Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вне магического круга

гадание это грех.
С чего вы взяли?
Учитывая что гаданием занимался пророк Елисей - нет.
Б-г будет помогать грешить?
Так вы у батюшки были или у раввина??? Почему Б-г? Так только иудеи же пишут.

Ахаха а чего обижаться? Не считаю умение гадать чем то таким, к чему надо стремиться. Вы зарабатываете таким образом, другие другим. Уместнее было написать в таком случае: кто на что учился- там и сгодился, а то, что написали вы... К чему вообще?..

у батюшки. Привычка. Очень тесно общаласЬ с иудеями. Жила в их среде.так сказать.

Уместнее было написать в таком случае: кто на что учился- там и сгодился, а то, что написали вы... К чему вообще?..
К тому, что откуда батюшке разбираться в гадании и вопросах оккультизма, если он привык окормлять довольно специфический контингент людей? Бабульки, средний класс, залетные дамы после абортов. Среднестатистический батюшка так же не подходит в качестве духовника по вопросам оккультизма, как иеромонах не подходит в качестве духовника по семейной жизни.

у батюшки. Привычка. Очень тесно общаласЬ с иудеями. Жила в их среде.так сказать.
А ок, а то я удивился.

я не со среднестатистичесЯким батюшкой общалась.

между прочим, евреи тот народ, у которого нам еще учиться и учиться.

я не со среднестатистичесЯким батюшкой общалась.
Это уже интереснее, а с каким именно?
между прочим, евреи тот народ, у которого нам еще учиться и учиться.
Ну кто же тут против? Просто евреям тоже есть чему у нас поучиться. Например вере во Христа.

в Донецке есть потрясающий человек отец Василий.
Бесов гоняет? Сейчас почитаю, но это уже форма церковного оккультизма что бы вы понимали. Причем такие вещи под час ПРЯМО осуждались святыми и иерархами церкви.

Бесов гоняет? Сейчас почитаю, но это уже форма церковного оккультизма что бы вы понимали. Причем такие вещи под час ПРЯМО осуждались святыми и иерархами церкви.
блин,ну гоняет же молитвами??

вы не поверите, но не только в Донецкой, по всей Украине есть потрясающие отцы Василии.
с удовольствием пообщаюсь с ними. Посоветуете? мне смог помочь только этот человек.

блин,ну гоняет же молитвами??
Наивная вы. А помощи у Бога для гадания - как просят вы думаете? Плясками с бубном? :D Это первое.
А второе - как выяснилось, этот самый отец Василий - даже близко не православный христианин. Греко-Католик кажется. У таких обычно - "смешались в кучу кони, люди". И не католик на 100 % и не православный на 100 %.

А второе - как выяснилось, этот самый отец Василий - даже близко не православный христианин. Греко-Католик кажется. У таких обычно - "смешались в кучу кони, люди". И не католик на 100 % и не православный на 100 %.
А ведь не это главное для людей, Ихстис. Главное для людей - чтобы человек был потрясающим:rolleyes::rolleyes:

А ведь не это главное для людей, Ихстис. Главное для людей - чтобы человек был потрясающим
Нет, я охотно верю, что он потрясающий человек. Я даже могу поверить в то, что он чудотворец, целитель и так далее. Он в первую очередь христианин. Но возникает закономерный вопрос - какого канонического права он придерживается? Ссылаясь на что он дает людям какие-то советы, установления. Может он, например, в своих проповедях будет рассказывать об эдикте какого-то папы римского, а православному христианину ну никак нельзя слушаться папу римского. Потому что папа римский - суть еретик и предан анафеме.

я это знала. ну наверное,до меня и не дойдет это никогда, но ведь,если я не ошибаюсь в Библии написано,что гадание грех,черным по белому. Да и не в этом суть. я вам завидую даже ... белой завистью.
А ведь не это главное для людей, Ихстис. Главное для людей - чтобы человек был потрясающим
Амина,я вот не могу понять,вы или человек по натуре такой стервозный,да простите заранее, или просто любите язвтить? вот почему с вашим мужем можно вести нормальную беседу,а с вами нет? Ей-Богу не пойму.

Останнє редагування:
если я не ошибаюсь в Библии написано,что гадание грех,черному по белому.
Вы ошибаетесь. В Библии такого не написано, причем не написано по двум причинам. Во-первых - там описаны виды гадания, которые совершались патриархами, пророками и первосвященниками (Сон Иакова - пример гадания по снам, толкование снов Иосифом прекрасным, гадание пророка Елисея по стрелам, Урим и Туммим, гадание по нагруднику первосвященника и т.д.). Во-вторых - в оригинале те строки библии которые переводят нам современным языком, (например Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим. (Втор.18:10) являются не перечислением общих синонимов, но конкретным перечислением запрещенных действий, как то: гадание по облакам, вызывание мертвецов, наведение порчи с помощью языческой магии и так далее. Интересно что греческий вариант перевода содержит запрет на обращение к "фармакее" то есть аптеке. Хорошенькое дельце - готовы пойти под нож за то, что пошли в атпеку, если переводить это дословно, а не по смыслу? По смыслу там речь идет о составителях ядов и тех, кто делает аборты (в те времена плод травили растительными ядами).
Евреи начиная с тех времен и по наши дни вполне себе пользовались и гаданием и магией. Причем до нас дошло сомнительное гадание, завязанное на призывание нечистой силы, которое в среде еврейства ни тогда, ни сейчас - не считалось греховным или запрещенным.

Назад
Зверху Знизу