Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вино. Какое покупаем?

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 8431
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вино. Какое покупаем?

Выбор в маркетах - глаза разбегаются - Крым, Грузия, Молдавия. Франция, Италия, Испания, Чили...

По сладким винам альтернативы Массандре найти не могу, разве что магарачский сердолик. У импортных - почти одни сухарики, сладких за вменяемые деньги не нашел.

По импортным сухарикам - вобще хрензнает что брать - марок много, наугад пробовали несколько раз грузию, францию, чили, италию - во-первых почти все сухие, во-вторых разницу с магарачем не почувствовали.

Молдавию вообще стремно как-то брать - все бутылки в одну цену 30-40грн - толи цены млдаванские такие, толи бодяга все их вина.

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
пьем алазанскую долину (картвели)

Мы тоже любим Алазанскую долину. Только я беру вина в "Поляне", которая в "Даффи". Там вина хорошего качества и по ценам нормально. А продавцы всегда помогают выбрать вино.

Я тоже любиЛА Алазанскую долину, но то, что продается в последние годы - это уже не долина. Грузинские вина мы перестали покупать еще задолго до скандалов с их качеством. Сами почувствовали, что уже не то.

Я люблю либо столовое сухое, либо Хересы. С хересом все понятно, выбор невелик, а по поводу столовых - из бюджетных Инкерман, из подороже - ЮАР. Грузия хороша, но куча бодяги:(.

Выбор в маркетах - глаза разбегаются - Крым, Грузия, Молдавия. Франция, Италия, Испания, Чили...

По сладким винам альтернативы Массандре найти не могу, разве что магарачский сердолик. У импортных - почти одни сухарики, сладких за вменяемые деньги не нашел.

По импортным сухарикам - вобще хрензнает что брать - марок много, наугад пробовали несколько раз грузию, францию, чили, италию - во-первых почти все сухие, во-вторых разницу с магарачем не почувствовали.

Молдавию вообще стремно как-то брать - все бутылки в одну цену 30-40грн - толи цены млдаванские такие, толи бодяга все их вина.
Из грузинских "Картули вази" красные вполне пристойного качества,белые не пробованы.

Из Грузии очень приличное и недорогое кинзмараули из собственного импорта АТБ.

По сладким винам альтернативы Массандре найти не могу
Впереди, у Вас, в жизни, еще столько интересного. ;)
Процитирую классика:
О сколько нам открытий чудных готовит просветленья дух!
Сладкие вина, так, сходу, по-памяти:
Венгрия - Токайские (5-ти путоньевые, эссенции).
Франция - сладкие вина Бордо, О-Медок, Эльзаса, различные мускаты.
Италия - Трентино, Вин Санто, Фриули.
Испания - Херес, конечно же.
Португалия - лучшие портвейны, оттуда родом.
Германия, Австрия - айсвайны.
Чили - есть отличные сладкие вина из провинции Боталькура.

И, что характерно, все эти вина такие разные.

Останнє редагування:
По соотношению цена-качество выбрали Массандру

Я раньше пила только Масандру и только Мускат , когда денег побольше- Мускат Красного камня... 7 небо. Однажды друг угостил вот таким
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Сладенькое, очень вкусное, хотя написано что оно полусухое белое. Теперь буду частенько покупать. Брали в Поляне.

Пьем потругальский ПОРТО(привозят за 5 E)...португальский Madera Kruz(7-8 E)...чилийский Sunrise Carmener(60грн)
+ частенько Chavron Rouge Moelleux(55 грн)... просто удовольствие :клас:

У импортных - почти одни сухарики, сладких за вменяемые деньги не нашел

Вы просто не искали ;)

Впереди, у Вас, в жизни, еще столько интересного.
ты не умничай, напиши лучше что на правильной бутыльке должно быть написано, а то таити-таити...

Вы просто не искали
а как его искать? прошелся в дафи по винным рядам - 99% импорта сухарики или полусладкие, почти на всех бутылках на ридний мови надписи, т.е. где оно бодяжится - непонятно. Пара бутылок сладких по невменяемой цене.

ты не умничай, напиши лучше что на правильной бутыльке должно быть написано, а то таити-таити...
Нравится мне, конечно, такая фамильярность, мы вроде как на брудершафт не пили...

По поводу "напиши-покажи и т.д." и прочей чепухи в духе "вынь да положь", то это элементарная лень у Вас, Valentin_K.
Сначала берем и учим мат.часть - где в мире, какие вина и из каких сортов винограда считаются лучшими, потом идем в любой достаточно большой магазин (а-ля Поляна или Рокфор) и выбираем, то, что понравилось из описаний вин, прочитанных в инете, покупаем, пробуем, делаем лично для себя выводы.
Со временем придет понимание личного предпочтения во вкусах и сортах. Как я и написал выше, ведь все вина достаточно разные. Так, это было во-первых.

Во-вторых. Я уже написал, прямым текстом, на какие вина стоит обратить внимание, если хочется попробовать сладких.
Что в моем ответе было не понятного или еще и картинки по вставлять, для наглядности?
Сладкие вина, так, сходу, по-памяти:
Венгрия - Токайские (5-ти путоньевые, эссенции).
Франция - сладкие вина Бордо, О-Медок, Эльзаса, различные мускаты.
Италия - Трентино, Вин Санто, Фриули.
Испания - Херес, конечно же.
Португалия - лучшие портвейны, оттуда родом.
Германия, Австрия - айсвайны.
Чили - есть отличные сладкие вина из провинции Боталькура.
Все выше перечисленное есть в Рокфоре и Поляне, многое из этого есть и в Караване и в Дафи, проверено лично. Согласен, те же айсвайны и херес, возможно покажутся не так, что бы дешевыми, а вот Токайское или чилийское из Боталькура вполне доступны.
Еще, как вариант, поговорите с консультантами в Рокфоре, там есть пара человек достаточно толковых консультантов, может они помогут Вам.

ну пардоньте, не хотел Вас обидеть.

На счет лени Вы правы, я не хочу изучать мировую винную промышленность, ради покупки десятка бутылок в год. И сомелье я не стану. Мне надо просто знать какую фирму можно покупать, а какая - явная бодяга, разливаемая в мерефе под видом Франции. В магазинах консультанты напрямую заинтересованы в продаже какого-то конкретного вина, поэтому верить им не могу. Да и что может занть о винах продавец с зп 2000грн? То что в брошюрах прочитает.

ну пардоньте, не хотел Вас обидеть.

На счет лени Вы правы, я не хочу изучать мировую винную промышленность, ради покупки десятка бутылок в год. И сомелье я не стану. Мне надо просто знать какую фирму можно покупать, а какая - явная бодяга, разливаемая в мерефе под видом Франции. В магазинах консультанты напрямую заинтересованы в продаже какого-то конкретного вина, поэтому верить им не могу. Да и что может занть о винах продавец с зп 2000грн? То что в брошюрах прочитает.

Присутствовал в Рокфоре при кастинге на вакасию сомилье: норматив - 5 минут рассказ про каждую бутылку! Было интересно.

А вот лет так 5-10 назад встречалось вино с добавлением травок, такое себе уже не вино, но ещё не настойка-ликёр. Потом куда-то пропало, собственно вопрос - есть сейчас нечто подобное?

Присутствовал в Рокфоре при кастинге на вакасию сомилье: норматив - 5 минут рассказ про каждую бутылку! Было интересно.

ну да. у продавца язык должен быть хорошо подвешен. а еще очень ценно умение красиво врать

купил недвано какой-то красный сухарик производства Чили. Ориентировался на отсутствие ридной мовы на основной этикетке. Очень был удивлен пробке из вспененного пластика, вместо привычной поделки под пробковое дерево.

а еще очень ценно умение красиво врать
Не знаю как на счет врать, но в Рокфоре, один из консультантов, когда я попросил что-нибудь похожее на айсвайн (с той же технологией приготовления, сбора подмороженных ягод), очень правильно мне посоветовал более дешевое, но не менее вкусное чилийское, при этом сам четко указал, что и то из винограда гевюрцитранимер. В общем, все было очень даже профессионально, остался доволен. Дома вино оказалось именно таким, как хотелось.

Назад
Зверху Знизу