Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внешние звуковые карты...

• Автор теми Автор теми Ronnie
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 95
Внешние звуковые карты...

Обсуждаем.
Приемлем ли у них звук по сравнению со встроенными?
Какие существенные минусы существуют?
Какой тип подключения предпочтителен?
В ценовой категории до 300$.

Звук у них гораздо лутше чем у встроеных. Я себе все время беру Creative SB.

Внешняя карта не будет шагом вперед по звуку по сравнению с PCI картами. Зато проблем прибавит много, как любое внешнее устройство - дополнительные хлопоты по изоляции, каждый кабель\разъем даст свое влияние на звук со своей специфической окраской.
Но это может быть и преимуществом.
Для цифровых аудио-, видео-устройств направление, идя которым можно существенно улучшить качество - это питание. Если потратить силы, время и деньги, звук внешней звуковой карты можно серьезно улучшить (или изменить характер звучания), если добавить внешний блок питания и подходящий сетевой кабель.
Из наиболее популярных типов подключения - оптика, коаксиал, USB, уже много лет назад меломаны всех стран и народов выбрали коаксиал как наиболее музыкальное соединение. Не знают этого только глухие на оба уха компьютерщики и народ из Бобруйска, где нет ни собственной аппаратуры ни интернета.
Очень коротко это уже было на форуме:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=510779&postcount=24
Еще плюсы внешней звуковой карты - многие из них можно использовать как усилитель для наушников начального уровня. Также внешняя карта удобнее в пользовании для музыкантов.
Одна из самых популярных внешних карт из недорогих E-MU 0404 USB.

Вопрос был поставлен о внешней карте по одной причине мобильности, каждый раз когда я уезжаю на месяц или два лезть в системник и доставать карту? ТЕ мболее сейчас еще работаю и с ноутом. Пока другого мобильного решения я не вижу...

Вопрос был поставлен о внешней карте по одной причине мобильности, каждый раз когда я уезжаю на месяц или два лезть в системник и доставать карту? ТЕ мболее сейчас еще работаю и с ноутом. Пока другого мобильного решения я не вижу...

Да, правильная позиция. Я поступил именно так - купил ноут, внешнюю звуковуху (M-Audio Fast track Pro) и обладаю мобильной студией.

При надобности можно подключать микрофоны (2 конденсаторных, если не задействовать пульт) - и писать концерты (акустику), шумы (где угодно в городе, за городом) и т.д.

По долгу службы это нужно иногда делать, ноут и внешняя звуковуха выручают.

Кто еще хочет поделится опытом и знаниями?

Останнє редагування:
НУ что все больше никто не знает о внешних звуковых???

Из наиболее популярных типов подключения - оптика, коаксиал, USB, уже много лет назад меломаны всех стран и народов выбрали коаксиал как наиболее музыкальное соединение. Не знают этого только глухие на оба уха компьютерщики и народ из Бобруйска, где нет ни собственной аппаратуры ни интернета.
А как же помехи от компового блока питаня которые будут лезть по общему проводу через коаксиал, USB? Помоему лучше будет с оптронной развязкой, недаром профессиональный многоканальный интерефейс ADAT -оптический.

USB и PCI карты разница в звуке есь? есть ли смысл для ноута брать или юзать 7-ми канальную встроенную):?

Разница в звуке между внешними картами и встроенными картами для ноутбуков есть. Если нужен лучше звук, тогда апгрейд на внешнюю карту имеет смысл.
И есть еще один момент.
Как правило, ноутбуки имеют слабенький выход для наушников 16 Ом. Такой выход более-менее служит для наушников-вкладышей, но большинство наушников размером побольше звучат совсем неважно напрямую от ноутбука. Высокоомные наушники такой выход не раскачает вообще.
Внешняя карта, как правило, имеет мощнее выход для наушников, чем ноутбуки. Но чудес в плане усиления звука от внешней карты ждать не стоит тоже.
Также в природе существуют внешние ЦАПы с выходом для наушников, и усилители для наушников с встроенным ЦАПом. И те и другие устройства бывают как портативные, так и стационарные.

Несколько фото внешней карты, внешнего ЦАПа, усилителя для наушников со встроенным ЦАПом:

Вкладення

• P1010683.webp
    P1010683.webp
    51.7 КБ · Перегляди: 124
  • TempSetup.webp
    TempSetup.webp
    76.3 КБ · Перегляди: 117
  • webbsetup1rk2.webp
    webbsetup1rk2.webp
    29 КБ · Перегляди: 122
Тут есть фоты твоего рабочего места?
На первой фотке E-MU 0404 USB?
На второй фотке во сто подключаются уши перед ЦАПом? (устройство с синим чехлом)
Как можно расположить эти три альтернативы по Качеству звука, качество/цена и качествоо/портативность?

Если большой по размерам девайс, то какая может быть портативность?
До 300 долларов и чтоб портативное было, тебе надо E-MU 0404 USB брать, я уже писал. Или, если к портативности требования высокие, Meier-Audio Corda Move. Смотри список портативных усилителей в моей теме "Усилители для наушников". Портативный усилитель со встроенным ЦАПом - два девайса в одном флаконе. Корпус прочный, трудно убиваемый, работает на батарейке и от сети. Соединяется с компьютером по USB. Купить его легко в Германии напрямую с сайта Яна Майера. Я у него делал покупки, проблем ни разу не было.

Вкладення

• movefront480.webp
    movefront480.webp
    10 КБ · Перегляди: 96
  • moveback480.webp
    moveback480.webp
    6.5 КБ · Перегляди: 84
Еще кто-нибудь верит в эти мифы что сетевой кабель влияет на качество звука?
Религия - вещь серьёзная, шутить с ней - опасно. Есть люди, которые свято веруют в то, что если они у себя в квартире проведут цельнолитой сетевой кабель из бескислородной меди - качество звука резко возрастёт. И плевать на километры проводов от электростанции до их дома.

Сравнения цифровых способов передачи звука типа USB vs SPDIF - из той же серии. Это как "mp3 файл скачанный по FTP звучит гораздо лучше, чем он же, скачанный по HTTP", не важно, что набор цифр - абсолютно тот же, лучше - и всё тут. Главное вовремя вбросить реплику, мол, если вы этого не слышите - либо глухи, либо из Бобруйска. Подозреваю, не все читали в детстве сказку о голом короле.

Интересно бы "слепой" эксперимент провести.

Проводилось, не раз.
Как раз слепые тесты и показывают, что сильно крутые кабели - особенно питания - - на слух не детектируются, разницы в звучании аппаратуры нет.

Сравнения цифровых способов передачи звука типа USB vs SPDIF - из той же серии. Это как "mp3 файл скачанный по FTP звучит гораздо лучше, чем он же, скачанный по HTTP", не важно, что набор цифр - абсолютно тот же, лучше - и всё тут. Главное вовремя вбросить реплику, мол, если вы этого не слышите - либо глухи, либо из Бобруйска. Подозреваю, не все читали в детстве сказку о голом короле.
Ну это ты загнул, есть много всяких подводных камней, я имею ввиду техническую сторону, например джиттер, потеря пакетов и т.д. Для музпроизводства важна также латентность (задержка).

Ну это ты загнул, есть много всяких подводных камней, я имею ввиду техническую сторону, например джиттер, потеря пакетов и т.д. Для музпроизводства важна также латентность (задержка).
Речь шла о качестве звука, а не о латентности, которая, строго говоря, на качество звучания - не влияет. А потери пакетов - это уж совсем критический случай. Тут уж разница будет не в "расфокусировке звука", а будут слышны щелчки, как с поцарапанного CD, к примеру.

Назад
Зверху Знизу