Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вьющиеся волосы: нужен совет!

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 451
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вьющиеся волосы: нужен совет!

У меня от природы вьющиеся волосы, но я постоянно их укрощаю.
Волосы ооочень вьются в мокром состоянии. Но и еще так же сильно они пушатся, когда высохнут, поэтому приходится проводить целую процедуру, чтобы их выпрямить без фена и плойки
Хочу попробовать сохранить свои природные кудри, не знаю чем лучше воспользоваться - муссом, пенкой или гелем.
Когда-то делала гелем с мокрым эффектом, но это было очень давно, еще в школе, кажется, я не особо была довольна результатом

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если на каждый день, то мне хватает несмываемых средств. Бонакур увлажняющий спрей-кондиционер, Фитомист спрей, Клиник серум (это, наверное, сыворотка?) для блеска. Но они пряди не сильно разделяют, только пушистость меньше делают.
Для укладки - мусс Лореалевский Curl Power. Неплохой, но не могу сказать, что я от него в полном восторге, буду искать что-то другое, когда закончится. Раньше нравился спрей для локонов Велла, но волосы сильно сушит.
Гели и пенки с сильной фиксацией - однозначно нет, не люблю, когда на голове жёсткая проволока.

у меня волосы немного вьются и пушистые. фен не люблю,поэтому если после мытья волосы совсем не радуют просто собираю их в нетугой хвост минут на 15.
зато пряди на такие волосы делаются очень быстро и пенки много не надо. из всех пенок что пробовала понравилась только c:enko с двумя плюсами, от нее волосы не сильно жесткие

зато пряди на такие волосы делаются очень быстро и пенки много не надо. из всех пенок что пробовала понравилась только c:enko с двумя плюсами, от нее волосы не сильно жесткие

а как вы пользуетесь пенкой? какая степень влажности волос?
расчесываетесь до пенки или после?

Если на каждый день, то мне хватает несмываемых средств. Бонакур увлажняющий спрей-кондиционер, Фитомист спрей, Клиник серум (это, наверное, сыворотка?) для блеска. Но они пряди не сильно разделяют, только пушистость меньше делают.

мне нужно что-то долгоиграющее, т.к я обычно мою голову раз в неделю. у меня волосы и кожа головы в очень хорошем состоянии

а где можно посмотреть перечисленные вами средства? Бонакур увлажняющий спрей-кондиционер, Фитомист спрей, Клиник серум... не слышала о таких марках.. это проф.серия?

волосы расчесываю перед мытьем. после можно только все испортить. после мытья мин 30 хожу с полотенцем, потом сразу пенка и широкий диффузор с короткими пальчиками на маленькую мощность.

мне нужно что-то долгоиграющее, т.к я обычно мою голову раз в неделю. у меня волосы и кожа головы в очень хорошем состоянии
На каждый день - в смысле, когда не надо особенно укладывать волосы. Не праздничный вариант :-) Спреи можно и на сухие волосы наносить, не обязательно после мытья.
А если вы хотите средства для укладки, но мыть раз в неделю... :confused: не знаю, но мне на утро хочется всё это смыть.
а где можно посмотреть перечисленные вами средства? Бонакур увлажняющий спрей-кондиционер, Фитомист спрей, Клиник серум... не слышала о таких марках.. это проф.серия?
Фито - в аптеке, Бонакур - в магазинах проф. косметики и в некоторых супермаркетах встречала (Рост, Блеск, Класс). Еще Эстель увлажняющий двухфазный спрей неплохой. Клиник для волос - пока не знаю, где в Харькове купить.
В общем, я особенной разницы между увлажняющими спреями не заметила, можно попробовать и другие, практически у всех производителей какие-то есть.
волосы расчесываю перед мытьем. после можно только все испортить.
Что можно испортить, если расчесать мокрые волосы?
после мытья мин 30 хожу с полотенцем, потом сразу пенка и широкий диффузор с короткими пальчиками на маленькую мощность.
Вьющиеся волосы и так склонны к сухости, лучше сушить без фена. И диффузор не для всех волос годится, разве что тонкие волосы он чуть завивает (как по мне - просто спутывает).

zmenka, а у вас не выходит такое большое запутанное кубло, если волосы после мытья не расчесывать?
у меня просто волосы до локтя и очень густые, и соот-но пока их помою какие-то волосинки выпадают, поэтому расчесывать НЕОБХОДИМО. да и все равно они у меня вьются даже после расчески. нужно найти способ как это зафиксировать.

Ежевика, посмотрела Вашу фотографию в профиле!
Роскошные волосы! Это вы укладывали или завивка?

если я расчешу мокрые волосы, то красивых прядей не получится, волосы будут завиты только ближе к кончикам. у меня так и без пенки с феном получается.
после полотенца волосы уже завиты прядками. диффузор придает прическе объем и помогает завить волосы ближе к корням, а пенка все фиксируют.
прическа получается классная,выпавшие волосинки абсолютно не смущают.
а волосы стараюсь все время сушить без фена, иначе они получаются очень пушистые. ну не умею я их красиво укладывать как в парикмахерской(((

У меня от природы вьющиеся волосы, но я постоянно их укрощаю.
Волосы ооочень вьются в мокром состоянии. Но и еще так же сильно они пушатся, когда высохнут, поэтому приходится проводить целую процедуру, чтобы их выпрямить без фена и плойки
Хочу попробовать сохранить свои природные кудри, не знаю чем лучше воспользоваться - муссом, пенкой или гелем.
Когда-то делала гелем с мокрым эффектом, но это было очень давно, еще в школе, кажется, я не особо была довольна результатом

Про процедуру поподробнее, пожалуйста:)
(Та же "проблема")

волосы ополаскиваю в холодной воде, выжимаю, высушиваю полотенцем.
расчесываю расческой гребешком с толстыми зубцами несколько раз в течение того, пока они высохнут естественным путем.Наношу масло от Брелил и когда волосы уже почти высохли, немного влажные, круглой расческой вытягиваю их вовнутрь
Тоже самое делаю с челкой или закалываю ее наверх или набок (когда окончательно подсохнет- ни одной волосинки не торчит и не завито)

Еще очень помогает серия от Нивеи, там есть специально средство-бальзом от пушистости волос (розовый флакон)

Ежевика, посмотрела Вашу фотографию в профиле!
Роскошные волосы! Это вы укладывали или завивка?
Вся моя укладка заключается в том, что на мокрые волосы (иногда потом ещё и на сухие) наношу какое-то из перечисленных выше средств и даю волосам высохнуть. Всё. :) В редких случаях могу досушить феном.
С пенкой - та же схема, но средствами для укладки стараюсь не злоупотреблять.
если я расчешу мокрые волосы, то красивых прядей не получится, волосы будут завиты только ближе к кончикам.
Можно после расчёсывания помотать головой, как собаки, когда отряхиваются :D и руками слегка помять.
Не расчёсывать - для густых и/или длинных волос вряд ли подойдёт, на голове будет гнездо.
а волосы стараюсь все время сушить без фена, иначе они получаются очень пушистые.
Как вы сушите диффузором без фена? :confused:

У меня волосы тоже вьются, и очень пушистые, пользуюсь бальзамом аллотон, волосы потом такими классными кудряшками ложаться, а главное легкими и мягкими, и пахнут, так как в составе мандариновое масло

попробуйте проф средства для вьющихся волос,если шампунь для кудряшек - он сделает локоны упругими и не "пушашимися" и очень хорошо их увлажнит,также есть шампуни и бальзамы для выравнивания структуры волос

у меня всю жизнь были идеально прямые волосы, но несколько лет назад начали виться. из-за того, что я крашусь мои волосы просто бузумно пушатся!!!! вначале я была в истерике, купила утюжок, различные средства для выпрямление волос. но сейчас я делаю так: после мытья головы волосы я стараюсь феном не сушить, мокрые волосы пшакаю увлажняющими средствами, когда они высыхают кручусь на локон и потом слегка лаком, на следующий день я на волосы наношу пенку и получаются красивые локоны, бывает, что хватает прически дня на 3. я очень довольна, так как волосы выглядят очень объемно и создается эффект густых волос

Странно, вьющиеся волосы - это очень красиво :love: . У меня волнистые волосы, так я специально стригусь коротко, потому как мне жена завидует, так как у неё волосы как копна соломы во все стороны торчит.

кучеряшки обязательно надо увлажнять и питать масками, бальзамами после шампуня, тогда они не будут жёсткими, даже если вы используете средства для укладки. мусс лучше использовать средней или слабой фиксации, гель не пойдёт, от него уж сильно мокрый эффект получается.

Волосы у меня кучерявые и длинные.Мою голову где-то раз в 5 дней...перд мытьем хорошо расчесываю мягкой щеткой, после мытья обязательно бальзам или маску, потом расчесываю крупной деревянной расческой, наношу масло Брелил, а потом обязательно пенку Тафт (3 или 4 силы) она и от фена защищает, сушу и получаются классные локонвы, а на

Очень нравится Мусс текстурирующий для блеска Revlon Professional (Shine Mousse Texturizer)
Это как легкая пенка - наношу на влажные волосы и немного подсушиваю феном. Волосы не пушатся и укладываются красивыми локонами. При этом волосы не деревянные как от обычной пенки, а мягенькие. Плюс блеск добавляют. Уже второй флакон заканчиваю.

у меня тоже вьются и пушатся волосы, я использую блеск флюид с термозащитой но длинну и кончики, не пользуюсь щеткой, использую только расчески и редкими зубьями, и вообще отказалась от фена. иногда вытягиваю их утюжком, но редко

кучеряшки обязательно надо увлажнять и питать масками, бальзамами после шампуня, тогда они не будут жёсткими,

а мне нравятся мои волосы,именно жесткие:rolleyes:,
по теме: пользуюсь линейкой велла-кудри и локоны:)

Назад
Зверху Знизу