как же меня кумарят эти рассуждения бабулек на лавочке..
прежде чем ИИ заменит самого тупого формошлепа, уже давно последний хуй без соли доедят водители, уборщики, учителя, охранники, кассиры и большая часть остального рабочего класса.
об айтишниках они беспокоятся блеать
вот тут согласен. когда индусы поднимут свои скилы и репутацию, тогда и будет начало этой жопы
Шо то ты возбудился сильно как-то... странно. Ну да ладно. Я свое видение вопроса написал и постарался обосновать. Это мой прогноз. Как проживать жизнь - дело каждого.
как же меня кумарят эти рассуждения бабулек на лавочке..
прежде чем ИИ заменит самого тупого формошлепа, уже давно последний хуй без соли доедят водители, уборщики, учителя, охранники, кассиры и большая часть остального рабочего класса.
об айтишниках они беспокоятся блеать
Программного продукта нужно с каждым днём всё больше и больше. Поэтому пока это всё схлопнется, многие не доживут.
согласен. я бы еще добавил к картинке толпы молодняка- умного, энергичного и амбициозного, которые тоже хотят к этому айтишному корыту. и которые еще со школы начинают себя готовить к этой карьере
И еще момент... Это всецело из-за нашей извращенной экономики. Сколько у нас зарабатывает инженер и программист?Извините, но с чего бы это все так? Аутсорс. Когда это схлопнется - прогерам будет жопа.
в украине работодателей для них нет. и скорее всего не будет в нужном количестве в ближайшее время.
А давай в твоем сообщении заменим ИИ на язык программирования, который ориентирован на упрощенное обучение с целью минимизации костов проектов и максимального охвата неподготовленных мозгов рабов.
Тогда ты увидишь следующую тенденцию:
Развитие языков программиирования идет в сторону "упрощения" их использования, в сторону ускорения разработки... - тоесть в сторону удешевления разработки вцелом. Если раньше assembler (~1980-1990-е) могли освоить ~1% студентов, то С/С++ уже осваливали ~5% (~1990-2000-е), Java уже могли освоить скажем ~10%(~2000-2010-е), Python ~30%(~2010-2020-е).... не за горами языки программирования которые сожет освоить уже ~60% среднестатичтических студентов в Украине или в Индии. Какой точно выстрелит не понятно, ну допустим Dart, Go... что то еще. Не суть важно. И тогда работа программиста ничем не будет по зарплате отличаться от зарплаты сварщика или токаря. И это не задача на сотни лет. Эта задача на ближайшее десятилетие.
ты наверное не в курсе что ЗП девелопера и сварщика таки не сильно отличается уже сейчас. На западе.
Просто сварщику чтоб заработать как там надо поехать туда, а девелопер может работать там а жить здесь.
бля ну чего я 2+2 объясняю...
Ну по сути то, что сегодня называют ИИ - это просто примитивная мат. модель, по сути не более чем куча сгенерированных операторов "if""ИИ" на сегодня не существует даже сколько нибудь приближенного к человеческому мозгу. А люди, которые верят в его существование - это как православные или католики - религиозны, необразованы, темны, тупы и глупы.
Для таких людей существует церьков ИИ:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На сегодня наука не может ответить на вопрос как устроен неокортекс - чать мозга которая собственно и делает нас людьми, тоесть часть мозга, которая отвечает за аппарат логического мышления. А если нет понимания как это устроено - то и промоделировать это невозможно. Только в 2014 году была вручена ноебелевская за открытие "пространственных клеток" неокортекса и это только задача ориентации в пространстве
Поэтому на сегодня рассуждать об ИИ - это сродни рассуждений в скажем в 10-м веке о том, на чем стоит плоская земля на китах или черепахах. Тоесть несколько тупо.
в украине работодателей для них нет. и скорее всего не будет в нужном количестве в ближайшее время.
Не менее года займет подготовка программиста узкой специальности вроде программист интерфейса на JavaScript, чтобы он хотя бы примерно понимал как работает то, что он сделал, и какие могут быть особенности.Хорошо. Попробую упражнение на логику для выпускников кулинарных техникумов:
1990-й обучение токаря занимало ~1 год, программиста ~5 лет (в Харькове ~2000 "программистов")
2000-й обучение токаря занимало ~1 год, программиста ~3 года
2010-й обучение токаря занимало ~1 год, программиста ~2 года
2020-й обучение токаря занимает ~1 год, программиста ~1 год (в Харькове ~20 000 "программистов")
2030-й обучение токаря занимает ~1 год, обучение программиста ~0.5 года (в Харькове ~5 000-10 000-15 000 "программистов" как повезет)
...
Тендеция тебе ясна?
Я даже спорить с тобой не буду. Мне просто лень на тебя тратить время. Называй ИИ как хочешь - мат моделью или еще чем-то. Факт остается фактом. Через десяток лет сотни тысяч людей будут без работы. И это прежде всего ИТ-сектор.
Это пока овладеть сварочным аппаратом несколько проще чем тем языком программирования на котором ты лабаешь. Но Мир не стоит на месте. И через 10-20 лет освоить язык программирования будет несколько проще чем сварочный полуавтомат или токарный станок
Хорошо. Попробую упражнение на логику для выпускников кулинарных техникумов:
1990-й обучение токаря занимало ~1 год, программиста ~5 лет (в Харькове ~2000 "программистов")
2000-й обучение токаря занимало ~1 год, программиста ~3 года
2010-й обучение токаря занимало ~1 год, программиста ~2 года
2020-й обучение токаря занимает ~1 год, программиста ~1 год (в Харькове ~20 000 "программистов")
2030-й обучение токаря занимает ~1 год, обучение программиста ~0.5 года (в Харькове ~5 000-10 000-15 000 "программистов" как повезет)
...
Тендеция тебе ясна?
ты безнадежно отстал от жизни, о выпускник некулинарного техникума
накидать тебе ссылок за сколько времени уже сейчас даже из такого как ты готовы сделать "программистов"?
за 6 месяцев. выбирай хоть C# хоть жабу хоть пхп
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тут от 3 месяцев
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я под обучением понимаю 6 месяцев обучения + 6 месяцев практики. Что ты понимаешь под обучением я хуй его знает
Я хз что ты там понимаешь, но помоему ты запизделся.
Не вижу я тонны новообученных айтишников, которые бешенными темпами сбивают рейты и попутно пилят ИИ и что там еще.
Штурмуют борта галер - да, но 99% после безуспешных попыток возвращаются в свое ПТУ доучиваться на сварщика или развозить пиццу.
Не менее года займет подготовка программиста узкой специальности вроде программист интерфейса на JavaScript, чтобы он хотя бы примерно понимал как работает то, что он сделал, и какие могут быть особенности.
Но конечно тут еще далеко до нормального понимания как сделать хорошо работающее и чтобы другие поняли что он сделал.
ПС. Учился на курсах Телесенса в 2001 году 5 месяцев, 6 дней в неделю и по 3 пары каждый день. И там было далеко не все, что входит в минимум для работы веб программистом. И это при хорошем основном преподавателе и готовых конспектах в электронном виде. Так что в принципе длительность подготовки оценить могу.
Забавно, что 80% знаний до сих пор вполне релевантны. Хотя чуток ненужного сейчас для веба было, вроде С++
Я даже спорить с тобой не буду. Мне просто лень на тебя тратить время. Называй ИИ как хочешь - мат моделью или еще чем-то. Факт остается фактом. Через десяток лет сотни тысяч людей будут без работы. И это прежде всего ИТ-сектор.