Здесь не Пентагон, налоговая программа, использовать на предприятиях которую, практически, обязательно, рассылала обновления без подписи и через незащищенный протокол http. Удивительно не то что хакнкули, а что это случилось только сейчас. Позор!!!!!!
Кстати, да.
Сам пользовался одно время тем медком, правда когда он ещё был бест-звитом.
Самое большее, шо задрачивало в той программе (сохранилось и поныне), шо независимо от формы собственности твоего предприятия, его масштаба, количества подаваемых отчётов и прочих нюансов при инсталляции устанавливаются все бланки на все случаи жизни: и для частных предпринимателей, и для ООО, и для бюджетных организаций, и для акцизов, и для ВЭД и хрен знает для кого ещё.
Соответственно, в базе содержится несколько тысяч бланков документов и отчётов на все случаи жизни.
Причём при установке программы в базе зачем-то содержатся даже те бланки, которые были давно отменены или изменены.
Поскольку у нас законодательство и нормативная база постоянно меняется то тут, то там, обновления приходят каждую неделю.
Там есть сопроводительный файлик - шо подправлено - читаешь, а твоей деятельности оно не касается. Ну и нафига тебе то обновление - непонятно.
Вроде бы можно пропустить, не устанавливать.
Но там система обновлений сделана так, что все они устанавливаются последовательно. Потом выйдет изменение, которое затрагивает тебя, придётся поставить сначала все предыдущие обновления.
У нас бухгалтер использует всего-навсего десяток - полтора бланков из тех тысяч, но всё равно обновлялся регулярно - считал, что так надёжнее.
Почему при установке программы нельзя выбрать набор бланков и функционала под твою деятельность, и получать только необходимые тебе обновления - непонятно, видимо для разработчиков это слишком сложно.