Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вместо уксуса лимонная кислота

  • Автор теми Автор теми AMINA_1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 25.06.2009
Повідом.: 41
Вместо уксуса лимонная кислота

Подскажите пожалуйста рецепты консервирования помидоров, огурцов с использованием лимонной кислоты.
 
маринад делать как обычно, но без уксуса, естессно. Залили по банкам и в каждую банку чайную ложку лимонной кислоты. Банки имеются ввиду 3-х литровые. Закатать.
 
Без претензий на истину
Лимонной кислоты кладется одна чайная ложка без верха на трехлитровую банку (это для огурцов-помидоров подходит).
Но уксус бывает натуральный, лимока чистый синтез.
Предупреждение.
Лимонный сок.
я, как технолог консервной промышленности, никогда не встречала такой замены ни в литературе, ни в жизни. но хочу сказать, что в лимонном соке содержится две кислоты- лимонная и аскорбиновая. так вот, аскорбиновая кислота ( витамин С) очень нестойка и при любом нагревании и даже при контакте с воздухом разлагается, а лимонной кислоты остаётся слишком мало, чтобы оказать консервирующее действие.
 
Спиртовой уксус уже давно в канцерогенах. Чем же заменить? Борщи я уже лет десять готовлю на лимонном соке или кислоте.
 
винный/яблочный уксус можно сделать самостоятельно..вот и выход
 
Согласен с Вами, но лимон почему-то всегда оказывается ближе!
 
Лимонная кислота (полученная химическим способом - Е330) также, а может быть и раньше в канцерогенах. Смотрите российский канал ОРТ рубрику ОТК.
 
Мне подсказали такой рецепт маринования: помидоры, соль, сахар и спелая алыча.
Принцип ясен, нюансов не знаю, но сказали что и сок из банки выпивается на ура!
 
Назад
Зверху Знизу