Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вирус просит биткоины. Хелп

🔴 15:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
Откупные начали путешествовать по bitcoin- кошелькам, и наверное дошли до какого-то обменника :незнаю:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, ничему этих уродов упоротых криворуких жизнь не учит:

Если подменили дистр, то изменить строчки с хэшами на незашифрованной http!!!! страничке еще ж легче. Доколе?

видимо есть какая-то причина по которой они не накладывают цифровую подпись на дистрибутивы от самого начала создания медка и до по сей день

M.e.doc app было 33 обновлений в 2017 году. Только 25 из них содержат ZvitPublishedObjects.dll. Только 3 из тех вредоносных. Другие 22 чистые

можно найти крайний чистый и его поставить
может это не критично для работы медка

M.e.doc app было 33 обновлений в 2017 году. Только 25 из них содержат ZvitPublishedObjects.dll. Только 3 из тех вредоносных. Другие 22 чистые
Думается что история с медком только небольшая часть айсберга.
Кремль давно всовывал свои бекдоры в машины на украинских предприятиях и госучреждениях. С помощью которых считывал всю нужную им информацию. И персональную о людях, и о контрактах, и о состоянии украинской экономики и обороны. И явно не только с помощью медка. Множество программ установлены, созданием и обновлением которых занимается россия (страна-террорист). И не только прямо россия (страна-террорист), но и ее агенты в Украине. А то прямо кто то думает, что один Янукович на Кремль работал.
Медком Кремль пожертвовал, переведя его из шпионов в диверсанты. А раз не жалко, значит еще миллион таких закладок есть.

чета сильно оптимистично :rolleyes:

вирус-къебенизатор

повесть"10 дней спустя или похуй на документы зато порнуха целая"

(после дней и ночей проведеных за восстановлением работоспособности серверов и пк компании)

Сон админа украинской компании

-утро понедельника 6:20 10 июля 2017
по новостям передают

Что сделали файл "АntiProshen.iso" и он доступен на многих сайтах, Без смс и регистрации, и прочей еболы, качнул, загрузочную флеху сделал, загрузил на пк, запустил
"KrasniyOktjabr.exe"
"Babaevskiy.exe"
"Alenka.Ana-Na Poroh.exe" да пох вообще что запускать...
- и все стало так как было до 27.06.17.
и с серверами винсервер также помогал.

только вот пока это сделают уже будет позно....

я забил на работу
эти субботу и воскресенья я отдыхаю
хватит 12 дней на ногах, пусть руководство оценить то что сделано для восстановления и то что нужно еще сделать
когда я сказал что восстанавливаться будем до конца месяца, на меня посмотрели косо

Кремль давно всовывал свои бекдоры в машины на украинских предприятиях и госучреждениях. С помощью которых считывал всю нужную им информацию...

А еще лично Хуйло настоял на том, чтобы в Украине требовали от бухгалтеров работу именно с медком, чтобы медок требовал полный админский доступ на компе (нахера это программе такого профиля?), запретил админам делать бэкапы и заставил их раздавать всем подряд админские права... злёй... злёй Хуйло...

А еще лично Хуйло настоял на том, чтобы в Украине требовали от бухгалтеров работу именно с медком, чтобы медок требовал полный админский доступ на компе (нахера это программе такого профиля?), запретил админам делать бэкапы и заставил их раздавать всем подряд админские права... злёй... злёй Хуйло...
выжили только конторы с админом параноиком:D

Думается что история с медком только небольшая часть айсберга.
Из: Russian Federation

Хм.... Может - не стоит нагнетать?

Сон админа украинской компании
бред от россиянина? нахуй идите, без вас тошно.
Следующие пользователи забанены в данной теме: Lukas077 (365 дней)

я забил на работу
эти субботу и воскресенья я отдыхаю
поддерживаю и аналогично отдыхаю.. В принципе, я и 1-2 июля выбил себе после 60 часов почти без сна, с "меня поразил Петя, надо переформатировать мозги". Правда, всё равно достали....

зы. Баннер обещания 190-го обновления с сайта медока сняли - адблок решил ловить :). В новинах осталось "если киберы обдобрят, то завтра выложим". Ну, посмотрим...

Молодцы маски-шоу.
Надеюсь не показуха.
Надо вЪибать петерастов, которые впаривали софт, параллельно внедряя рашвовсое вирусо.

вот что делать чтобы откатиться на 188 с сохранением всех баз-данных

в 2 словах - поставить рядом чистый 188 медок, перенести базу, скриптом задаунгрейдить 189 базу до 188.

Огромное спасибо (в том числе автору скрипта) - все заработало!!! :пиво:

Огромное спасибо (в том числе автору скрипта) - все заработало!!! :пиво:

да не за шо )
патч-скрипт на 364 байта. искать там вирус - хм, смешно. времена доса и демосцены на 4К прошли. из этих байт оно еще и таки версию базы даунгрейдит.

а в прэссе шумчик про пэтю как-то рэзко пошел на нет начиная с позавчера. Причем в расейской прэссе утухать начал гаразда рэзче и раньше чем в укроёнской.

Мине улыбнуло када читал отчет дохтура вэбера про пэтю: пишить дохтур где-то 4-го липеня дэсь отакэ "как сообщает одна интивирусная кампания, пэтя делает то-то и то-то" и дальше вольное переизложение Есетовского отчета вышедшего днями раньше. Каспер себя правда так не позорил, но написал "наши павиденчэскаи алгарытымы были на стражи интэрэсав наших клиэнтав".

А мне вот кажэцца вполне провдоподобной версия некоторых, шо эти два антивиря всё знали еще 27-го или даже в маю, но им разрешили сорваться с цепи токмо 4-го лыпеня! Токо спустя неделю им дали добро на команду ФАССС тады, калы пэтя харашэнько погуляв в агароди )))

Как вам новый дизаЁн сайта "мэдок_ком_юа" ? Сделано явно на коленке и за одну ночь, но симпатишно - респект. Даже валидацию на использование его на мобильных устройствах проходит )) В стиле МЭТРО так сказать, плиточки. Ишшо б ssl прикрутили и сказали б шо можно юзать 188 версию годика полтора, так можно б их уже расцэлоувать )))

у меня мать зам главбуха в одно небольшой конторе по производству наклеек и упаковок.
Так вот я у нее допытывалась несколько дней, и она клянется что на их фирме ниодин комп не заразился, хотя у всей бухгалтерии стоит медок и они активно им пользуются.

И так же она сказала что три дня назад перестал работать сервер медка т.к. сбу забрали сервера и что делать никто не знает и это сродни катастрофе т.к. срок регистрации налоговых накладных очень небольшой и если просрочить, то будут большие штрафы.
Кроме медка якобы есть другие программы но они с ее слов кривые и на них невозможно оперативно перейти за 2-3 дня

видимо есть какая-то причина по которой они не накладывают цифровую подпись на дистрибутивы от самого начала создания медка и до по сей день

Ну, ладно, за подпись надо 200 баксов отдать. Понятно, что для жлобов это принципиально невозможно. Но ssl для сайта! Ему ж цена 15 баксов на 3 года. Не говоря уже про бесплатные варианты на 3 месяца.

да все уже работает

отлично ! спасибо родной, а расскажи плз как сделать чтобы таки "уже работало". у последних обновившихся на 189 версию, вирус вроде убит но ничего не запускается

Назад
Зверху Знизу