Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внутрибраузерный вирус. Миф или реальность?

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 15374
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Внутрибраузерный вирус. Миф или реальность?

Не.. я конечно понимаю, вопрос специфический, и скорее не для этого форума..
Но все же "Home. Sweet home" :незнаю:
..и так! (барабанная дробь)

Вопрос собственно в слеующем:
Существуют ли в реале "вирусы"* заточенные под конкретный** браузер, живущие исключительно в нем, и не(!) заражающие (не модифицирующее) софт и среду машины.

то есть, есть ли некий аналог макровирусов, но только вместо док-файлов интернет странички.

Что важно для конкретики вопроса:

1)Вирус живет в браузере лишь до его перезапуска.
после рестарта браузера вирь не появляется до нового посещения зараженной страницы

(требование для отсева банальных плагинов и аддонов)

2) зона воздействия виря не обязательна ограниченна оперативным пространством браузера.

3).. ..(кажется все. пока...)

ожидаемая суть ответа:
1)Существуют или нет.
2)где почитать?
3) пример существующего виря (не код! только имя!)

___
*вирь...? ну а как еще назвать?
троян то тоже не размножается
** можно просто браузер. конкретика не обяз

Останнє редагування:
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Есть. Называется Adobe Flash. Только перезапуск браузера не удаляет этот поганый вирус. Он остаётся в браузере и активируется при посещении определённых страниц. :)
Ещё есть Cookies, в которые можно насрать так, что твой любимый сайт не будет отображаться, пока не почистишь кукисы. Чем не вирус? С таким "вирусом" Я лично сталкивалась.

Попап который не дает закрыть страницу с рекламой.
Или скрипт, ставящий страницу с порнухой за смс на домашнюю страницу :D

Попап который не дает закрыть страницу с рекламой.

Ну.. это не совсем то.
онож только на локальную страницу действует.

а вопрос в том что..
например:
1) открыл страницу с "вирусом".
2) закрыл её.
3) но попап начал выскакивать на всех остальных страничках.
которые до открытия инфицированной были "в норме".
4) закрыл открыл браузер - и все ок.
далее п1 и по кругу.

не конает так как банально.
- он модифицирует среду машины.

Останнє редагування:
Давайте определимся с понятием "вирус". Что под этим понятием подразумевает ТС?

Любой "обычный" вирус, который из-за особеностей вашей операционной системы почему-то не смог в нее внедриться, будет себя вести именно так. Например у вас какая-то твикнутая сборка винды и адреса вызова процедур которые вирус использует для того чтобы вписать себя в ОС отличаются. А они в вирусе прописаны жестко а вирус не ищет их адреса по именам процедур.

Давайте определимся с понятием "вирус". Что под этим понятием подразумевает ТС?
вирус.. вирус.. ??
Э..
"Саморамножающийся програмный код.."
Хм..
Ну.. давай для простоты просто "зловред" :незнаю:

Любой "обычный" вирус, который из-за особеностей вашей операционной системы почему-то не смог в нее внедриться,
Э..
шото я в этом сильно сомневаюсь..

1) во первых не любой.
просто не предствляю в той роли екзешный вирь.
я даже трояна в этой роли не представляю..
я собсно вообще не представляю такое "поведение" виря если он спецом не подписан на это.

Ну не смог он внедриться.. и чо?
он же сразу обломится :незнаю:

2) слабо представляю себе функционирование такой сборки или существование такого "тонкого" виря...
как она вообще работать будет этакая сборка?
Да и сам вирь.. уж очень "не_уневерсальный" выходит.

3) и в контексте темы не интересуют случайности.

Ну и теперь еще раз "что я имею ввиду".
Например:
Написан некий э.. скрипт(или?).
при открытии "зараженной" страницы скрипт:

а) обычный:
изменяет среду машины: добавляет заданный объект в автозагрузку, плагины, моифицирует ярлык и тптд.

б) искомый:
Не пишет ярлыки, автозагрузку и тп.
а просто тупо начинает "зловредить": тырить пароли выводить попапы и тп..
дополнительно:
при закрытии "инфицированной" страницы вирь остается в памяти браузера и продолжает полноценно функционировать до перезапуска браузера.

Останнє редагування:
:попкорн:

Автор держит марку, все темы как на подбор.
А серьёзно - есть малварные браузерные расширения например. Вполне себе привязаны к конкретному браузеру и вредят только в нём. Есть и такие, которые внедряются в браузер чуток "поглубже". Обычно такие зловреды промышляют тем, что встраивают во все страницы свою рекламу, но теоретически могут конечно и пароли тырить.
Ты скажи, чего хотел-то? Подхватил чего, и не знаешь как вылечить?

капчо! вот чо!

Кто-то просто не понимает как устроены эксплойты для уязвимостей браузеров и вообще что такое уязвимости браузеров.
Мдя?
нут так типа разьясните :)
(то же конечно вариант, но чото я думал не о них..)

Автор держит марку, все темы как на подбор.
зато таких тем в гуле нет. ;)
остальное есть, а таких - нет :незнаю:

А серьёзно - есть малварные браузерные расширения например.
Хм.. но расширение же "ставится на машину"?
тобишь оно по условиям не соответствует.

Ты скажи, чего хотел-то? Подхватил чего, и не знаешь как вылечить?
Хы!
так яж и говорю - зналбы чо хочу спрросил бы в гугле :)

ну а серьезней..
1) читал о практически вопрошаемом гдесь мимоходом упомянутое в какойсь антивирусной статье.
может потому про уязвимости и не подумал.
2) Ну.. не я {подхватил}, так что ля меня вопрос акаемический.
ибо доступа к "пациентам" не имею.

вобщем изначально бродил интерес по причине 1, а потом подогрели 2.
вот тему и оформил.

пс. завтра узнаю чем история 2 закончилась, и вероятно отпишу подробней.

Останнє редагування:
ну.. впрос то риторический..
можт ничо а может очень больно. :незнаю:

начитная от угона и блока акков, тормозов системы, личных фоток в нете (сиськи есть? нет.. ну тога может и нет), нежелательной рекламы и разговора с ментами по вопросу взлома банка или пентагона. :D

Знаю.
Но если Джо это суслик а не человек?

твои темы, они все про джо, а не про сусликов.

Даже вот эта тема, я не знаю что ты курил, но
1)Вирус живет в браузере лишь до его перезапуска.
после рестарта браузера вирь не появляется до нового посещения зараженной страницы
А если я после перезапуска браузера не зайду на эту зараженную страницу? о_О
Молдавский вирус? Да-да, тот самый
Здравствуйте, я - молдавский вирус. В виду бедности моего
создателя и общей отсталости развития высоких технологий
нашей страны, я не в силах причинить какой-либо вред вашему
компьютеру. Пожалуйста, сотрите сами несколько самых нужных
вам файлов, а затем разошлите меня по почте своим друзьям.
Благодарю за понимание и сотрудничество.

P.S. Отсыпь.

Я уже задолбал боротся с этими вирусами, постоянно что-то вылезает...

Нет, наркоман чёртов. Расширение ставится на браузер и работает только внутри браузера.
псих ты слабонервный :незнаю:
Чо ругаешься... обзываешься..??

Нет, наркоман чёртов. Расширение ставится на браузер и работает только внутри браузера.
псих ты слабонервный :незнаю:
Чо ругаешься... обзываешься..??
Расширение ставится на браузер и работает только внутри браузера.
Угу.. да.. ага.. в браузер :)
А браузер где записан??? :eek:

А если я после перезапуска браузера не зайду на эту зараженную страницу? о_О
Молдавский вирус? Да-да, тот самый
Ну упс.. зайдешь.. не зайдешь..
а кто сказал что не зайдешь? ;)
Если "ломануть" нечто более-менее посещаемое вк/ок например?

ПС. все таки да, походу это скорее ближе к эксплуатации уязвимости получается.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу