Это Вы кому?....ОУ, КУ......
Это Вы кому?
Все просто, сигнал "переворачивается" в предварительном усилителе, инвертирующим включением добавочного ОУ, КУ которого равен 1.
Я поэтому и спрашиваю, у меня на усилителе нет переключателя стерео\мост, а мостовое включение он тем не менее поддерживаетУсилителю все равно, он ничего понимать не обязан. Это забота того, кто его так включает. Либо подключите отдельный инвертор, либо включите усилитель (один) в режим инвертирования.
Тогда осмелюсь предположить, что один из двух каналов Вашего усилителя - инвертирующий, я второй - нет. Обратная инверсия одного канала в режиме "стерео" достигается простой инверсией полярности динамика.Я поэтому и спрашиваю, у меня на усилителе нет переключателя стерео\мост, а мостовое включение он тем не менее поддерживает
В общем ближе к телу, к усилителю подходят два сигнальных провода левого и правого канала, на выходе играют два динамика в режиме стерео.Это понятно всем. В этом режиме инвертирования нету, правильно? Теперь отключаю один динамик, а другой включаю мостом. Как усилитель понимает что теперь сигнал надо инвертировать?
Тогда осмелюсь предположить, что один из двух каналов Вашего усилителя - инвертирующий, я второй - нет. Обратная инверсия одного канала в режиме "стерео" достигается простой инверсией полярности динамика.
Я поэтому и спрашиваю, у меня на усилителе нет переключателя стерео\мост, а мостовое включение он тем не менее поддерживает
Ничего не надо дорабатывать. Все уже так и сделано. И инвертор внутри, и провода на один динамик обозначены наоборот. Просто ТС не понимает, как оно работает, и хочет понять. Что похвально.Дорабатываете предварительный усилитель, как я описал выше, при помощи ОУ! После того как ДОРАБОТАЕТЕ, на одном из динамиков меняете провода местами в обычном включении, и при включении мостом подключаете динамик к двум "горячим" клемам (те, что не "земля").
Ничего не надо дорабатывать. Все уже так и сделано. И инвертор внутри, и провода на один динамик обозначены наоборот. Просто ТС не понимает, как оно работает, и хочет понять. Что похвально.
А что такое ОУ, я думаю, он спросит чуть позже.
Я поэтому и спрашиваю, у меня на усилителе нет переключателя стерео\мост, а мостовое включение он тем не менее поддерживает
точно. 4х канальник. Есть 2 пары входных RCA разьёмов, переключателя нету, а мостом играет. На других усилках я тоже переключателя не встречал, а мостом тоже играютЭто точно? Что за девайс такой? Не знаю, как в автомобильных, но в обычных (для озвучки) встречался вариант с коммутацией во входном гнезде.
Что такое ОУ и КУ знаю
точно. 4х канальник. Есть 2 пары входных RCA разьёмов, переключателя нету, а мостом играет. На других усилках я тоже переключателя не встречал, а мостом тоже играют
Помоему там все проще. УНЧевая МС имеет парафазный выход, если к этим выходам подключить динамик, то будет мост. А если к этим выходам подключить два динамика относительно земли, то будет два канала (фронт, реар)
оу операционный усилитель
ку кооф усиления
а шо там по выходу?
А еще проще, кинь название.
Тогда осмелюсь предположить, что один из двух каналов Вашего усилителя - инвертирующий, я второй - нет. Обратная инверсия одного канала в режиме "стерео" достигается простой инверсией полярности динамика.
парафазный это то же самое что и противофазный?
по выходу: 4 канала +- +- и +- +- или два моста +__- и +__- Название информации не прибавит, китаец но хороший
1. Два канала - это и есть 2 УНЧ.Так вот, что бы один из этих каналов включить мостом , нужно иметь 2 УНЧ, каждый из которых будет усиливать свою полуволну (+и-)