Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

внимание! в харькове работают мошенники для пенсионеров, предупредите близких!(р-н павлово поле, возможно и другие р-ны)!

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

alexku80

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
внимание! в харькове работают мошенники для пенсионеров, предупредите близких!(р-н павлово поле, возможно и другие р-ны)!

сегодня был у соседа, дедушка 90лет, рассказал следующий случай (случилось в мае 2014, район павлово поле, м.23 августа):
две женщины (заходили по очереди) заходят в квартиру(дом), под предлогом проверки счетчика (возможен и другой вариант), интересуются здоровьем и другими проблемами (у пенсионеров их выше крыши). предлагают пройти на кухню и составить список, чего надо - типа мы сотрудничаем с соц.службами, передадим ваши пожелания, вам помогут и т.д.. пока одна сушила мозг, другая прочесывала квартиру и нашла недавно принесенную пенсию с надбавкой за победу.

рекомендации:
1. как правило, работники коммунальных служб, часто не меняются и знакомы пенсионерам. при виде нового контроллера:
- не упускайте его из виду;
- избегайте затяжных бесед (сошлитесь, что надо отдыхать);
- не пускайте в квартиру дальше коридора (мол, вам и здесь хорошо);
- скажите, что дочка вышла за хлебом и должна уже вернуться (или другую басню, с намеком что сейчас кто-то обязательно прийдет)

2. контроллеры ходят по одному, более непозволительная роскошь для ком.служб да и один всегда справляется. поэтому увидели двоих и более - опасайтесь как огня:
- лучше на порог вообще не пускать;
- если все-таки вошли соблюбайте пункт №1;

3. возможно мошенники действовали в связке мошенник-почтальон, мошенник-контролер, так как конкретно знали адрес, знали что пенсию недавно дали, что живет один. поэтому, проинформируйте всех знакомых пенсионеров, которые:
- живут одни;
- скоро ожидают пенсию;

3 июня, двое (девушка и парень)цыганской наружности приходили к моей соседке-пенсионерке,под видом покупки старых часов и значков.Дома была дочка,которая и послала обоих аферистов.Салтовка 522 р-н

Наш район!

Надо еще раз свою бабулю предупредить. Как раз живет в районе 23 Августа. Постоянно ей говорю, что кто бы не позвонил в дверь, незнакомый - сразу звони мне.

надо вообще запретить коммунальным службам заходить в квартиру (дом)
Вообще, в мире давно придумали счётчики с дистанционной передачей показаний. Вопрос только в том, согласны ли мы, как потребители, в массовом порядке оплатить их стоимость и стоимость сопутствующей "обвязки".

Блин надо вообще запретить коммунальным службам заходить в квартиру (дом),только по приглашению хозяев,а показания счетчиков записывать со слов или при наличии хотя-бы двух человек в квартире.

если счетчик в квартир, то можно просто звонить им и называть показания счетчика. да они сами оставляют в дверях бумажки "сообщите показания счетчика по тел. ....."

Блин надо вообще запретить коммунальным службам заходить в квартиру (дом),только по приглашению хозяев

а без приглашения хоязев или решения суда они в любом случае не могут зайти (Ст. 30 Конституции Украины)

17 апреля 2013 года случилась и в моей семье такая же история, я о ней писала вот тутhttps://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3012789. Обокрали две женщины моих дедушку с бабушкой. Украли все сбережения... До сих пор не нашли. А такой случай повторился второй раз в соседнем подъезде через пару недель.... Какими сволочами надо быть, чтоб красть у стариков...

Назад
Зверху Знизу