Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Та, ні. Такий сценарій малоймовірний. Справа в тому, що у регіоналів бізнес, як в Східній, так і в Західній Україні. Вони не зацікавлені в розколі й федералізації України. Крім того, регіонали ні в якому разі не зацікавлені у приєднанні до Росії. Бо, російські олігархи у них в один момент бізнес відберуть. Крім того, Путін ненавидить оцих регіональних олігархів від криміналітету. Вони його бояться, як одна відома істота ладану.
Нічого страшного не буде. Все буде, як і було останніх 20 років. Ну, хіба що, Колесніченко може тепер у Севастополі піти по мажоритарці. Його там підтримають після цього.
Та й на виборах "Свобода" тепер точно самостійно пройде до парламенту.
Як кажуть, немає худа без добра... ;)

В силу специфики данной темы я попрошу у Вас прощения, ибо отвечу на русском, так как знания украинского, у меня посредственны. Всё сказанное вами - верно, однако Вы не учитываете тот факт, что сила действия равна силе противодействия. ЗУ ни при каких обстоятельствах не может принять этот закон, это то , чего не понимают регионалы. Принятие этого закона ведёт к стабильному противостоянию определённых областей. Далее, это приведёт к всевозможным утеснениям русскоговорящей части населения в тех областях, где они в меньшинстве, а так же, соответственно, к притеснениям украиноговорящих на востоке. Какой выход? Правильно, федерализация. Причём за федерализацию будут и те и эти, каждый со своими аргументами. После федерализации вдруг окажется, что скорость поглощения средств коррупционными схемами (читай - воровство), обратно пропорциональна количеству жителей - грубо говоря, чем больше страна, там дольше можно безнаказанно воровать, и тут федерализация сыграет злую шутку с властьпридержащими - быстро закончатся деньги, после чего уже виноватых не останется, прийдётся искать союзов. За географический союз с западом, востоку прийдётся платить той же ЗУ, которая бывшим соседям будет справедливо вставлять палки в колёса. Остаётся лишь россия (страна-террорист). Однако нашим лыдерам с xуйлом не тягаться, он их на пальцах разведёт, как сделал уже не однократно.
зы. Ещё раз говорю: точно такой же расклад был в Молдавии с Приднестровьем, лишь усугублённый развалом союза и ожиданиями граждан. И язык там тоже был инструментом.

одну маленькую деталь только забыл уточнить... предприятие на тот момент уже было продано, так что для продажи индусу пришлось отбирать его у предыдущего собственника :D
а так, канеш, все верно...
...я бы сказал - подарено;) Да и символическую сумму за приобретения владельцу вернули, так шо всё по честному.

одну маленькую деталь только забыл уточнить... предприятие на тот момент уже было продано, так что для продажи индусу пришлось отбирать его у предыдущего собственника
а так, канеш, все верно...

Таварисч НожжЪ, ви таки виниматочнее читайте, о чём шла речь :увага:
А речь шла о:

И что с того Украине?... Своих мозгов вам не хватило? Юля крестная мать продажи Запорожстали...

Какой индус на "Запорожстали"? :trollface:

Если же ви таки про Криворожсталь изволите речь толкать, то "предыдущим собственникам" вернули их ~800 млн., которые они отслюнявили при первой приватизаци а-ля Кучма+Чечетов. :незнаю:

ТщательнЕЕ работать надобноть, тщательнЕЕ. Матчасть надобноть знать. :увага:

Кстати, Олэжэ, а чего это ты так над зарплатой в 200 долларов потешаешься? Ведь ты тут сам писал, что теперь, если этот закон начнет действовать, то для тебя неподъемно возрастут расходы на образование 2-их детей.

Сдается мне, что ты сам нищеброд с зарплатой в 200 долларов. Такое часто встречается, когда некие индивиды нарочито демонстрируют презрение к себе подобным, тем самым, в их представлении, как бы возвышаясь над ними.
Так добре розумієте проблему?!:D:D:D
Мабуть у самого зарплата іще нижче? У всякому випадку за логікою цього твого посту.

Характерно, що всі мовнюки - проти Россії, за НАТО, за Гамерику, проти Януковича. Так що діло не в "мові".
Хм. А "руські" всі як один-спочатку "язик", потім-"гос.язик" а потім...."союзноє государство" (СРСР або "імперія"-не важливо!) з війнами на Кавказі,....

Російськомовні громадяни
Так вчіть свою мову. Або... не вчіть...як що ви окупанти або ідіоти (за Марксом)

сначала намечался язык, потом союзное государство, потом война на Кавказе, потом решили совместить.

Простите за баян
e21ad4b95b84270cfb72b12f19af3f36.jpg

До речі. Хто тут верещав, що російська мова в Україні не являється мовою національних меншин?
Вітаю, завдяки вчорашньому прийняттю: Закону про засади державної мовної політики (№ 9073) , російська на офіційному рівні визнана мовою нац. меншин...як то татар, циган, румунів, євреїв і т.д.
ОЦЕНИТЕ КРАСОТУ ИГРЫ(с).:D

російська мова є мовою їх країни, яку притискають націоналісти
Розкажи-як тебе "притискають" ? Ти колись виступав, як захисник законних інтересів.Те що вчора відбулося у ВР-це закон у твоєму розумінні? Як що крадуть картку у віце спікера - це теж закон? Партія бандитів та шапкокрадіїв не можуть інакше!!!!

російська на офіційному рівні визнана мовою нац. меншин...як то татар, циган, румунів, євреїв і т.д.
А не треба тут хороших людей ображати ! татар, циган, румунів, євреїв! Вони картки не крадуть у депутатів.

Напиши по-русски, я ваш не понимаю
...і ніколи не "поймеш" Ти не наш! Не примазуйся.

замечательный закон. Осталось из Украины сделать федерацию.

Розкажи-як тебе "притискають" ? Ти колись виступав, як захисник законних інтересів.Те що вчора відбулося у ВР-це закон у твоєму розумінні? Як що крадуть картку у віце спікера - це теж закон? Партія бандитів та шапкокрадіїв не можуть інакше!!!!

Ти краще скажи, яким боком тебе зачепив Закон Колєсниченко, чому Галіція забилась в істериці?
Ось це й буде відповіддю на твоє питання.

Що робити, коли меншість фізично погрожує не допустити демократичновибраній більшості узаконити волю народу?
Всі памятають щитові, димові шашки, яйця - скоти.

Депутат зазначив, що закон розколює Україну, а це є неприйнятним.
да нече он не расколюет, не истерите. Это я истерить могу, а депутат не имеет права. В нашей стране законы отдельно, а люди - отдельно...ниче не поменяется

В силу специфики данной темы я попрошу у Вас прощения, ибо отвечу на русском, так как знания украинского, у меня посредственны. Всё сказанное вами - верно, однако Вы не учитываете тот факт, что сила действия равна силе противодействия. ЗУ ни при каких обстоятельствах не может принять этот закон, это то , чего не понимают регионалы. Принятие этого закона ведёт к стабильному противостоянию определённых областей. Далее, это приведёт к всевозможным утеснениям русскоговорящей части населения в тех областях, где они в меньшинстве, а так же, соответственно, к притеснениям украиноговорящих на востоке. Какой выход? Правильно, федерализация. Причём за федерализацию будут и те и эти, каждый со своими аргументами. После федерализации вдруг окажется, что скорость поглощения средств коррупционными схемами (читай - воровство), обратно пропорциональна количеству жителей - грубо говоря, чем больше страна, там дольше можно безнаказанно воровать, и тут федерализация сыграет злую шутку с властьпридержащими - быстро закончатся деньги, после чего уже виноватых не останется, прийдётся искать союзов. За географический союз с западом, востоку прийдётся платить той же ЗУ, которая бывшим соседям будет справедливо вставлять палки в колёса. Остаётся лишь россия (страна-террорист). Однако нашим лыдерам с xуйлом не тягаться, он их на пальцах разведёт, как сделал уже не однократно.
зы. Ещё раз говорю: точно такой же расклад был в Молдавии с Приднестровьем, лишь усугублённый развалом союза и ожиданиями граждан. И язык там тоже был инструментом.

...я бы сказал - подарено;) Да и символическую сумму за приобретения владельцу вернули, так шо всё по честному.
;) Да, ради Бога! Я русским владею так же, как и украинским. Но, все таки позвольте с Вами не согласиться в вопросе сравнения ситуации в Украине с Приднестровьем и Молдовой. Вы, вероятно, упустили из виду, что в Приднестровье находилась все время воинские подразделения российской армии. А это уже совсем другое дело. В Украине, примерно такой расклад только в Севастополе. Кроме, как на Крым, такое сконцентрированное в одном месте соединение военно-морских сил РФ никакого влияния оказать не сможет, разве на ее прибрежную часть, но не на всю Украину. Но, если учитывать. что РФ как и США являются международными гарантами территориальной целостности Украины, то, кроме вмешательства через Затулина и его институт, чтобы удержать Украину в поле своего влияния, РФ ничего сделать не сможет.
Кроме того, в настоящий момент Янукович единовластный царь ВСЕЯ Украины и его эта ситуация полностью устраивает. Ему не нужны удельные князьки.:D

Неплохо бы еще с правом субъекта на выход из оной
:іржач::іржач::іржач: Непогано також помріяти поспати на стелі!
Хоча, багатійте думкою! Вам це корисно.

Ти краще скажи, яким боком тебе зачепив Закон Колєсниченко, чому Галіція забилась в істериці?
Ось це й буде відповіддю на твоє питання.

Що робити, коли меншість фізично погрожує не допустити демократичновибраній більшості узаконити волю народу?
Всі памятають щитові, димові шашки, яйця - скоти.
Це тобі хочеться, щоб було так! Але, дійсність така, що поки що б"ються в істериці такі, як ти.:)
А де це видно, що це демократично обрана більшість? Хіба за партійними списками була обрана "більшість"? Ну, об"єдналися олігархічні клани від ПР з КПУ (одного поля ягоди), ну прикупили до себе "тушек". Хіба ж це демократично обрана більшість?
Поживемо, побачимо у листопаді, якою буде більшість в парламенті. Так що не треба заздалегідь сучити ніжками...

;) Да, ради Бога! Я русским владею так же, как и украинским. Но, все таки позвольте с Вами не согласиться в вопросе сравнения ситуации в Украине с Приднестровьем и Молдовой. Вы, вероятно, упустили из виду, что в Приднестровье находилась все время воинские подразделения российской армии. А это уже совсем другое дело.
Как я мог упустить это из виду, если я в её рядах находился.:D Более того, скажу Вам что имущество этой самой армии, было основным поводом для конфликта. После того, как часть этой самой армии была передана молдавской стороне, быстренько нарисовались бородатые эмиссары и предложили новоявленному президенту столько денег за это самое имущество, что ему оставалось только найти повод, дабы прибрать к рукам ещё и Тираспольский гарнизон. И повод был найден легко - националистический. Остальное - дело техники. Вот почему тираспольский гарнизон "забыли" вывести из независимой республики - второй сложный вопрос: Ельцин долго решал нужно ему приднестровье, или нет. Но внешне выглядело точно так, как сейчас в Украине: общее ухудшение качества жизни, проблемы социалки, кто виноват - русские, что делать - выгнать нах.:) И я по прежнему уверен, что языковой проблемы в Украине нет.

на манеже всё те же.
скулёж мовэлюбов и попытки их убедить посмотреть на цивилизованные многоязычные страны -
канаду, ирландию, belgium, швейцарию...
но для свидомых это не аргумент.
у них своё мировосприятие.
но с пятчками лезут и хрюкают "хотим в европу!".
но они не спросили , - а хотят ли там их?

Извините а чего Вы в пример не приводите Францию, Германию.....

Назад
Зверху Знизу