Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Влияет ли производительность процессора на производительность видеокарты Intel® 945G?

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 383
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Влияет ли производительность процессора на производительность видеокарты Intel® 945G?

Собсна, сабж:
Если на материнке
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
с процесором
и видеокартой Intel® 945G заменить процессор, например на
- это увеличит производительность видеокарты? Я просто не знаю как работают интегрированные видеокарты - они используют ресурсы центрального процессора, или там свой чип стоит, и при любом процессоре будет одинаковая производительность видео?

Не лучше ли будет увеличить производительность видео установкой недорогой дискретной видеокарты?
Когда я заменил у себя селерон d326 (2,5G) на pentium d915 (2-х ядерный 2.8) на материнке со встроенным видео radeon XPress 200, попугаи добавились, но не много.
Если найду сохраненные результаты, выложу

Собсна, сабж:
Если на материнке
с процесором
- это увеличит производительность видеокарты? Я просто не знаю как работают интегрированные видеокарты - они используют ресурсы центрального процессора, или там свой чип стоит, и при любом процессоре будет одинаковая производительность видео?

если возможно, то понизь тайминги системной памяти и повысь ее частоту. Это даст некоторое увеличение попугаев

Производительность видеокарты увеличится, но настолько незначительно, что она останется практически таким же УГ ;)
Любая PCI-E видеокарта будет гораздо лучшим подспорьем.

если возможно, то понизь тайминги системной памяти и повысь ее частоту. Это даст некоторое увеличение попугаев
+1, ведь в качестве видеопамяти встроенное видео использует системную память. Но прирост все равно будет мизерным...;)

Просто у меНЯ при использовании
в
загрузка процессора повышается до 90-100%, поэтому Я и думаю, что возможно это процессор используется для обработки видео. Или таки видео-чип даже в интегрированной карте никак не связан с процессором и является отдельным звеном? Да и HD видео еле-еле тянет (только 720р, не выше 25 FPS). Для видео думаю процессор важнее будет, чем видеокарта.

Так ведь встроенное видео, не скажу за нехалем, частично эмулируется процессором, т.е. не полностью аппаратное.
Предложу отключить свистелки-перделки или поставить дискретную карточку :)

Так ведь встроенное видео, не скажу за нехалем, частично эмулируется процессором, т.е. не полностью аппаратное.

это было лет пять назад. хотя... 945... :)

перделки отключать не кошерно. линух в гуе становится как венда :D

Т.е. Я думаю общая производительность системы должна повыситься? (а то щас даже прокрутка в браузере тормозит)
Отключать не хочется - без них скучно.

это было лет пять назад. хотя... 945... :)
Ты думаешь Celeron 420 новее?
перделки отключать не кошерно. линух в гуе становится как венда :D
Вот именно! :D

короче если поменяешь проц - будет только лучше. но не видухе :)

зы. у тебя похоже с дровами не все в порядке, раз прорисовка компиза идет через проц. насколько я помню с интеловскими интеграшками они не сильно дружат

Ты думаешь Celeron 420 новее?

я за чипсет говорил

А аппаратное ускорение точно работает? И должно ли хватать GMA950 для компиза?

зы. у тебя похоже с дровами не все в порядке, раз прорисовка компиза идет через проц. насколько я помню с интеловскими интеграшками они не сильно дружат
Та с дровами тут вообще дрова. :D При выборе OpenGL в настройках эффектов после загрузки Кубунты kwin грузит процессор на 80-90% (остальное грузят другие процессы), пока не поменяешь обратно на Xrender и опять на OpenGL. Похоже каноникал что-то не доработал в последней версии Кубунты с драйверами Intel. Хотя и в версии 10.10 тоже не ахти работало.
я за чипсет говорил
Материнка тоже не первой свежести...

Да вроде как работает:
Код:
bishoujo@kawaii:~$ glxinfo | grep render
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: Mesa DRI Intel(R) 945G GEM 20100330 DEVELOPMENT x86/MMX/SSE2
А вот должно ли хватать - Я не в курсе. Если процессор на производительность видео не влияет, то значит дело в самой "видеокарте".

Ну да, видео работает - "direct rendering: Yes"
Замена процессора не даст Вам ожидаемого результата, а вот даже какая-нибудь GF6600 гривен за 150 полностью выполнит свою задачу

Замена процессора не даст Вам ожидаемого результата, а вот даже какая-нибудь GF6600 гривен за 150 полностью выполнит свою задачу

Даже на таком слабом процессоре?

должно. жма950 не настолько уж пиздецки древняя. на сраном мх440 компиз заводится и вполне сносно работает.

Та с дровами тут вообще дрова. :D При выборе OpenGL в настройках эффектов после загрузки Кубунты kwin грузит процессор на 80-90% (остальное грузят другие процессы), пока не поменяешь обратно на Xrender и опять на OpenGL. Похоже каноникал что-то не доработал в последней версии Кубунты с драйверами Intel. Хотя и в версии 10.10 тоже не ахти работало.

попробуй поставить не бубунту. будешь приятно удивлен :D

Материнка тоже не первой свежести...

а не один хрен? :)

Да вроде как работает:

вот именно шо вроде. очень часто в гугле попадаются бока именно с интелами. хотя и вполне решабельные. дерзай! ;)

А вот должно ли хватать - Я не в курсе. Если процессор на производительность видео не влияет, то значит дело в самой "видеокарте".

скажу так: замена говнячего соплерона на к2д даст немалый прирост. но!! только при условии шо не будет боков с дровами

"вроде работает". натыкался, видел, немного знаю :)

да, жф 6600 даст реальный прирост. внатуре реальный! ибо точно такой же апгрейд проходил сам лично :)
но жма950 должно хватать на компиз. ясен при условии шо та этих эффектов не навернуто по самое нихачу. иначе и 9800жт давиться начинает :)

Даже на таком слабом процессоре?

частично да. но только если ты начнешь шо нить делать - у тебя все равно упрется в камень, как ни крути :) два яйца это уже к сожалению необходимый минимум :(

попробуй поставить не бубунту. будешь приятно удивлен :D
Тут без вариантов - корпоративный стандарт, только Убунту. А поскольку Я гнома терпеть ненавижу, получается только Кубунту.
скажу так: замена говнячего соплерона на к2д даст немалый прирост. но!! только при условии шо не будет боков с дровами
Значит процессор таки желательно заменить...
да, жф 6600 даст реальный прирост. внатуре реальный! ибо точно такой же апгрейд проходил сам лично :)
но жма950 должно хватать на компиз. ясен при условии шо та этих эффектов не навернуто по самое нихачу. иначе и 9800жт давиться начинает :)
Похоже видеокарта это наиболее дешёвый вариант апгрейда, ибо процессор таки дороже. А этот ваш GeForce 6600 поддерживает аппаратное декодирование видео?
частично да. но только если ты начнешь шо нить делать - у тебя все равно упрется в камень, как ни крути :) два яйца это уже к сожалению необходимый минимум :(
タダ. Для этого компьютера если процессор и видео заменить, будет более-менее юзабельно.

А кто в нетбуках разбирается?

Экран 12.1'' (1366x768) HD, LED, глянцевый / Intel Atom D525 (1.8 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 500 ГБ / NVIDIA ION 2, 512 МБ / без ОДД / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Premium / 1.45 кг
будет мощнее этого целерона с интегрированной видео?

Собсна, сабж:
Если на материнке
с процесором
- это увеличит производительность видеокарты?

Да, увеличит, и значительно. Плавали, знаем.

Тут без вариантов - корпоративный стандарт, только Убунту. А поскольку Я гнома терпеть ненавижу, получается только Кубунту.

ну тогда вперед в гугль за настройкой интеловских карточек :)

Значит процессор таки желательно заменить...

да

Похоже видеокарта это наиболее дешёвый вариант апгрейда, ибо процессор таки дороже. А этот ваш GeForce 6600 поддерживает аппаратное декодирование видео?

так ты уж определись шо менять то будешь

нет, 6600 не поддерживает аппаратное декодирование н.264, если ты об этом

но я бы втулил шото типа радика 2400 или 2600. получишь и НЕ нвидию с ее болячками и н.264

Для этого компьютера если процессор и видео заменить, будет более-менее юзабельно.

вполне

та радик 2600 тоже не без гемморный, хотя это было давно, может тогда дровишки шалили, просто меня эта карта в ступор вводила своей работой.

та радик 2600 тоже не без гемморный, хотя это было давно, может тогда дровишки шалили, просто меня эта карта в ступор вводила своей работой.

нихера не изменилось :) У самого АТИшка в ноутбуке :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу