой несправедливости!

На письмах, я так смотрю, часто и не ставят печати.

Насколько я понимаю,это официальное письмо,на нем стоять должна,а если без печать то До побачення!:)

Мне кучу раз присылали отписки по теплу,но все с печатями...+ миллион раз с просьбами типа этой-печать была!Странно!

Нет печати,нет письма,а таких бланков набить много можно!:)

В бланке должен быть указан точный адрес организации, а здесь только подъезд. В 7 подъезде Госпрома 9 этажей и кажется такой ассоциации нет. Не исключено, что такой вообще не существует. Такое письмо можно дома сделать в течении 10 минут)

Областная администрации и ее структурные подразделения в основном не ставят печать, даже когда на министерство готовят документы, так что не чего удивительного в этом нет. Как нет не чего удивительного по этому документу.
А теперь давайте абстрагируемся от этого письма, реальная событие: 9 мая необходимо поздравить ветеранов, а так же накрыть стол более менее, т.е. что бы по 100 гр. фронтовых было, для этого надо 1000 бутылок по 0,5 купить, но вот не задача, вроде как высшее руководство в Киеве приняло решение что необходимо, причем обязательно такое мероприятие провести, но обещанных денег из запланированного бюджета на это мероприятие не выделили, что делать?

А это я думаю перед выборами еще надо инвалидам показуху устроить в виде того, как я о вас думаю, естественно за чужой счет;)

Останнє редагування:
Мне сразу вспомнился ремонт дороги на Пушкинской,как пафосно о нем рассказывали,а итог---ув.предприниматели,просьба(требование)оказать помощь(добровольно-принудительную)в размере...(зависит от величины объекта предпринимательской деятельности),и попробую не оказать
И так у нас в стране всегда,одни себе бонусы зарабатывают,а другие за эти бонусы платят....
Так что можно и Пушкинскую занести в число достижений предпринимателей...
Это по поводу показухи))))0

А в чем заключается мошенничество? Ведь Вас просят о помощи, если Вы не желаете помогать - говорите об этом, хотите оказать помощь, но есть сомнения - приезжаете к указанному инвалиду и сами оцениваете обстановку...помогать - не помогать..., а как эти деньги будут использоватся - совершенно другой вопрос...
Письмо на фирменом бланке, печать может и отсутствовать...Ну написал человек "Харьковская обл. гос. администрация" и "Межрайонная ассоц. обл.фонда соц защиты инвалидов" возможно и есть такая благотворительная организация, но все должно выглядеть солидно и внушать доверие...Ведь большинство "директоров" без образования и не владеют необходимыми знаниями..., а это все же письмо с просьбой о помощи...и еще прилагают какие-то копии документов...
Вас настораживает что пришли не из милиции, налоговой или местной власти и вообще без звонка "крыши" о том что делать - перечислять - не перечислять деньги...
Мы живем в государстве с признаками "мошейничества" власти и ничего живем, если кому надоедает переезжает в другую страну...
Да и сами мы иногда этим грешим...обешаем одно - делаем другое...

Дать подсрачник и сфотографировать все это...

А в чем заключается мошенничество? Ведь Вас просят о помощи, если Вы не желаете помогать - говорите об этом, хотите оказать помощь, но есть сомнения - приезжаете к указанному инвалиду и сами оцениваете обстановку...помогать - не помогать..., а как эти деньги будут использоватся - совершенно другой вопрос...
Письмо на фирменом бланке, печать может и отсутствовать...Ну написал человек "Харьковская обл. гос. администрация" и "Межрайонная ассоц. обл.фонда соц защиты инвалидов" возможно и есть такая благотворительная организация, но все должно выглядеть солидно и внушать доверие...Ведь большинство "директоров" без образования и не владеют необходимыми знаниями..., а это все же письмо с просьбой о помощи...и еще прилагают какие-то копии документов...
Вас настораживает что пришли не из милиции, налоговой или местной власти и вообще без звонка "крыши" о том что делать - перечислять - не перечислять деньги...
Мы живем в государстве с признаками "мошейничества" власти и ничего живем, если кому надоедает переезжает в другую страну...
Да и сами мы иногда этим грешим...обешаем одно - делаем другое...

Я так понял, что это просто развод на бабки и никакой организации и ******** нет и в помине, а счет в реквизитах похоже действительно карточный. Вот в этом и мошенничество

А меня пожарники просили перечислить денег в их фонд после того как не нашли у меня огнетушителя в офисе, но там печать точно была и удостоверение показывали, интересно развод или нет???

Назад
Зверху Знизу