Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Включить газовую духовку

🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1812
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Включить газовую духовку

В общем переехал на квартиру, а здесь относительно новая газовая печка zanussi. Попытался зажечь духовку, но у меня, чтото не получилось. Зажигаю спичку, подношу к трубке из которой идет газ и кручу ручку газа. Появляется огонь, а потом тухнет. Что я делаю не так? Как обычно зажигаются духовки?

• 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Там похоже что должна быть такая фишка как "газ контроль". Должна быть на панели кнопка с закавыристым символом, или просто нажать ручку и подержать секунд 10 пока горит пламя.

Там похоже что должна быть такая фишка как "газ контроль". Должна быть на панели кнопка с закавыристым символом, или просто нажать ручку и подержать секунд 10 пока горит пламя.

Так пламя не горит. Оно тухнет. А газ остается включенным. Соответственно я сразу выключаю газ. Может надо зажечь бумажку и даже если газ потух всеравно держать заженной бумажку и ждать пока пойдет газ?
Вот так выглядит крутилка и духовка. Я так понимаю если крутилку крутить на право то газ будет идти свеху, а если налево то снизу. Если неправильно понимаю то скажите как надо крутить. Я сейчас кручу налево.

Вкладення

• крутилка.jpg
    крутилка.jpg
    239.6 КБ · Перегляди: 2012
  • духовка.jpg
    духовка.jpg
    303.6 КБ · Перегляди: 2176
Я вижу розжиг так: поворачиваем кран влево на 90 град. Газ не должен шипеть. После нажимаем нижнюю кнопку, газ должен пойтить. Удерживая нижнюю кнопку, жмете верхнюю (или зажигаете спичкой если разрядник не пашет). После того как пламя устойчиво загорелось, держите не отпуская нижнюю кнопку еще 10сек. и все!

Я вижу розжиг так: поворачиваем кран влево на 90 град. Газ не должен шипеть. После нажимаем нижнюю кнопку, газ должен пойтить. Удерживая нижнюю кнопку, жмете верхнюю (или зажигаете спичкой если разрядник не пашет). После того как пламя устойчиво загорелось, держите не отпуская нижнюю кнопку еще 10сек. и все!

Никогда не подумал бы, что кнопка свет здесь играет главную роль. Все получилось. Спасибо за помочь.

Там не кнопка свет играет роль, а именно удерживание регулятора подачи газа.
После поджига, регулятор газа практически на всех печках надо держать нажатым сек 5-10, только потом отпускать.

В общем переехал на квартиру, а здесь относительно новая газовая печка zanussi. Попытался зажечь духовку, но у меня, чтото не получилось. Зажигаю спичку, подношу к трубке из которой идет газ и кручу ручку газа. Появляется огонь, а потом тухнет. Что я делаю не так? Как обычно зажигаются духовки?

Утопите ручку включение духовки .Поверните . И удерживайте утопленной. Поджигайте . Все ок. И читайте мануал:клас:

Назад
Зверху Знизу