- Повідом.
- 44575
Как по мне пусть вымрут все языки кроме одного. Ради такой благой цели я готов и китайский выучить.
Для начала попробуй русский выучить. Твою мессагу невозможно читать без смеха.

СЛАВА БОГУ, ХОТЬ ЧЕТ ПУТНЕЕ СДЕЛАЛИ, пусть криво-косо протянули закон о языках, но, главное, шаг сделали в этом направлении, главное, что бы Презик не подвел, не обосрался и подписал закон. Понимаю, что это под выборы, ну какая разница - давно надо было двуязычие ввести. Кстати, в СССР оно и было, документы как на украинском так и на русском были, книжки в детстве в библиотеке почти все на украинском ( аж доставало). Думаю, не люди должны переучивать язык, а чиновники должны учить язык людей той территории, где их большинство. Согласен, обязательным к изучению должен быть и украинский, и русский[B],[/B]как многонациональный язык+ , конечно, английский. Поэтому украинский никуда не пропадет, его реально давили и поляки, и всякая хрень, и ниче - не задавили, так пару столетий назад это была открытая политика гнобления. Может, не так сильно будет развиваться - так это и не надо. А если страна будет развиваться, у граждан появится естественная тяга ко всему национальному, а если Украина будет оставаться страной ПРАСТОВ ( как людей, так и политиков), так кроме раздражения, все украинское и, тем более, навязывание языка не вызывает (мысль ушла, бгыгггггг).
Как по мне, пусть вымрут все языки, кроме одного. Ради такой благой цели я готов и китайский выучить.
Одно плохо, националюги сразу визг подымают и кучкуются с плакатами, а у нас на востоке никто не выходит в поддержку закона. А ведь нас таких миллионы, если не десятки миллионов. Вот и создается иллюзия, что кучка нервостеников отражает волю масс. Обидно, если эти сопли и визги,заглушат полезное начинание к двуязычию.
В СССР, который ты упомянул, русский язык преподавался с первого класса по десятый.