Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Влияет ли ваш социального статус на выбор партнера в разном возрасте (для семейной жизни или для ****а).

качества необходимые для успеха в бизнесе и культурный уровень - это НЕ одно и то же. Никак. По крайней мере пока в нашей стране.

+100
Полно товарисчей с деньгами, заработанных не самыми честными способами, которые за всю жизнь прочитали пару-тройку книг, одна из которых букварь.

Нельзя не ответить :)))) Это уже не по-пионерски будет :)

я имела как раз ввиду о Вашем понятие о бизнесе,приводя в пример семечки.

А это, простите, с каких хуев? Это Вы так мило выдумали? Как остроумненькаааа

интересно как Вы услышали мычу ли я??

А каким еще словом можно назвать фразу с подобной стилистикой?
я имела как раз ввиду о Вашем понятие о бизнесе,приводя в пример семечки.
Это что было? Наверное показатель мегакультурного уровня украинской бизнесвумен? Но я называю подобные тексты мычанием.

Настоль доброй ноте извольте откланяться.
Как бы Вам сказать-то потактичнее.... Тут не извольте надо бы написать, а позвольте. И пробельчик приткнуть бы. Но высочайшую культуру семечковой бизенсвумен даже совковой лопатой не поправишь.

Дальнейшей дискуссию считаю невозможной.каждый останется при своем мнении.тема исчерпана.
А вот это точно и верно.

я не встречала людей в бизнесе с ограниченными способностями.многие из моих знакомых очень интеллектуально развитые личности.ибо если этот человек сослывет глупцом,никто не захочет с ним имееть дело.

если у него есть деньги, с ним будут иметь дело.Ему достаточно иметь смекалку, деловую хватку, чтобы заработать. Глубоких познаний литератры, искусства , языков, точных наук и прочих энциклопедических знаний от него никто не потребует. Главное, чтоб бабки зарабатывал своим партнерам.

здесь на западе...
Дружище,
Вы так излагаете, будто всё это - Ваша личная заслуга.
Я понимаю Вашу эйфорию, Вы там недавно. Пройдёт, поверьте.
Очень многие люди не хуже Вас знают, как там у Вас на западе.
Потому, что живут там. Или жили. Или активно там бывают. Или просто читают википедию. :)

Останнє редагування:
Напрасные попытки найти какие-то рамки. До британского классово-социального неравенства нам никогда не дожить. Все , что мы имеем на текущий день - имущественное неравенство, купечество а не дворянство.
Существуют и некоторые культурные различия, которыне не столь существенны(по сравнению с западными классовыми обществами).
Многие согласятся, что культурный уровень человека мало зависит от его материального положения. Таким образом, в конечном счете, все определяет конкретный человек. Если мне не комфортно с богатой девушкой- это деньгами никак не исправится.

• Це лайк!
Реакції: Redf
А это, простите, с каких хуев? Это Вы так мило выдумали? Как остроумненькаааа

нет комментариев.Определенно, именно так должна излагать свои мысли высококультурная девушка:D

А каким еще словом можно назвать фразу с подобной стилистикой?
Это что было? Наверное показатель мегакультурного уровня украинской бизнесвумен? Но я называю подобные тексты мычанием.

вышесказанная Ваша фраза естественно представляет собой отточенную стилистику.Очень жаль.Вы меня действительно убедили, культурный уровень страдает.К счастью не у всех.

Как бы Вам сказать-то потактичнее.... Тут не извольте надо бы написать, а позвольте. И пробельчик приткнуть бы. Но высочайшую культуру семечковой бизенсвумен даже совковой лопатой не поправишь.

там именно извольте.К сожалению "семечковый" бизнес давно занят.Кстати говоря Вы делать выводы не умеете.ну ничего, может быть жизнь поправит.
говоря о моей культуре.вы со мной общались? виделись? имели какие-нибудь дела?
я не могу позволить себе сделать заключительный вывод о Вас, так как я Вас не знаю.Ежели Вы можете... тогда для меня это говорит о многом...

Я искренне извиняюсь если мои слова Вас так задели.

вышесказанная Ваша фраза естественно представляет собой отточенную стилистику.Очень жаль.Вы меня действительно убедили, культурный уровень страдает.К счастью не у всех.

+1

И много их, таких семей среди Ваших знакомых? Где родители профессора или академики а дети убогие чмошники?

Лично у меня нет среди знакомых - детей академиков. Но зато есть пару примеров, где родители культурные, обеспеченые люди,(преподают в Университете) а двое их сыновей, простите, процитирую:"убогие чмошники" Попросту наркоманы, которых стыдятся их родители. И я думаю у многих есть подобные примеры, где даже "дети Академиков" не достойны своих родителей!!!

Всем спасибо за флуд. Напоминаю суть вопроса, важен ли социальный статус потенциальной партнерши для жизни\****а? Насколко он был важен до 20-25 и стал ли важен если вам более 25 лет.

Всем спасибо за флуд. Напоминаю суть вопроса, важен ли социальный статус потенциальной партнерши для жизни\****а? Насколко он был важен до 20-25 и стал ли важен если вам более 25 лет.

Думаю, кто скажет, что для него социальный статус не важен - соврет. Как правило, нормально, это вибирать равного по статусу пртнера и большинство так и делает (т.е. статус важен). Иил 2 других варианта. 1-й. Это когда ищут партнера с более низким соц. статусом - тем самым желая как бы возвыситься, доказать себе и окружающим, что есть еще ктото хуже (или ниже). И наоборот - когда партенра ищут с более высоким соц. стаусом - но это наверное всякого рода альфонсы, неудачики, пытающиеся таким образом заскочит "на ступеньку выше".
А важнее, на мой взгляд не стаус, а наследсвенность. И люди, которым больше 25-ти лет начинают это понимать.:)

нет комментариев.Определенно, именно так должна излагать свои мысли высококультурная девушка:D

там именно извольте.К сожалению "семечковый" бизнес давно занят.Кстати говоря Вы делать выводы не умеете.ну ничего, может быть жизнь поправит.
говоря о моей культуре.вы со мной общались? виделись? имели какие-нибудь дела?
я не могу позволить себе сделать заключительный вывод о Вас, так как я Вас не знаю.Ежели Вы можете... тогда для меня это говорит о многом...

Я искренне извиняюсь если мои слова Вас так задели.

Заключительный вывод я вполне могу себе позволить сделать в данном случае. Увы. Косноязычие - это навсегда. Равно как и отсутствие здравого смысла в доводах, аргументах и мышлении в целом. После определенного возраста это уже неискоренимо. Культур-мультур тоже мимо пролетел. Ну да ладно. Общаться, видеться и иметь с вами дела к счастью не довелось, и надеюсь не доведется. И слава аллаху.

здесь на западе понятие "статуса" уже давным-давно не актуально, куда важнее личность человека, его внутренний мир и человеческие качества

- не совсем согласен. Понятие кастовости на западе просто более глубинно. Статус имеет значение. Это их отношение может никак себя не проявлять, и его не видно (особенно приезжим) - но оно есть.

Просто нынче этот момент не является предметом заморочек прежде всего потому, что отношения мужчина-женщина там в большинстве своем "на время поебаться". Если же речь идет о чем-то более серьезном - то в свете материального попадалова неравный брак богатой стороной ни в коем разе не будет рассматриваться положительно.

Насчет же "приехала из глубинки учиться за сало". Тут всё украдено до нас - поговорка "можно вытащить человека из деревни, но нельзя вытащить деревню из человека" верна.

это зависит исключительно от личной самоуверенности и самодостаточности м.ч.

+100000000000000000000000

вот уж порадовали все, кто написал, что соц. статус не имеет значения )) наверное здорово чпокать вокзальных аборигенок? )

1) понятие статуса здесь не ведомо как минимум 99.5% населения, и только отдельные фамилии, причисляющие себя к старым аристократическим родам, в той или иной мере могут подчёркивать своё происхожедение и пытаться притендовать на какое то особое положение. Но и то большинство населения их не воспринимает всерьёз. Ну а сильно-обогатевшие (не по наследству) своим трудом, понятие статусности в подавляющем большинстве наоборот отрицают и презирают.

2) что касается браков то, ****огично, для 99.5% населения статус не играет никакой роли, куда важнее общечеловеческие факторы, ведь люди вступают в брак не со статусом а с человеком. И есть сколько угодно примеров когда богатый женился на бедной и наоборот (когда богатая вышла замуж за бедного).

а что, под статусом имелись ввиду деньги?

статус - это понятие совковое, и насколько я понимаю оно выражается прежде всего в количестве денег. а как вы его трактуете?

вообще, я чего-то полез в дебри ))) и решил трактовать статус, как мозги и наличие целей. имхо - деньги дело наживное. сёдня ни копейки в кармане, завтра не знаешь куда девать и выбрасываешь на ветер )

• Це лайк!
Реакції: Aby
Заключительный вывод я вполне могу себе позволить сделать в данном случае. Увы. Косноязычие - это навсегда. Равно как и отсутствие здравого смысла в доводах, аргументах и мышлении в целом. После определенного возраста это уже неискоренимо. Культур-мультур тоже мимо пролетел. Ну да ладно. Общаться, видеться и иметь с вами дела к счастью не довелось, и надеюсь не доведется. И слава аллаху.

Ну о чем с тобою говорить!
Все равно ты порешь ахинею,
Лучше я пойду к ребятам пить,
У ребят есть мысли поважнее.

Высоцкий.

...Хм, я действительно здесь недавно (можно сказать первокласник :)) - всего около 13 лет, да и то лишь на 3 континентах, к тому же получил всего лишь 2 западных гражданства...
И?
В этом есть какая-то доблесть?
Я вот, будучи сам эмигрантом, заметил одно эмигрантское свойство - отождествлять себя с ценностями той страны,
которая дала крышу над головой. Типа "у нас, в Европе", "мы на Западе" и т.п.
Напоминает одну из басен Крылова. "Мы пахали".

Останнє редагування:
Ты поднял эту тему...
Да, вернулся.
1) согласен.
2) нет, на социале в Германии не сидел, пахал в Финляндии, там как в Германии мало у кого получается. :) А вообще, это ниже пояса, я ведь могу написать о Вас и социале тоже самое и Вам было бы не приятно доказывать обратное, не так ли? :)
3) разница есть. Но расслоения тоже есть, и Вы их знаете. Религиозные, рассовые, этнические, культурные, национальные. Здесь такое и не снилось.

2) ну вы же сами стали писать о том что "де мы, иммигранты, не вкладываем усилий в построение западного общества"...
Да мы-то вкладываем. Но при этом были, есть и будем чужаками.
Имея красивый синий паспорт с заграничными буквами, и всякие там права.
Вы этого не чувствуете?
Хотя возможно в одних странах это более остро чувствуется, в других - менее.
3) да, определённое расслоение здесь существует и его уровень колеблется от страны к стране, но расслоение западного общества не имеет ничего общего с понятием "статусности" на пост-советском пространстве.
Да.
Но двум молодым людям - католичке и протестанту, сомалийцу и финке, потомку графов и девочке из рабочего квартала всё равно, как это называется. А вот "не моги" - не всё равно.

... раньше чуствовал немного но с получением гражданства ситуация полностью выровнялась и сейчас я сломаю любого кто лишь захочет мне здесь намекнуть что я типа не "местный". Я такой же гражданин как и все.
ХЗ.
Кого-то сломать - не фокус. Два моих тамошних контакта с полицией как раз были по этому поводу.
Но как быть с собой любимым? :)
Возможно, я в какой-то момент стал слишком "глубоко копать".
Так или иначе, у всех своё видение проблемы.
Мне здесь комфортнее. По многим причинам.

статус - это понятие совковое

- нет. Любое общество является иерархическим. Любое и во все времена. Потому статус - понятие такое же древнее, как и само общество. Любое.

Что же асаемо побрякушек - то на украине просто люди этим еще не наелись. Еще свеж интерес, еще есть желания.

Вот например взять телеги. Почему тут такой культ машин? Потому что в стране, где буквально всё через **** - машина являет собой своего рода "микроэмиграцию" в нормальный мир, где все логично и сделано по уму.

Назад
Зверху Знизу