Хочу поделиться еще одним своим рецептом. Первый раз попробывала в ресторане. Немножко переделала по своему. Это любимое блюдо моего мужа. Я сама мяса не ем уже 1,5 года. Один кг. свинины нарезать ломтиками толщиной где-то 2 см. Отбить. Положить на противень очень плотно. В блендере взбить 2 банана, стакан сливок (я беру 15%), перец, соль, сухие прованские травы, 200 г. нарезанного кубиками сыра. Потом добавить сок 1 лимона. Опять взбить. Залить мясо. Я выпекаю при 180 градусах. Поверьте, очень вкусно.
Для любителей маянезика.
купите много маянезика. Вылейте на сковородку. Хорошенько обжарьте, сверху высыпте мелконарезанные продукты, на которые остались деньги после покупки маянезика. Если деньги еще остались, то можно сбегать в магазин купить еще маянезика и залить сверху слой маянезика. Тушить и взбивать.
Для любителей маянезика.
купите много маянезика. Вылейте на сковородку. Хорошенько обжарьте, сверху высыпте мелконарезанные продукты, на которые остались деньги после покупки маянезика. Если деньги еще остались, то можно сбегать в магазин купить еще маянезика и залить сверху слой маянезика. Тушить и взбивать.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
Приготовление (сама не готовила, скопировала-где-то,хочу попробовать!)
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Все перемешать, добавить пшеничную муку или крахмал до нужной консистенции. Замесить однородную массу, посолить и дать постоять 10-15 минут для набухания муки.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, затем в льезоне, затем в сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле или смеси растительного и сливочного масел 1:1.
Мясо под ананасами - Вкуснотища!Еще запекали свининку под ананасами:
Для приготовления необходимо:
1. Банка консервированных ананасов
2. Свинина тонкими кусочками(как на отбивные) 5-6шт
3. Сыр
5. Соль, перец
Отбиваем слегка мясо, перчим, солим и замачиваем в соке из под ананасов часа на 2.
Затем на противень выкладываем мясо сверху кусочки ананаса и на ананас ложим ломтик сыра.
Запекаем в духовке минут сорок.
Я буду на Новый год делать фаршированные отбивные (с корейской морковкой, грибами и луком). Девочки, готовится очень быстро и потрясающе вкусно. Отбиваете мясо как на обычные отбивные, вовнутрь начинку, сворачиваете колбаской и обжариваете на сковородке. Начинку я делаю двух видов:
корейская морковь, грибы обжаренные, свежий лук кубиками и майонез;
чернослив, грибы и майoнез
Попробуйте, очень вкусно!
Спасибо! Хочу попробовать сделать на сыворотке, думаю, получится...
Я хочу на Новый Год салат Цезарь попробовать приготовить, сестра дала рецепт, буду пробовать.Хороший салатик, надо будет на НГ сделать. А вообще, девушки-хозяюшки, поделитесь, у кого что будет на столе новогоднем? а то шота идей не хватает.