Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виплати ВПО

Re: Выплаты ВПО

Офисы, где принимают заявки на помощь ООН, уже дней 10 закрыты. В нескольких областях. По техническим причинам.
Завалили заявками и дублями, наверно.

Шось новеньке.
Можете, звісно, казати, шо я погарячкував, але
...уточнено, що допомога надається внутрішньо переміщеним особам, у яких житло зруйноване або непридатне для проживання внаслідок пошкодження та які подали до 20 травня 2022 р. заяву, зокрема, через Єдиний державний вебпортал електронних послуг (*мешканці Харкова і багатьох громад Харківської області (перелік тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), які перемістилися, мають право на отримання грошової допомоги, навіть, якщо житло ціле
таким чином, Харків ще, можна сказати проскочив, але знов такиж але -
та які подали до 20 травня 2022 р. заяву, зокрема, через Єдиний державний вебпортал електронних послуг
Я зрозумів це так, що ті благословенні 2 тис на місяц у тих впо, громади яких не ввійшли в список, і з тих громад, що ввійшли, але люди не подали в їбучу дію дані про знищене/пошкоджене житло і ті нещасні 2 тис були їм виплачені, їх повернуть додому в бюджет держави чи як там зараз зветься. Якщо я неправий то можете поправити.
Таке діло)

Мама регилась очно ВПО.Во Львовской обл. В марте.По 2000 в месяц пришли через 3 недели.
На Оон-овскую помощь не регилась, но смс на днях пришла о переводе вестерн Юнион.. Карты для е- підтримка не было. Я перевел ей , на её обычную приватовскую карту.

Мама регилась очно ВПО.Во Львовской обл. В марте.По 2000 в месяц пришли через 3 недели.
На Оон-овскую помощь не регилась, но смс на днях пришла о переводе вестерн Юнион.. Карты для е- підтримка не было. Я перевел ей , на её обычную приватовскую карту.

Интересно как.
Может и мне придет. :)

Шось новеньке.
Можете, звісно, казати, шо я погарячкував, але

таким чином, Харків ще, можна сказати проскочив, але знов такиж але -

Я зрозумів це так, що ті благословенні 2 тис на місяц у тих впо, громади яких не ввійшли в список, і з тих громад, що ввійшли, але люди не подали в їбучу дію дані про знищене/пошкоджене житло і ті нещасні 2 тис були їм виплачені, їх повернуть додому в бюджет держави чи як там зараз зветься. Якщо я неправий то можете поправити.
Таке діло)

Те громады, которые не вошли в список и если граждане этих громад у которых повреждено имущество не подали об этом заявление до 20 мая, то они с мая месяца ничего получать не будут.
А граждане тех громад которые в списке,если они зарегистрированы как ВПО независимо от повреждено имущество или нет получат свои деньги за май месяц.
А возвращать будут то, что получено неправомерно.

Обновила Дию, опять появилась графа о помощи ВПО, где пишут, что у меня в обробцi...а у меня справка ещё от 20- го апреля...Сваха и муж уже и выплаты те успели потратить, а мне ничего.... и всё из- за того, что кому- то лень было забивать данные, а у меня, как назло, в Дие получилось ...((

Обновила Дию, опять появилась графа о помощи ВПО, где пишут, что у меня в обробцi...а у меня справка ещё от 20- го апреля...Сваха и муж уже и выплаты те успели потратить, а мне ничего.... и всё из- за того, что кому- то лень было забивать данные, а у меня, как назло, в Дие получилось ...((
Аналогично ничего не получил :) С 22 апреля. Через Дію. Похоже, что и не получу уже. Наверное "денег нет.."

Оформил через Дію ВПО 20.04, выплат нет.Жена оформляла в ЦНАПе,уже месяц назад,как получила,да ещё и май включительно.От УВБК ООН получили через месяц (Регились сразу при открытии офиса в Самборе).Одним платежём сразу за три месяца .

Муж и сваха уже получили и за май по 2000, а мне из- за этой Дии фиг...

Аналогично ничего не получил :) С 22 апреля. Через Дію. Похоже, что и не получу уже. Наверное "денег нет.."
Друг тоже через дию подавали,вчера пришли ему, а мне нет 21 числа заявку подавал тоже через дию, но я так понимаю что когда справка подтянется то и будет выплата. У него подтянулась, у меня пока нету только в графе"оформлення заявки на отримання статусу ВПО" пишут что вас зарегистрировано как Впо

... И да в дию справка ВПО подвязалась быстро через неделю или две. Ну бабла не дают

«Быстро» это когда через пару- тройку дней подвязалась, как у нас... только на выплату это никак не влияет...

Друг тоже через дию подавали,вчера пришли ему, а мне нет 21 числа заявку подавал тоже через дию, но я так понимаю что когда справка подтянется то и будет выплата. У него подтянулась, у меня пока нету только в графе"оформлення заявки на отримання статусу ВПО" пишут что вас зарегистрировано как Впо

Ничего подобного- справка подтянулась у нас почти сразу... и у мужа со свахой, оформленных через сельраду, и у меня- через. Дию. Только некоторые уже за май выплаты тратить собираются, а другим, «умным», и за предыдущие месяцы ничего ((

Может оно ещё и от банка зависит?
Насколько я понял, первыми получили те, у кого Ощад, потом Приват. А у кого Моно пока нет ничего ..

Может оно ещё и от банка зависит?
Насколько я понял, первыми получили те, у кого Ощад, потом Приват. А у кого Моно пока нет ничего ..

Не зависит - у нас у всех один банк Приват.. зависит только от места оформления ... Дия тормозит...

та же фигня с выплатой по ВПО.
регились через сельраду, сестра через Дию конец апреля.
справка ВПО подтянулась через пару дней обоим.
результат один - денег нет. банк Приват.
зы: мне 6500 зашли в свое время, а ей до сих пор нет.

Назад
Зверху Знизу