Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Въезд с РФ без приглашения

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я видел тем кому отказали, причем неоднократно. Точнее я видел тех кто их ждал, уже на украинской стороне и им по телефону отзванивались что не выпустили, именно приглашения нет.
Причем обидно что это обычные люди ( с виду) и все происходит часто ночью (как жара была, я ток ночью на границу езжу)
У меня литовское авто, угадайте, как часто я там бываю ?

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Такого требования нет. Что только так и никак иначе. :)

Но, есть действующий документ, называемый "Порядок підтвердження достатнього фінансового забезпечення іноземців та осіб без громадянства для в’їзду в Україну, перебування на території України, транзитного проїзду через територію України і виїзду за її межі та визначення розміру такого забезпечення". и т.д.
Совершенно верно. Так обстоят дела и по моему скромному разумению (btw на "Порядок" можно перейти по последней ссылке из моего предидущего сообщения).
Человек просто весьма уверенно написал "если вам нет 60, то приглашение обязательно, все правила можно прочитать на официальном сайте погранслужбы"; подумалось, может, чего новое приняли.

Не надо ничего выдумывать, читать законодательство и считать наличие денежных средств по формуле.
Выделенное можно вообще в шапку подфорума прилепить.

подумалось, может, чего новое приняли
Если бы они приняли что-то новое и чётко написали, что для въезда необходимо гарантийное письмо от приглашающего лица, без всех этих или-или - это гораздо бы упростило дело. Для тех, кто едет.
Когда нет чётких критериев и возможны разные варианты, которые непонятно как применяются на практике (официальной инструкции для пограничной службы нет, каков порядок проверки, что за чем и что если нет первого, применяется второе, если не второе, то вместе третье и четвёртое) - это всегда неудобства, возможность для коррупции и немотивированные отказы.
Ввели бы уже визы, честное слово, было бы много проще и понятнее, с этими правилами въезда и самим въездом. А то многие (некоторые?) едут в неизвестность и их разворачивают на границе, по непонятным причинам. С выданной заранее визой было бы проще на границе.

С выданной заранее визой было бы проще на границе.
Виза - не есть разрешение на въезд в страну. Это разрешение на собеседование с пограничником.
С визой могут развернуть на границе с той же вероятностью, просто наиболее "запущенные" случаи просто не доедут до границы...

Спасибо всем за ответы. В целом, ответ получил, да и сама его актуальность пропала. Т.к. фамилия в загран. и внтр. паспортах у девушки разная (не поменяла загранник), то было интересно пропустят ли без приглашения (что бы 2 раза его не делать).
А по опыту скажу, что слышал на границе, это то, что на пасхальные праздники Украина полностью закрыла границу, и разворачивали всех, даже тех, у кого были приглашения.

Очень строго сейчас с этим!езжу очень часто через границу,сталкиваюсь с этим.Если мужчин до 60 россиян вообще сейчас не пропускают будь у них загран и приглашение,нет и все,разве что взятку могут взять в крупных размерах, и пропустить,но не всегда,а так просто высаживают и возвращают назад.К женскому полу россиянам лояльнее,но все равно должно быть приглашение от кровного родственника иначе не пропускают.Заходят в автобус и спрашивают есть ли граждане россияне,есть ли приглашения и от кого конкретно.Если не от родственников,высаживают с автобуса,такое происходит часто.И сами погранцы украинской таможни психуют,говорят сколько раз повторять,обстановка такая мол и законы свыше руководства.---это не только строго на праздники,но и в обычные дни, езжу часто,рассказываю вам как есть.Последний раз вот ехала неделю назад.

Месяц назад в поезде всех россиян с приглашениями пропустили. И пенсионеров, и молодёжь мужского пола. Если нет копии приглашения, фотографируют оригинал. Весь досмотр по времени минут 40-45. Но, погранцы там на вокзале Харькова еле шевелятся.

Назад
Зверху Знизу