Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внук Сталина обиделся за деда...

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
А вообще я слыхал, что для юридич.признания необходимо признание всего двух стран ;)

Если ты о Никарагуа, то там тока Ортега "признал", а парламент никаких полагающихся процедур не творил и не утверждал. Эдакое "полупризнание". Хотя, если ХАМАС посчитать за ещё одну половинку одной ******ы, то вместе с Ортегой таки получится столь нужная "единичка".

А нельзя было направить эту вот неуемную силушку, которая была потрачена на контроль за потенциальными перебежчиками - в мирное русло? Ну от действительно хорошей жизни кто пойдет в перебежчики к потенциальному идеологическому врагу?

А мне вот интересно, в какой ещё стране эмигрантов считают "перебежчиками", "предателями Родины" и прочая-прочая? :D

в данном случае - да, лучше. (если выбирать один из двух этих вариантов).
достаточно просто сравнить количество жертв аццкого Саддама и переносчиков демократии.

Интересно было бы увидеть статистику по погибшим в результате действий армии Штатов и союзников, и указать число погибших в результате взрывов шахидов. Ну не американцы же взрывают себя в толпах на базарах и т.д.? :confused:

У тебя некорректный социальный срез. Ты мыслишь категориями директорв заводов и начальников в горкомах (некоторые из них, кто сравнивал - предали Родину в конце 80-х и способствовали развалу страны) ;). А большинство народа ничего не сравнивали и жили с радостью и замечательно. Более того - ездили за границу (как минимум в Варшавский договор) или в другие страны - ну то сложнее было, были и невыездные (хотя и сейчас есть в России, например ;), смотрячем человек занимается)
P.S. А при Сталине жена директора завода ругала его дома и тихо, чтобы не позорить перед окружающими. Хотя всякое бывало - мне дед рассказал сторию, как жена коммандира их дивизии устроили скандал прям при людях, так у мужика бедного чуть инфаркт не случился. :)

Ты бы вполне мог взяться за написание сказок: у тебя хорошо получается, искренне, хотя и простовато (мягко говоря) и может ты бы нашел своего читателя...:D:іржач::іржач:

.....
Вообще утвердждение "закон без суда не может быть законом" по началу показалось мне настолько странным (по причине неясности предпосылок такового вывода), что я даже не знал что на это ответить
Какже тогда быть с законами физики, химии, биологии...да и вообще с закономи природы как таковыми или они уже не законы получаеццо, или человеческие "законы" чемто превыше (как по мне так как раз наоборот)? На вышеперечисленных примерах как раз становиться ясным (по крайней мере лично мне) что законы то как раз и не испытывают необходимости в судах. А вот то что без судов не жизнеспособно - это как раз и являеццо попыткой обойти законы мироздания, не побоюсь этого слова. :)
ИМХО не стоит зацикливаться на одной системе коррекции жизни общества, все рано или поздно изживает себя уступая место новым схемам (пусть и не всегда это происходит легко и с первого раза).

Ты шутишь ..... ?????

Сравнивать законы природы с законами , которые пишут в нашей ВР ... И смайликов вроде бы нет , вот этих :D:D:D:D

Единственная заметная неприятность: заграничные товары явно лучшего качества...
Да ну? Ну пользуемся мы сегодня заграниШными товарами, и что, качественные они? :)) Я в последнее время при выборе товаров все больше и больше утверждаюсь во мнении, что понятие качества осталось в СССР. А качество импортных товаров в то время объяснимо: ввоз товаров был контролируемым и всякую муть в страну не пускали. Считай, ввозили только самое лучшее из импортного.

Да ну? Ну пользуемся мы сегодня заграниШными товарами, и что, качественные они? :)) Я в последнее время при выборе товаров все больше и больше утверждаюсь во мнении, что понятие качества осталось в СССР. А качество импортных товаров в то время объяснимо: ввоз товаров был контролируемым и всякую муть в страну не пускали. Считай, ввозили только самое лучшее из импортного.

Ну, сейчас ввозят разное, согласен, но если не хлопать ушами , то выбрать можно. А тогда мы помним как было, особенно в последние годы СССР: полупустые прилавки...

" Считай, ввозили только САМОЕ ЛУЧШЕЕ из импортного "
А ты как мог узнать , что оно самое лучшее ? И сколько его ввозили того импорта, если я для покупки финского костюма, где-то в 1973 примерно году 2 или три раза в Москву ездил?

Ну, сейчас ввозят разное, согласен, но если не хлопать ушами , то выбрать можно. А тогда мы помним как было, особенно в последние годы СССР: полупустые прилавки...
По ценам, доступным среднестатистическому гражданину в основном только г... пардон, фуфло. В советское время за такое качество товаров можно было с легкостью сесть. Про последние годы СССР можете не рассказывать, пример не корректный.

" Считай, ввозили только САМОЕ ЛУЧШЕЕ из импортного "
А ты как мог узнать , что оно самое лучшее ? И сколько его ввозили того импорта, если я для покупки финского костюма, где-то в 1973 примерно году 2 или три раза в Москву ездил?
Теперь знаю, что самое лучшее.. есть, с чем сравнить :)
Ну если для вас вопрос приобретения финского костюма - принципиален, то хоть во Владивосток ездите :) Меня устраивают отечественные ткани. Вам дай только волю, вы всю страну импортом завалите. Нужно давать работу своим гражданам, а не чужим.

Опять фанаті-большевики лечат?

Фрагменты из дневника (1972-1984) Анатолия Черняева, сотрудника Международного отдела ЦК КПСС
(Черняев А. С. Совместный исход. Дневник двух эпох. 1972-1991. М., 2008).
Выборка подготовлена К. М. Александровым

Посилання видалено

6 января 1976
На Новый год моя секретарша ездила в Кострому на свадьбу дочери
своего мужа. Спрашиваю:
– Как там?
– Плохо.
– Что так?
– В магазинах ничего нет.
– Как нет?
– Так вот. Ржавая селёдка. Консервы – «борщ», «щи», знаете? У нас в Москве
они годами на полках валяются. Там тоже их никто не берет. Никаких
колбас, вообще ничего мясного. Когда мясо появляется – давка. Сыр – только
костромской, но, говорят, не тот, что в Москве. У мужа там много родных и
знакомых. За неделю мы обошли несколько домов и везде угощали солеными
огурцами, квашенной капустой и грибами, то есть тем, что летом запасли на
огородах и в лесу. Как они там живут!
Меня этот рассказ поразил. Ведь речь идет об областном центре с
600 000 населения, в 400 км от Москвы! О каком энтузиазме может идти
речь, о каких идеях?

21 июля 1977
Обсуждение деятельности Московского областного комитета КПСС по
развитию текстильной промышленности (она, оказывается, дает 40 %
общесоюзной продукции). <…> 30 % прядильного и 50 % ткацкого
оборудования с дореволюционным стажем, красок современных нет, 8 000
рабочих не хватает, новые станки в пять раз дороже, а покупать их
приходится из тех же средств, что дали по ценам на старые. Фонды на
бытовое обслуживание урезаются.

23 июня 1979
Куда же все-таки идет россия?
Скоро еще повысят цены на предметы роскоши: машины, мебель, меха,
золото… По закону уличной политэкономии это сразу скажется на тех, кто
покупает на рынке лук, репу, укроп, огурцы, картошку, а потом, по закону
инфляции, и на ценах ширпотреба. <…> Растут коррупция, цинизм,
хищничество. Например, если раньше за мебельный гарнитур в магазине
брали в лапу 10 % стоимости, то теперь уже 100 %. <…> «С мест» идет поток
писем, все более требовательный и угрожающий. Например: «Не думайте, что у русского народа терпение беспредельно»… Все чаще всерьез (не
анонимно) требуют введения карточек на мясо, молоко, крупы.
Судя по всему, урожай в этом году будет очень плохой. И – ждать
беды. <…> Никто уже всерьез не верит, что на нас хотят напасть, что нас
хотят «захватить», подчинить, разгромить и т. п. Для чего же тогда эта
военная сила, которая стала ужасающим тормозом всего нашего развития, и в
жертву которой приносятся интересы народа?! Но в конце ХХ в. смешновата
такая слава. И не случайно нынешней молодежи (в отличие от наших
поколений) плевать на эту славу, а то и на саму «Родину».

Вот еще парочка. Почитайте. Это развитый "социализм времен застоя" как он есть.

20 ноября 1979
С 5 по 12 ноября был в Западной Германии <…> Главное ощущение,
которое гнетет до сих пор: отстали мы, невероятно отстали от капитализма. И
уже ничто (в Америке хоть «****ов линчуют») уже не оправдывает этого
нашего отставания, и ни в чем нельзя увидеть наших экономических и
социальных преимуществ. Ведь Германия тоже была стерта с лица земли. А у
них зарплата 2500–3500 марок (это даже по курсу больше 1000 рублей), у них
отпуск у рабочего – шесть недель, у них «железные батальоны пролетариата»
<…> утром садятся в собственные машины, едут на работу, а вечером –
домой: на каждых трех немцев – машина. У них дороги такие, что если
чашку, наполненную до краев, поставить на сиденье, то на скорости в 160 км
не прольется ни капли. У них нет разделения: центр – провинция, так же как
нет «проселков» и второстепенных дорог, нет и разницы между деревней и
городом ни в смысле благосостояния, ни в смысле комфорта.
Безумно обидно и пока непонятно.

3 марта 1980

В газетах список с избранными депутатами Верховного Совета РСФСР.
Леонид Ильич своего сынка тоже депутатом сделал и, чтобы недалеко ездить,
– в каком-то Ленинградском округе. Сначала его первым замом
минвнешторга определил, потом орден ему сам вручил. А теперь вот –
депутат… Я содрогнулся. <…> В подпитии этот зам. министра [финансов –
К. А.] рассказал много любопытных вещей по своему ведомству. Например,
недавно оно получило распоряжение (вопреки всем правилам – советоваться
с минфином – откуда можно взять деньги) выделить еще 23 млрд. рублей на
содержание вооруженных сил. <…> Госплан определил добычу нефти к 1984
г. до 650 млн. тонн. Но нефтяники считают, что сумеют поднять только до
625,5 млн. тонн, значит, валютный экспорт практически придется
прекратить. Потому что кроме нефти у нас есть драгоценные металлы, но их
за последние десять лет «вычерпали». <…> На 1981 г. Ростову-на-Дону
планируется мяса на душу населения… 2 кг в год.
Положение хуже, чем во время войны, так как тогда приходилось
снабжать только города, а теперь – и деревню. Отовсюду идут требования и
просьбы ввести карточки, но этого невозможно сделать не только по
соображениям политическим, но и потому, что на это не хватит продуктов:
ведь придется давать ограниченно, но всем, а не выборочно – Москве. <…>
Доверия к деньгам – никакого.

Олку, я вибачаюсь, але "воно само" додає. В крайньому випадку треба банити скрипт. :)

А мне вот интересно, в какой ещё стране эмигрантов считают "перебежчиками", "предателями Родины" и прочая-прочая? :D
Напоминаю: я другой такой страны не знаю...:D

Опять фанаті-большевики лечат?
Ну, это отдельные, кое-где, "недостатки", ...зато в области балета мы впереди планеты всей... ;):D

Ты бы вполне мог взяться за написание сказок
Это флуд, а аргументы какие-нибудь будут???
Вот еще парочка. Почитайте. Это развитый "социализм времен застоя" как он есть.
Это полный бред - шубы были у всех, машины у многих (очередь 5 лет на машину была и покупалась), кому надо было, т.к. был развитый дешевый общественный транспорт - не то, что сейчас.
А главное, описывается время после 60-х годов где тупо тратили нефтяные деньги без развития, не то, что при Сталине.

Это полный бред - шубы были у всех, машины у многих (очередь 5 лет на машину была и покупалась),

Заноза, ну ты бы хоть постеснялся так нагло брехать. Здесь есть еще люди, которые помнят как было и что было.

А когда россия свалит, например, из Приднестровья?

А что там еще российского осталось то?:confused:

Заноза, ну ты бы хоть постеснялся так нагло брехать. Здесь есть еще люди, которые помнят как было и что было.
Берем банальный совхоз, с центральной усадьюой в полторы тыс. дворов! У каждого третьего во дворе машина, жигуленок, москвиченок или запорожец, на крайняк старый горбатый. В каждом дворе - мотоцикл, да не один! Антены на каждом доме. Хозяйство личное на подворье богатое, есть и коровы и свиньи, куры гуси и утки. и огородов под 50 соток!
А сейчас, поинтересуйся, стоят мертвые дома!
ЗЫ: Радиус 40 км от харькова не в счет, тут все повыкупили.

Читаю вашу беседу. Говорили про СССР, а тут бац - россия! Ловкий фокус :клас:
Да, причем когда выгодно, подобного рода участники не упускают момента сказать что-то вроде "россия - не равно СССР". Ну, это лишний раз показывает цену их словам.

Я помню. Машины у многих, мясо на столе каждый день и стоило при зарплате мамы 120 и папы 350, аж!!!!! 2.80 за кг. А коммуналку помните? За трешку на 70 метров и четырех человек что то около 8 рубасов получалось... Реальные очереди появились с первыми зачатками демократии. Так что мы помним... А вы похоже там и небыли никогда...

2.80 "стоило" в магазине. А ты видел это "мясо", если оно было, конечно.

На базаре от 4 до 10 руб.

"Машины у многих" - не свисти.
Посчитай, сколько папе лет арбать надо было на вшивый москвич (папа небось с.н.с, судя по зарплате), который имел "честную" цену 4500 руб и свободно стоял во львовском магазине на витрине. Магазинчик а ля торгсин 20-х годов.

Еще добавлю.
Для того, чтобы в СССР получать зарплату 359 руб(начало 80-х), надо было быть кандидатом наук и занимать должность не ниже зам. зав. отделом в академическом институте. Зав. отделом - это уже доктор наук.
А теперь посчитай долю кандидатов наук в общей массе населения в совітах.

Кого ты лечишь?

Zanoza2 прав.
но было еще одно важное дополнение, к столь пасторальной картинке зажиточного села в котором "У каждого третьего во дворе машина, жигуленок, москвиченок" и прочие "блага цивилизации" - это - сельские дороги. Грунтовые - для тех кто забыл:))) Каждый третий счастливый сельский владелец не однажды вытаскивал свой жигуленок, москвиченок, а особливо горбатого, из очередного болотца в которое превращалась любая грунтовка в селе после дождичка.
Для тех, кто и это подзабыл - слайды:)
Посилання видалено
Я в восхищении!! Какой тонкий анализ, как уели этих ностальгирующих совков!
А сейчас то все совсем по другому. С тех пор как разрушили эту "тоталитарную Спарту", новые, обновленные села, населенные счастливыми свободными и зажиточными фермерами, ставшими настоящими крепкими хозяевами на своей земле, с городами соединяют великолепные автострады..По которым в эти же города направляется поток отечественной экологически чистой, натуральной, здоровой сельхозпродукции, завалившей наши прилавки и наконец-то создавшей желанное изобилие.
Тьфу.., прости, Господи!

Еще добавлю.
Для того, чтобы в СССР получать зарплату 359 руб(начало 80-х), надо было быть кандидатом наук и занимать должность не ниже зам. зав. отделом в академическом институте. Зав. отделом - это уже доктор наук.

Кого ты лечишь?
Наша пецня хороша, начинай сначала...
мышко, зайдите в поиск. Эта тема, кто сколько зарабатывал при СССРе уже жевана-пережована.

Надо было иметь голову на плечах, не сидеть на пятой точке и чтобы руки не из жопы росли.

Давай расскажи про работу на нескольких места и т.п.
А я послушаю.
При совке за "совместительство" жарили со страшной силой.
Преподавателям и студентам еще допускалось ...

Посмотри Операция Ы - реакция мента на "подрабатываю". Она не из пальца высосана ...

Винни, ностальгия по СССР есть священное право ностальгирующих. Не забывай, что эти люди действительно любили свою страну. Но любовь никогда не бывает оправданием лжи, как бы кому там чего не хотелось.
То, что я написала есть правда.
И сказано это было не для того, что бы уесть кого бы то ни было, а для того, что бы люди не идеализировали то, что идеальным не было. Самообман вреден для душевного здоровья.
Девушка, меня зовут Снайпер85, попрошу обращаться согласно моего ника. Кем Вы там меня считаете, это Ваши личные фантазии.
Теперь по поводу Вашего предыдущего поста и моего ответа-Вы такое слово САРКАЗМ слышали?

Еще добавлю.

Кого ты лечишь?

А ну-ка посчитайте нам получающих нынче зарплату 359 $ или как мы будем пересчитывать тот рубль? Похоже, что покупательная способность у него была выше чем нынче у $! То что отдельные отрасли порезали зарплату и переходят на 3-4 дневку-это по вашему так, ***ня?

Назад
Зверху Знизу