Щи - это очень просто. Варим мясо, потом его нужно вынуть и порезать кусочками, чтобы бросить в готовые уже щи. НО перед этим сделаем самое главное - сами щи. В бульоне варим картошечку, нарезанную кубиками. В это время ОТДЕЛЬНО в сковородке тушим капусту квашенную. Это главное. Если ее варить с картошкой, будет жесткая картошка и недоваренная капуста. Тушим капусту в бульоне из будущего супа или же в водичке. Тушим долго, минут 40, на маленьком огне. Картошка к тому времени сварилась. Потом забрасываем капусту с жидкостью, в которой она тушилась, в бульон, добавляем нарезанное мясо, солим, укропчик, молотый перчик. Достаем сметанку, черный хлебчик, лучок - и трескаем это все под рюмочку запотевшую. Все!