Статус:
Повідом.: 26354
Повідом.: 26354
- 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Видеокарта для HDTV на старый компьютер
В общем, есть такой компьютер, довольно старенький (см. Аттачменты):
Athlon-64 3000+ 1.8GHz, 1GB RAM, nVidia GeForce 6600, Chieftek 400W.
На нём в принципе можно смотреть видео HD720, но с невысоким битрейтом и не выше 25FPS. При этом вся нагрузка идёт на процессор: в любом плейере процессор загружен на 80-90% (доходит и до 100%)
Вопрос такой: Можно ли заменой видеокарты добиться возможности просмотра видео хотя-бы
Если можно, то какую посоветуете видеокарту, чтобы разгрузила слабый процессор и сама аппаратно декодировала HD видео формата mkv?
Основные требования:
1) Обязательно nVidia GeForce (Я терпеть не люблю АТИшные видеокарты)
2) Видеокарта не должна иметь внешнего питания, т.к. В этом компьютере стоит какой-то старый БП Chieftek 400W, и Я не уверена, что там есть какие-то дополнительные разъёмы питания под видеокарту. Т.е. Видеокарта должна питаться только от PCI-E слота, как и та, что сейчас там стоит.
3) Желательно, чтобы видеокарта была с поддержкой CUDA, чтобы можно было иногда на этом компьютере видео перекодировать.
В общем, ясно что можно взять какую-нибудь крутую видеокарту (типа GeForce 9800 GTX+), но подойдёт ли она сюда? Некоторые говорят, что на слабом процессоре мощные видеокарты всё равно работают не на полную силу, поэтому нужно оптимальный вариант по цене и характеристикам.
В общем, есть такой компьютер, довольно старенький (см. Аттачменты):
Athlon-64 3000+ 1.8GHz, 1GB RAM, nVidia GeForce 6600, Chieftek 400W.
На нём в принципе можно смотреть видео HD720, но с невысоким битрейтом и не выше 25FPS. При этом вся нагрузка идёт на процессор: в любом плейере процессор загружен на 80-90% (доходит и до 100%)
Вопрос такой: Можно ли заменой видеокарты добиться возможности просмотра видео хотя-бы
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, а в идеале - еще бы и HD1080?Если можно, то какую посоветуете видеокарту, чтобы разгрузила слабый процессор и сама аппаратно декодировала HD видео формата mkv?
Основные требования:
1) Обязательно nVidia GeForce (Я терпеть не люблю АТИшные видеокарты)
2) Видеокарта не должна иметь внешнего питания, т.к. В этом компьютере стоит какой-то старый БП Chieftek 400W, и Я не уверена, что там есть какие-то дополнительные разъёмы питания под видеокарту. Т.е. Видеокарта должна питаться только от PCI-E слота, как и та, что сейчас там стоит.
3) Желательно, чтобы видеокарта была с поддержкой CUDA, чтобы можно было иногда на этом компьютере видео перекодировать.
В общем, ясно что можно взять какую-нибудь крутую видеокарту (типа GeForce 9800 GTX+), но подойдёт ли она сюда? Некоторые говорят, что на слабом процессоре мощные видеокарты всё равно работают не на полную силу, поэтому нужно оптимальный вариант по цене и характеристикам.
Останнє редагування: