Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внешний HDD \ В поисках тишины

• Автор теми Автор теми axx
  • Дата створення Дата створення

axx

Статус: Офлайн
Повідом.: 378
Приветствую! Помогите пожалуйста в выборе тихого внешнего hdd, ситуация у меня такая - собрал тихий компьютер с обычным hdd, так вот он зараза выделяется из всей системы и все старания были зря(
Вообщем я так понял, чтобы добиться максимум тишины, нужна связка ssd+ внешний диск на 5400об\мин, ну с ссд проблем нету, они вроде все тихие, а вот с внешним диском я прошу совета, на розетке самый ходовой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, сейчас склоняюсь к нему, но может Вы посоветуете, что-то получше в плане максильно тихой работы?

и влияет ли объём hdd 500гб\1тб на уровень шума?

Останнє редагування:
счастье будет только с внешним винтом
Внешний винт - обычный винт в кармане.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тихий на 1Tb. Чем меньше скорость вращения и кол-во блинов, тем тише работает.

если для постоянной работы в системе, я бы посоветовал сегейт 3.5 формата. он еще может уходить в спячку при отключении компа. людям такой ставил - довольный, и тихий.

а если гарантированная тишина внутри нужна - впихнуть 2.5 винт

ну я понял определенной топ модели нету) тогда возьму, что будет в магазине из предложенных (тоже больше склоняюсь к трансенду), вот только как быть с обьёмом, я готов пожертвовать местом лишь бы получить желаемую тишину, или между 500гб и 1тб разница несущественная?

если смотреть внешние - мне больше трансенд нравится
А что за винт у него внутри? Нашёл ... с Samsung сталкивался только 320gb IDE. У Transcend есть защита от падений, но WD меньше и легче. Так что как говориться - на вкус и цвет ... у меня дома WD на 500Gb.

Останнє редагування:
Нашёл ... с Samsung сталкивался только 320gb IDE. У Transcend есть защита от падений, но WD меньше и легче. Так что как говориться - на вкус и цвет ... у меня дома WD на 500Gb.
Там не только самс может быть. попадались и с хитачи.

ну я понял определенной топ модели нету) тогда возьму, что будет в магазине из предложенных (тоже больше склоняюсь к трансенду), вот только как быть с обьёмом, я готов пожертвовать местом лишь бы получить желаемую тишину, или между 500гб и 1тб разница несущественная?
Винты сейчас это л-о-т-е-р-е-я.....как в плане надежности, так и в шуме. и это все зависит от партии у любого производителя

чувак, нормальный 1 или 2 Тб зеленый винт посаженный в нормальный корпус на резиновых подвесах будет ваще не слышим за остальным шумом.. а ты херню городишь

винт посаженный в нормальный корпус на резиновых подвесах будет ваще не слышим за остальным шумом
Может быть.. только резиновй подвес - ухудшает охлад винта.
(передача тепла на корпус системника через боковые стенки).

кста.. помоему люой современный винт имеет управление акустикой.
и единственны беспокоящий шум на максимально тихом уровне это шум вращения шпинделя.
и он и правда зависит от модели.

я уже понял что грины отличный вариант, но мне нужен внешний переносной с уизби)
Купи карман и запихни в него любой интересный тебе винт.

Кста.. а.. эм.. сетевой винт и *** его из комнаты на "чердак"?

Назад
Зверху Знизу