Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Visual Studio 2010 & MS SQL Server 2008

• Автор теми Автор теми kisssa
  • Дата створення Дата створення
всё поставил Enabled та же ошибка

Осталось переустановить Виндоус :)

ещё раз спасибо за умный ответ

После установки Enabled надо перезапустить SQL сервер
И запустите службу SQL Server Browser, она автоматоматически находит сервера при нажатии Refresh при создании соединения в VS2010

Не обязательно переустанавливать виндоус, можно его вместе с сКУл сервером на виртуалку поставить. Я когда для лаб его ставил так и делал)

Хотеть сделать замечание последним поставщикам словоблуда.
Обычно программист высказывает мысль в состоянии ее рождения,позволяя формированию последовательности слов, выражающих его действо.
Надо бы рожденные мысли редактировать и подавать их в в общепринятом стандарте языка общения,что является условием ,создающим необходимый стартовый процесс поиска для того,кому адресованна данная идея или мысля или видение.

По ходу дела сообщу,продолжайте искать то,чего нет .

в службах есть SQL Server (SQLEXPRESS)? какое состояние?

Сервер запущен? Проверьте telnet'ом порт 1433. (telnet localhost 1433)

ТС же через именованные каналы пытается присоединиться, судя по скриншоту. А 1433 порт - это для TCP-соединений, если мне не изменяет склероз.

Еще я бы проверил настройки файрволла, особенно если он от стороннего производителя.

Назад
Зверху Знизу