Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Висячие" родинки у собак.

🔴 15:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 138
  • 🔴 15:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
"Висячие" родинки у собак.

Кто-нибудь удалял "висячие" родинки у собак?Напишите как?

Такие вопросы лучше обсуждать с ветеринаром, на крайний случай на ветеринарных форумах

а зачем их удалять? они опасны?

Уточните какие родинки вы имеете ввиду. Папилломы? Пигментированные образования на коже? Или стандартные родинки на морде, на которых растут вибриссы?

Ветеринар сказал, что вроде это папиллома. Их две и находятся они приблизительно на холке.Вид у них клеща хорошо наевшегося. В принципе собаке они не опасны,но эстетически-некрасиво!И если хозяин пожелает, то может сам их удалить, перевезав тонкой шелковой ниткой ножку родинки.Но мы как-то не решаемся.Поэтому и хотим узнать мнение собаководов, сталкивающихся с этим

Если вет уверен, что это папилломы, то пусть и удаляет.
Или сказал, чтобы Вы на форуме узнали, как это делать и сами удалили?

Такие папиломы прям беда нелиняющих собак, поэтому столько намучились с ними, главное не содрать ее. Когда маленькие - то суперчистотелом мажем, они отпадают. Когда уже начинает собаку интересовать и он начинает расчесывать - приходилось 2 раза удалять, под общим наркозом. Сейчас прошли курс лечения , названия, чем кололи не помню, нету сейчас записи под рукой, вот жду если отпадут, то хорошо, а нет еще надо будет раз повторить. Вообщем гадость редкостная -эти папиломы. да и опасны если ободрать.

Если вет уверен, что это папилломы, то пусть и удаляет.
Или сказал, чтобы Вы на форуме узнали, как это делать и сами удалили?

Он сказал, что для собаки опасности они не представляют, и если хотите удаляйте, но нет гарантии, что они вылезут в другом месте....
Кстати, собака у нас линяет как обычно два раза в год, плюс на жару,после течки,ложной беременности.Так что это беда с "висячками" не только нелиняющих собак!

Уже была подобная темка, я не советую, но я перевязывала ниточкой шелковой и они сами отпадали:)

У нас были папиломы во рту, на губах и на языке :(
по совету вета, прокололи Фоспренил 5 дней. Через пару недель все отпали сами. :)

irusj
Чем резать, лучше попробовать достать жидкий азот и "выжечь" без наркоза, т.к. не больно.
Но лучше это делать, когда закончатся морозы, потому что происходит обморожение и эти места становятся временно сверхчувствительны к низким температурам.

у моей собаки есть такие. вырастают до определенного размера и дальше не растут. было две. на корпусе. а сейчас вылезла одна на переносице. я думаю - это от возраста уже у нее такое. удалять не буду (собаке 9 лет)
у младшей были во рту - десны, язык - мы их лечили. потому что они размножаются с ужасающей прогрессией по слизистой рта. (кажется это вирус). лечили проколов по схеме какой-то иммуностимулятор дорогой. исчезли сами, рассосались, уже два года нету.

сразу скажу - у младшей и у старшей они разной природы. на моем примере видно - одной ветеринар сказал удалять, другой сказал можно оставить.

мой совет - К ВЕТЕРИНАРУ. решение принимать вам - если не мешают собаке, можно и не удалять, если их присутствие не приведет ни к чему худшему, не удалять. а если это что-то опасное, то конечно надо принимать меры.

У моей Терки были такие штуки на лапах и на морде. Уже не помню сколько, 2 или 3. Они были еще небольшие и я их чистотелом поприжигала и они прошли. Больше ттт небыло.

А новые вырастали в другом месте?
да, через 5 лет:D, потом через пару лет... моему уже 14 лет, поэтому не удивляюсь.... самой когда-то так папилому удалили, нигде не вылезло, уже лет 15 прошло:rolleyes:

А новые вырастали в другом месте?
Дело в том, что папилломы - разрастание клеток, имеющие различную этиологию.
В одном случае достаточно ее удалить, чтобы они никогда больше не появились, в другом - лезут вновь и вновь.
Тут еще большое значение имеет иммунитет.

Я, зная случаи, что собаки заражались папилломами от других, погрызши одну палочку на выгуле, волновалась за свою, которая тесно общалась с собакой, которой эти папилломы на губах только пару дней назад хирургически удалили.
Если это вирусное, то вирус еще в крови и у моей была высокая опасность заражения.
Ничего такого не случилось.
Или иммунитет справился, или не вирусные были (откуда тогда в таком количестве взялись у годовалой собаки?)
Кстати, после удаления у него они не вылезли опять уже в течении полугода.

В общем, нужно советоваться с врачом.
Единственно, они предпочитают избавляться быстро, резать.
Я не считаю заболевание таким опасным, чтобы идти на наркоз.
Лучше тихой сапой - или выморозить, или начинать мазать каждый день на прогулке первым проросшим чистотелом, его свежим соком.
И повышать иммунитет :)

Я мазала не обычным чистотелом, а жидкостью, для выведения бородавок и мозолей. Так называется "Чистотел", продается в аптеках. Но это конечно, если не на слизистой.

Мы удачно боремся с ОГРОМНЫМИ бородавками настойкой индийского лука (домашнего приготовления). Долго и нудно, но зато 100% безопасности. У моей собы просто ОГРОМЕННЫЕ бородавки за месяц уменьшились в 2-3 раза. При не слишком уж регулярном применении...

СПАСИБОЧКИ всем за советы!Конечно что-нибудь попробуем без оперативного вмешательства, ведь нам уже седьмой годок в июне стукнет.У нас еще одна проблемка возникла.Стала расти какая-то шишка на шее. Думали очередная висячка пробивается, а нет.Висячки на ножках и лысенькие как насытившиеся клещи.Мы прошлой весной кололи витамины масленные подкожно от авитаминоза...это могло повлиять на появление шишаки(витамины хорошо не рассосались или др.)Теперь не знаем что и делать.Нам опять нужно бы проколоться(начинается авитаминоз)Подскажите как быть?

у нашего тоже есть висячки на груди и на морде, когда появились, думали клещ....но они небольшие, с ними ничего не делаем, они его не беспокоят и никому не мешают...
а с шишкой....тоже было дело....между лопатками, но трошки выше по шее....
так и не поняли что это было, но вскоре прошло само по себе

Назад
Зверху Знизу