⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пишут, что этот вирус только замаскирован под вымогатель, а на самом деле является уничтожителем.
Содержимое диска шифруется так, что восстановление невозможно, данные теряются.
Код, который отображается на экране якобы для восстановления данных после оплаты, на самом деле просто случайный набор символов.
Собственно вымогание оплаты сделано лишь для отвлечения внимания.
ну вобщем мои призрачные надежды не оправдались, на рабочем компе эта падла Петя убила у меня системный диск полностью , далее была призрачная надежда, что два других диска (которые были в компе даже на другом физическом носителе - слабо пострадали, ибо у меня этот гад Петя не проявил себя заставкой с просьбой дать ему бабла- комп просто зависал на БИОСЕ всякий раз при входе)..
Но когда я накатил по новому винду на пустой диск С - и посмотрел на весь комп, то сперва обрадовавшись от наличии всех файлов на не системных дисках, тут же понял, что все (по крайней мер 99% офисных файлов только с виду - не поменялись). При открытии - крякозябры- умерли и вордовские файлы и все файлы экселя - не открываются.. Также не открываются все pdf.
Картинки- нормально, программные файлы не успел еще посмотреть
Я тут не следил за темой, вопрос , что там в сети уже нагребли по этому Пете, никто не нащупал, чем расшифровать...?
У меня и заметно не было, чтоб комп пыхтел, тормозил, когда шифровал..Может потому. что шустрый... У некоторых было замечено, как проц подседал...трудился дурак уничтожая инфу своего хозяина...
Увы. Эта падла, которую, думаю, занесли возможно и раньше, начала рубить инфицированные машины где то в 14-00 27 июня...
Кстати, у меня на экране вымогательства бабла не было, но в корневых каталогах каждого диска эта падла таки оставила файлик с этой надписью..