Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Влияние звука на изменение расстояния.

Статус: Офлайн
Повідом.: 2038
Влияние звука на изменение расстояния.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Луна погубит Землю

Луна медленно, но верно убегает от Земли. Каждые 12 месяцев она становится на 4 сантиметра дальше. Казалось бы, совсем немного. Но если учесть, что у времени поистине космические масштабы…
Впрочем, полагают в Санкт-петербургском институте прикладной астрономии, в итоге спутник нашей планеты окажется от нее не дальше чем в 600 тыс. км (сейчас – 384 тыс.): подействует гравитационное притяжение. Но и это тоже много. Хотя произойдет это нескоро – примерно через 5,5 млрд. лет (точнее подсчитать сложно, поскольку линейная зависимость здесь не действует).

Подобные катаклизмы уже случались в нашей Вселенной. Например, существует версия о том, что климат на Венере (агрессивная кислотная среда, сверхмощное давление, которое раздавило первый «привенерившийся» советский космический аппарат) резко ухудшился именно после «побега» ее бывшего спутника, Меркурия.

Не ожидает ли то же самое и нашу Землю, если Луна «не образумится» и вздумает окончательно отправиться в межзвездное «автономное плавание»?

Статья привела к сопоставлению текстов в книге.
В книге - Две Ирины “Послание землянам с планеты Ядивод” 1991г Киев Общество <<ЗНАНИЕ>> Украины.
В электронном виде ее можно посмотреть здесь рис на стр 28

говорится о катострофе вызванной звуком неизмеряным на земле:

И не слыша цветной
Той планеты созвук,
Не щадящей живое,
Поверьте, не вдруг.
Здесь любуемся радугой -
В горле испуг,
А виною всему
Вами неслышимый звук,
Неизмеренный вами,
Он в Землю течет,
Изменяя орбиты
Природно отсчет.
Но и к Солнцу Земля
Направляет поток
Искаженный, и вот -
Катастрофы итог;
А представим, что нити
Протянуты всем,
И вам станет отчаянье
Понятно совсем.
Не корите опять
Простотою стиха,
Здесь печемся о знанье,
О рифме - слегка.

примерно через 5,5 млрд. лет
Не парьтесь - чуть ранее на солнце закончится "горючка" и оно сменит свои свойства, что приведёт к последствиям, на фоне которых побег луны ни кто не заметит.

Не ожидает ли то же самое и нашу Землю, если Луна «не образумится» и вздумает окончательно отправиться в межзвездное «автономное плавание»?
Нет, не ожидает. Как вы сами себе представляете доведение земли до последствий - климата Венеры?

Последствия непременно будут, исчезни Луна, но не думаю, что они приведут к эпическим катаклизмам... Ну разве что - Америку на конец-то затопит :D

P.S. Олечка, а почему у вас заголовок темы не имеет ни чего общего с содержимым? Это запрещено правилами ХФ, тему опять удалят и вы будете опять недоумевать почему это произошло...

Где собственно вопрос? Как звук влияет на измерение расстояния? Что именно в звуке и в расстоянии вам лично не понятно из школьного курса физики, где это всё проходят? Или что мы вообще тут должны обсуждать?

P.P.S. Ни одна из Ирин, видимо, не ходила на физику в школе... они не знали, что в достаточно глубоком вакууме звук не распространяется... Изменить чью-то орбиту извне звуком - невозможно, это самый плохой вид передачи энергии применительно к космическим телам...

Ольга...К - возьмите за обьект поклонения не книгу двух ирин, а Библию. И займитесь чем то стоящим, допустим, ищите в библии подтверждения того, что в 2012 нам наступит глобальный ****ец. Большинство людей с вашей проблемой именно этим м занимаются

И опять - информация про луну еще ОК, но вот ваши лунные руны никак сюда не вписываются. Никакой связи ВООБЩЕ НИКАКОЙ.

луч как я вижу очень могучь...

ThMlFKS4cogmnJRYzqCt93DHyQwXSlPNIAhVb7_qcly1IwDPL0.webp

ЗЫ:звук в вакууме не распостраняется. так то.

Ольга...К - возьмите за обьект поклонения не книгу двух ирин, а Библию..
Спасибо за совет.

Слово Божие ведущее ко спасению приносила в Харьковскую епархию в 2001году. И после обращалась несколько раз с призывом покаяться священнослужителям РПЦ в отступлении.
Рим 10:10, а устами исповедуют ко спасению.
На эту тему можете почитать на другом форуме

Тему тоже сносили но слава Богу добилась - восстановили.
И займитесь чем то стоящим, допустим, ищите в библии подтверждения того, что в 2012 нам наступит глобальный ****ец.
Время скорби 10 летнее уже наступило в 1991 году, а в 2002 перешло на великую скорбь по слову Божьему.

Большинство людей с вашей проблемой именно этим м занимаются
Вы считаете проблема у меня? А может это все-таки проблема в современном обществе?!

Люди физически немощные сейчас реализуются в науке:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хокинг,_Стивен_Уильям
Хокинг, Стивен Уильям

Научная деятельность
Основная область исследований Хокинга — космология и квантовая гравитация.
Его главные достижения:
• применение термодинамики к описанию чёрных дыр;
• разработка в 1975 г. теории о том, что чёрные дыры «испаряются» за счёт явления, получившего название излучение Хокинга;
• 21 июля 2004 года Хокинг представил доклад, в котором он изложил свою точку зрения на разрешение парадокса исчезновения информации в чёрной дыре.

И опять - информация про луну еще ОК, но вот ваши лунные руны никак сюда не вписываются. Никакой связи ВООБЩЕ НИКАКОЙ
Вот на этом форуме говорится о тишине в космосе на уровне чувствительности человеческого уха:

ale85783074 14 июня, 11:58
Во всех фильмах о звездных войнах звук-брехня. На уровне чувствительности человеческого уха в космосе полная тишина.

Таргон 18:16

Распространяется, только при масштабах в миллионы и миллиарды километров (смотря какая плотность газа). Так что источники звука должны быть соответствующего масштаба. А учитывая небольшую скорость звука в такой среде то большинство воздействий приводит к образованию ударных волн а не акустических колебаний в обычном понимании, хотя на достаточно больших расстояниях ударные волны должны по идее ослабляться до звуковых.

mor-georgij 18:57

Все колебания имеют разные степени переломлений и их формы
доканца не изучены звук на опреде
ленном этапе переходит в свет а
свет в звук прходя хотябы через
сферы планет
а вот эти два ответа говорят, что не все еще изучено и мое предположение о связи остается в силе.

Но реально откроет
Его только звук;
Обращаем внимание
Точных наук.
Нам известен
Природных соцветий простор,
Переходные фразы
Содержит лишь тор.
Он влияет на цвет,
Он влияет на звук,
Что - целебное поле
Особенных рук,
Что целебное поле
Особенных глаз
И его мы создали
Не только для вас.
Это поле -
Искусственно сложенный стих,
Он велением разума
Древних возник.
Шестигранна основа
Спирали простой,
Параллельно природным
Полям завитой.
Цветовая условность
И здесь неспроста,
Звуковую волну
Пусть не видят уста,
Но у каждого звука
Особенный цвет;
Коль - зависимость есть,
То связующей нет.

Останнє редагування:
Вы опять демонстрируете наличие сверхценной идеи...

В чем суть вопроса-то?

Звук тут при чём?

а звук от могучего луча.. пыщь пыщь пыщь

ТС, попробуй обьяснять более доступно, а то все так и будут стебатся.

• Це лайк!
Реакції: ESS
Черт возьми! Я первый раз, мать вашу, согласен с контактером!!!1 Ольга - вы переломляете сознания людей!

Черт возьми! Я первый раз, мать вашу, согласен с контактером!!!1 Ольга - вы переломляете сознания людей!

Ога... абыл эффект. Извините - пьян, мне простительно. Короче - принцип тот же, то у христиан - природная интеллигентность и воспитанность не позволяет прямо заявить психу, что он ****... стесняетесь вы, от этого диссонанса и моск ломается. Просто делайте как я - отбросьте эмоции и спросите у сендера : "где такую **** раздают" (ака "что куришь"; заделись чё куришь; ну и новострой "турбокальян!!!111адын ололо пыщ пыщ!!!!!1111адын".

Так дожди ж были, грибы начали расти.

Ога... абыл эффект. Извините - пьян, мне простительно. Короче - принцип тот же, то у христиан - природная интеллигентность и воспитанность не позволяет прямо заявить психу, что он ****... стесняетесь вы, от этого диссонанса и моск ломается. Просто делайте как я - отбросьте эмоции и спросите у сендера : "где такую **** раздают" (ака "что куришь"; заделись чё куришь; ну и новострой "турбокальян!!!111адын ололо пыщ пыщ!!!!!1111адын".

Reset

В своем понимании вы мало отличаетесь от тех, кто говорил: - как же поедет сама карета (автомобиль) без лошади? - они давали ваше определение в те времена.

Reset

В своем понимании вы мало отличаетесь от тех, кто говорил: - как же поедет сама карета (автомобиль) без лошади? - они давали ваше определение в те времена.

Я повторяю вопрос - причем звук к измерению расстояния?

Я повторяю вопрос - причем звук к измерению расстояния?
Вы немного перепутали.
Неизмеренный нами издаваемый звук изменяет расстояния в пример приведена статья в первом посте.

а звук от могучего луча.. пыщь пыщь пыщь ТС, попробуй обьяснять более доступно, а то все так и будут стебатся.
Вход человеком в недра земли (добыча нефти, газа) ведет к разрушению Вселенной посредством искаженного звука..

Останнє редагування:
А не пробовали кроме этой книжки и другие почитать , ей богу очень полезно .
А то сейчас каждый может накропать любой бред и напечатать его и , что самое интересное , найти последователей , что-бы там написано не было , любая чушь .
Иногда авторы просто смеются над такими последователями а те не понимают , воспринимают всерьез.

Вход человеком в недра земли (добыча нефти, газа) ведет к разрушению Вселенной посредством искаженного звука..

Вселенной побарабану, в таких маштабах мы даже не грязь под ногами. Также как и Земле на человечество, мы вымрем планета останется.

А не пробовали кроме этой книжки и другие почитать , ей богу очень полезно .

поддерживаю, а то это уже шизофренией попахивает.

Неизмеренный нами издаваемый звук изменяет расстояния в пример приведена статья в первом посте.
А если я измерю звук - с расстояниями всё будет ок?

Не удручайтесь так - вселенной глубоко начхать чего там человек полез в недра планеты своего обитания.

Ёханыбабай... я все ждал, когда у ТС запасы грибов кончатся. А дожди все идут и идут...

Ольга - в статье, на которую ведет ссылка, ни слова про "звук". Я так понял, вы сопоставили эту новость и вырезку из книги. Ладно - я, допустим, никаких схожестей не вижу. Если вам не трудно - сопоставьте, пожалуйста, наглядно. Я вам пример напишу:
огурцы с молоком
станут былью опять
и несется в былое
человечество вспять
и коричневой смеси
в эти грозные дни
сйдет из недр организма
зловонючей ху...

- Вот, здесь явный намек на то, что у человечества случится глобальный понос.

Ольга,есть у меня отличный психиатр,расходы на Ваше длительное лечение оплачу.
Просьба-не постите ничего до консультации с доктором(ничего личного,только забота о здоровье и желание Вам помочь)
Спс за понимание

Ольга,есть у меня отличный психиатр,расходы на Ваше длительное лечение оплачу.
Просьба-не постите ничего до консультации с доктором(ничего личного,только забота о здоровье и желание Вам помочь)
Спс за понимание

Здесь тема о звуке, еще не измеренном на земле и какое влияние он оказывает.
Если вы не понимаете, что есть звук слышимый человеком и неслышимый, то может эта статья вас заинтересует сначала разобраться в вопросах звука, а не нарушать правила форума обсуждая автора темы:

Какие звуки слышны в открытом космосе?
Человеку — никакие

Звук — это периодические колебания давления, которые распространяются в какой-либо среде, например в газе. Чтобы мы слышали звук, он должен быть достаточно громким. Громкость определяется перепадом давлений в областях сжатия и разрежения среды. Чем больше перепад, тем громче звук. Ясно, что чем более разрежен газ, тем ниже его давление и тем слабее перепады в нем, поэтому звук становится тише. Постепенное угасание слышимого звука наглядно демонстрируется при откачивании воздуха из-под стеклянного колпака — такой эксперимент проводят, в частности, для посетителей музея «Лунариум» при Московском планетарии. В открытом космосе газ разрежен гораздо сильнее, так что звук в диапазоне длин волн, воспринимаемых человеком, в нем вообще не может распространяться. Окажись человек в межпланетном или межзвездном пространстве, он бы ничего не услышал (впрочем, человек в принципе не может там находиться). Но это не означает, что в космосе нет звуков. В масштабах Солнечной системы, межзвездного облака или Галактики даже разреженный газ может служить проводником неслышного для нас звука с очень большой длиной волны. А источники его могут быть разными: турбулентность газа, столкновения газопылевых облаков, вспышки сверхновых.

Хорошо известно что вспышки на Солнце оказывают влияние на радио сигналы на Земле:

Мощная вспышка на Солнце нарушит радиосигнал на Земле
Голос России29 декабря 2011, 07:45

Ученые предупреждают, что в ближайшие три дня на Земле могут происходить перебои с радиосигналом.

Причиной этому станет мощная вспышка на Солнце. Магнитный шторм ударит по планете уже в среду и будет продолжаться вплоть до Нового года, сообщает Вести.ру.

Солнечная вспышка — это выброс солнечного вещества. Миллиарды тонн раскаленного газа выплевываются на скорости примерно в восемь миллионов километров в час.

В августе текущего года произошла вспышка, настолько мощная, что потенциально могло бы привести даже к перебоям с электричеством, как это было в Квебеке в 1989 году. Магнитуда возмущения на светиле соответствовала классу X6,9 (буква латинская). Но направлена она была в сторону от Земли.

Нынешняя вспышка как раз устремлена на нашу планету. Любители космических спецэффектов ждут красочных последствий вспышки — яркого Северного Сияния, и уповают на ясную погоду.

Американские ученые делят данный тип проявления солнечной активности на три класса: C, M и X (буквы латинские). Самые сильные — вспышки класса Х, последующий класс умеренный, а С — самый слабый. Самым опасным для Земли считается класс Х, особенно когда речь идет о выбросе из короны светила раскаленной плазмы, скорость движения которой может превышать 1,6 миллиона километров в час, а масса достигать 10 миллиардов тонн. Такие явления способны приводить к нарушениям работы приборов спутников, наземных средств связи и вызывать магнитные бури, но непосредственной опасности для человека не представляют.

Назад
Зверху Знизу