Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Виноград над въездом .

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 811
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Виноград над въездом .

Хочется тени над Авто во дворе .Из чего сделать каркас под виноград ?
Профильные трубы ,сварка , как бы напрашивается .
А вот красить потом это регулярно ... может есть др. варианты исполнения сабжа ?

Хочется тени над Авто во дворе .Из чего сделать каркас под виноград ?
Профильные трубы ,сварка , как бы напрашивается .
А вот красить потом это регулярно ... может есть др. варианты исполнения сабжа ?

А Вы уверены в данной затее? У нас виноград над частью машины - так вот эта часть постоянно загажена птицами, которые его потребляют.

Для птиц котэ имеется ...

comprex сказав(ла):
Для птиц котэ имеется ...
а что может сделать кот птице ,сидящей на трёхметровой высоте? у меня постоянно вся машина обосрана

Да можно посадить дикий виноград. Птицам там кушать нечего. А обычный я бы не садил - помимо срани от птиц будет ведь падать и сам виноград.

А каркас можно спаять из полипропиленовых труб. Типа вот такого
naves-dlya-mashini-svoimi-rukami-8.jpg

В Бердянске жили у людей . Весь двор засажен , следов птиц замечено не было .
Наблюдается двойная польза - летом тень , зимой машина солнцем подогревается слегка и садиться в неё приятней .
Тот виноград ,что у меня растёт , как то не падает сам ... Созрел , собрал его , чему там падать . Это же не шелковица .

Каркас делать сразу хороший, не жмотится.
Профильной трубой и арматурой. У себя делал первый раз - проволока- оборвало. Второй раз дерево и арматура- простояло года три, в этом году дерево от снега треснуло, все переделал. Сейчас 63 уголок и 12 арматура. Не жмотится, делай сразу хорошо, вес очень большой.

Да можно посадить дикий виноград. Птицам там кушать нечего. А обычный я бы не садил - помимо срани от птиц будет ведь падать и сам виноград.

А каркас можно спаять из полипропиленовых труб. Типа вот такого
naves-dlya-mashini-svoimi-rukami-8.jpg

Извини дорогой, но такой каркас- это очко...
ТС. У меня дикий виноград растет 20 лет, могу тебе рассказать про него все.
Начну с главного- он тебе нахуй не нужен.
Ищи арочный.
То, что ты хочешь называется горизонтальная шпалера, погугли.

Сади морозоустойчивый, которые не надо укрывать. Мороки меньше и плоды по осени на вино будут )

Можете хороший винный сорт присоветовать?)

не поверите, но на даче Изабелла растет. Никто ничго с ней не делает, морозы в пригороде ниже на пару градусов чем в городе. Никаких проблем не было никогда, не вымерзала и не болела. Вино классическое получается, понятно что ннада сахара добавлять чуть (у нас не Крым по климату). Но после 1-2 года в погребе - вино не узнаете реально ). Можно даже если "пересластить" попутать с кагорными винами ).

Самое хорошее - это природное )), а сорта выведенные могут болеть, мерзнуть и т.д. Короче берите попсу и не парьтесь ), только подрезайте каждый год - тогда и урожай будет и ягода будет "набитая" на гронке и классная!

Назад
Зверху Знизу