Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Викка

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Слышали Вы о викке раньше?

• да

Голосів: 8 57.1%
  • нет

Голосів: 4 28.6%
  • да, но немного

Голосів: 2 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    14
Статус: Offline
Повідом.: 156
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Викка

Викка (англ. wicca) — религия ведьм, почитающих Богиню-Мать. Иногда встречается такое определение викки: Викка — языческая религия, основанная на почитании сил природы, представленных в виде божеств, являющихся аспектами Богини и Бога, либо только Богини. Викка стала известна в 1954 году благодаря Джеральду Гарднеру, утверждавшему, что религия, в которую он был посвящен, — это выжившая религия древнего колдовства, и с тех пор набирает популярность. Сейчас существует множество традиций, и последователи викки (виккане) встречаются во многих странах мира, прежде всего в англоязычных, но теперь встречаются и русскоязычные виккане. В каждой традиции существуют свои верования, ритуалы и практики. Некоторые ведьмы объединяются в ковены, другие предпочитают работать в одиночку. Некоторые традиции придерживаются иерархию и требуют посвящение, другие же не считают традиционное посвящение необходимым для того, чтобы практиковать викку. В настоящее время Викка – смесь множества способов работы, часто отличающаяся в каждом ковене (группе) и у каждого человека.
Термин Викка – Wicca вероятно является приведением к нормам английской орфографии термина Wica, который использовал Джеральд Гарднер применительно к адептам колдовской традиции.
взято:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть ли виккане в Харькове? Интересно пообщаться.

Останнє редагування:
присоединюсь к вопросу:rolleyes:

викка - шопопало, после неё раму собирать надо :)

А мне нравятся виккане

Я где-то читал, что викки накатал Кроули под заказ.

на скорую руку нашёл в Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кроули,_Алистер
Существует мнение, что основные книги виккан написал Кроули для Гарднера за деньги, но данное утверждение представляется сомнительным ряду исследователей[5].

читал об этом ещё где-то, точно не скажу :(

Я бы не называла работы Кроули викканскими. Викка связана с язычеством и имеет много лет истории

Я бы не называла работы Кроули викканскими. Викка связана с язычеством и имеет много лет истории

Кроули был вообще-то оккультист и черный маг, кстати, Гитлер считался его последователем

Я бы не называла работы Кроули викканскими.
так и я не называю и Википедия тоже не называет.

Кроули был вообще-то оккультист и черный маг, кстати, Гитлер считался его последователем
Опа!

Кроули был вообще-то оккультист и черный маг
Да. А Гарднер был членом ОТО, ордена который организовал Кроули и несколько других таких же.
Кстати, Гарднер полюблял БДСМ и в ритуальных целях им занимался.

Гитлер считался его последователем
Гитлер о нем даже не знал скорее всего.

читайте Оккультные тайны Третьего Рейха
Не знаю кто автор, но книжка врет несомненно. Кроули был близко знаком со многими немецкими оккультистами (в частности Гермером), но большинство этих оккультистов так или иначе от Рейха потерпели проблемы, Гермер как раз и потерпел из-за самого Кроули. Нет свидетельств этой чепухи про его знакомство с фюрером. Я думаю что фюрер с его идеалами такое говно как Кроули к себе бы не подпустил на километр.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу