как именно вы хотите реализовать этот "режиме бесперебойника"? Когда электричество есть, котёл будет работать от розетки? Когда электричество отключат, какое устройство отключит "улицу" и подключит ваш инвертор к котлу?как включить инвертор в режиме бесперебойника? Если есть питание в сети, то можно ли оставлять подключенный ноль на выходе инвертора? Я не знаю, как в таком режиме проходит сеть через инвертор, как идет коммутация сети на выход? не повредит ли это инвертору? ну естественно ноль подключать к выходу, где ноль. Это все чтобы оставить инвертор постоянно включенным и не бегать каждый раз переключать.
какая модель инвертора?У инвертора есть функция автоматического переключения, когда сеть есть и когда исчезает сееть
Стремно как-то. Там на выходе и на входе НЯЗ нет общего провода, так что есть шанс спалитьКотел при отсутствии питания сети подключаю к инвертору Ecoflow-river 2 max. но приходится на выход инвертора подавать и соответственно на вход питания котла ноль из розетки. Это советуют для стабильной работы котла иначе котел не запускается и выдает ошибку. так вот в чем вопрос - как включить инвертор в режиме бесперебойника? Если есть питание в сети, то можно ли оставлять подключенный ноль на выходе инвертора? Я не знаю, как в таком режиме проходит сеть через инвертор, как идет коммутация сети на выход? не повредит ли это инвертору? ну естественно ноль подключать к выходу, где ноль. Это все чтобы оставить инвертор постоянно включенным и не бегать каждый раз переключать.
а, недоглядел. Короче описанный вам вариант это стрёмноМодель указана в первом сообщении, это ecoflower river 2 max
Поставь микроконтроллер и несколько реле, контроллер будет определять наличие напряжения в сети через оптопару, и релюхами коммутировать нужное соедениение.Спасибо. Изучил комментарии. В общем прояснил для себя, что 1. Оставлять шнур питания инвертора в розетке после зарядки (при возможном отключении- включении напряжения в сети) опасно. Возможен бросок напряжения при подаче напряжения , что может повредить ИБП. Да и подача нуля на выходе инвертора при таком варианте подключения (как пишут комментаторы) выводит инвертор из строя.
Зачем колхоз? Реле ввода резерва и все..Поставь микроконтроллер и несколько реле, контроллер будет определять наличие напряжения в сети через оптопару, и релюхами коммутировать нужное соедениение.
для работы котла от Экофлоу надо на один из выходов подсоединить либо ноль с улицы, либо землю. Иначе фазозависимый котёл будет уходить в ошибку. Заколхозить автомат ввода резерва и подсоединить этот проводок - это стрёмно. Потом когда жинка будет протирать пыль и вынет Экофлоу из розетки, а потом воткнёт наоборот, то будет либо фейреверк, либо земля начнёт биться фазойЗачем колхоз? Реле ввода резерва и все..
Китайские PLC почти все на stm32, поэтому не вижу ничего плохого в том чтобы самому такое прикрутитьЗачем колхоз? Реле ввода резерва и все..
Это наиболее оптимальный вариант, тем более, что сейчас всяких реле напряжений валом.Зачем колхоз? Реле ввода резерва и все..