Спасибо! Приготовлю!
И вот мой любимый рецептик: ЛАЗАНЬЯ!! готовлю осенью
Тесто для лазаньи делаю сама.
Для теста:200гр муки+2яйца+1 стол.л. оливкового масла+0,5ч.л. соли. Замесить тесто, чтоб не прилипало к рукам и замотать в пленку и оставить его на 30минут.
В это время делаю начинку.
Нужно 0,5 кг фарша(я беру филе куриное и на мясорубку) обжариваю с 1 луковицей и+ 5-6 штук помидоров без шкурки и измельченные (можно консервированные). Все это хорошо потушить. Солю, перчу+ приправы.
В другой сковородочке на масле 50гр. поджариваю муку и добавляю молоко. Постоянно помешиваю, чтобы было без комочков.Солю,перчу.
Тесто делю на 4 части. Каждую тонко раскатываю.
Противень смазываю сливочным маслом. Тесто-0,5 порции Фарша-тесто-0,5 порции молочного соуса-тесто-остаток фарша-тесто-остаток соуса.Сверху потереть не жадно сыр (гр.200). В микроволновку на макс (у меня1000) на 17 мин. Приятного аппетита.
Писать дольше чем делать.