Внимание: лиса на Салтовке!

Статус: Офлайн
Повідом.: 23476
Внимание: лиса на Салтовке!

поступила следующая информация от людей проживающих на Салтовке:
в районе по Блюхера 13, 13-А, Б, В, детского сада №373, домов по Блюхера 7, 7-А бегает лиса.
напала на котенка, откусила ему голову и побежала дальше.

есть веские основания считать, что лиса эта может быть больна бешенством и смертельно опасна при контакте!

заметив ее, не приближайтесь, не стойте, не глазейте, быстро уходите подальше от того места.

распространение информации среди местного населения приветствуется.
сообщили ли о факте в органы ветнадзора, я не в курсе

поступила следующая информация от людей проживающих на Салтовке:
в районе по Блюхера 13, 13-А, Б, В, детского сада №373, домов по Блюхера 7, 7-А бегает лиса.
напала на котенка, откусила ему голову и побежала дальше.

есть веские основания считать, что лиса эта может быть больна бешенством и смертельно опасна при контакте!

заметив ее, не приближайтесь, не стойте, не глазейте, быстро уходите подальше от того места.

распространение информации среди местного населения приветствуется.
сообщили ли о факте в органы ветнадзора, я не в курсе
На Алексеевке неделю назад в 11 вечера видела посреди района. Правда, без признаков бешенства. Бежала с добычей из мусорного бака в зубах в сторону леса...

Охереть.... На территории детсада... Только вот в пятницу брала ветсвидетельство маме на ее лысость - там четко прописано нет бешенства в радиусе 10 км.. А тут така халепа...

Твою ж дивизию... Возле нас... Охренеть - ничего не сказать!
Мне уже несколько человек говорили, что в нашем лесу, за Караваном, живет лисица. Я не особо верила. Хотя с месяц назад, гуляя с собаками, увидела что-то рыжее(вполне похожее, но могла и дворняга рыжая оказаться, хотя там таких нет), перепугалась и ушла оттуда.

Останнє редагування:
А мы с месяц назад за лисицей слегка побегали, и другие видели не раз ее на прогулках.Ото мы орали своим песам, чтобы вернулись..тоже первая мысль в голову пришла про бешенство и вторая про возможное гнездо и щенков, которых она будет защищать...хорошо, что лиса быстро смылась в кусты.
Лиса проживает за стадионом спортивной школы № 11.
Думаю появление лис связано с уменьшением количества уличных собак...

На Алексеевке неделю назад в 11 вечера видела посреди района. Правда, без признаков бешенства. Бежала с добычей из мусорного бака в зубах в сторону леса...
Это наша, местная, она там давно живёт, нормальная она, может уже и дети её шарятся.

А это где? От Героев Труда далеко?
далеко...Орджоникидзевский район ул. Луи Пастера
наша наверное тоже нормальная..она нам дорогу переходила, а когда наши песы стартанули - убежала.

Значит скорее всего нормальная. Но вообще конечно это не очень хорошо.

напрягает конечно ..раньше только зайцы попадались...то ли зайцев стало много, то ли конкурентов кормовой базы меньше...

Лисы... зайцы... капец... скоро будем охотиться не выезжая в поля

Люди! А если КП вызвать - изловят?
А то ведь реально - страшно гулять, особенно в темноте.

не думаю, что это их юрисдикция.
но позвонить можно, они-то должны знать, кто занимается вопросом отлова подозрительных диких животных, забредших в черту города.
кабанами, шаставшими по Саржиному яру аж до Ботсада, занимались местные охотники.
а тут, наверное, надо звонить в городское управление ветеринарии, я не знаю...

конечно не их, собак извели, коты на подходе, будем гулять отбиваясь от лис и крыс. Бездумная политика очистить город от собак ради бабла скоро к этому и приведёт.

Из охотничьего ружья в городе стрельба запрещена-статья.И могут ее стрелять специальные службы что бы усыпить ,а потом вывезти подальше от города.Но это хлопотно гоняться за лисой.Но если не дай бог у нее щенки рядом-они пропадут.Но вот опасность заражения от лис большая.Да проблема.

Останнє редагування:
наверное лис надо прививать от бешенства, а не отстреливать...интересно как в Европе решают такие вопросы..давненько слышала, что в Великобритании лисы жили на территории предприятия, муж знакомой был по делам и видел воочию...
вот погуглила ....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

цитата из последней ссылки..речь идет о Лондоне.

В районных газетах даже появились памятки о том, как избежать вторжения лис. В них значатся следующие пункты:

1. С наступлением темноты закрывайте окна и двери балконов, особенно, в том случае, если вы живете на первом этаже.

2. Если вы держите дома птиц, морских свинок, хомяков и других мелких животных, не выставляйте клетки на окна.

3. Не удобряйте цветы в саду пахучими удобрениями, они привлекают лис.

4. В январе у лис начинается брачный период, самцы могут драться из-за самок и издавать при этом душераздирающие звуки. Если услышите крики лис, не пугайтесь, а если увидите дерущихся лис, просто обойдите их стороной.

5. Если у вас в саду поселились лисы, и они очень вам докучают, то можете вынудить лисиц покинуть сад, используя репелленты с неприятным для животных запахом, сейчас «отпугиватели лис» продаются во многих магазинах города.
При этом власти Лондона считают, что толку от городских лисиц все же больше, чем вреда, ведь лисы помогают очистить город от крыс и голубей, и, кстати, отстрел или травля городских лисиц в столице Британии запрещены.

Останнє редагування:
Лет 10 назад в Дергачевско районе проводили вакцинацию диких лис путем разбрасывания спецприманки с вакциной. Тогда этим занимались покойный ныне завлечебницей Батин и его зам. Печерский. После смерти Батина и прихода нового руководства, Печерского уволили и всем стало насрать на этот опыт. Если честно, я даже не знаю, где они закупали приманки, было ли это выделено госслужбе районом или еще как. Но опыт такой был. Я сейчас говорю именно о вацкцинации бешенства. В Европе тоже вроде применяют такой способ.

учитывая, что Украина относится к странам, проблемным по бешенству, у нас нескоро можно будет перенимать европейский опыт в этом вопросе.
другое дело, что никто особо и не пытается изменить ситуацию

интересно, что россия считается благополучной по бешенству страной, но в Подмосковье сейчас бешеный карантин.
любопытно, что по этому поводу не слышу криков о надуманности проблемы и злых умыслах властей, которые звучат у нас в таких ситуациях

мне кажется, что случаев бешенства у них больше, чем у нас, при этом они все равно благополучные в плане бешенства, а мы - нет :confused:

Из охотничьего ружья в городе стрельба запрещена-статья.
на такие случаи есть какие-то прописанные правила.
хотя, можно ждать, что проблема сама рассосется :)

или даже так
мы свою местную лисичку в обиду не дадим)))!
:D

Назад
Зверху Знизу