Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Как завернул красиво.
Неужели пидоры брюсельские так дороги твоему сердцу? В чем секрет?
я, в отличие от тебя, не разбираюсь в вопросах гомосексуализма:) Речь всего-лишь идет о том, что азиопский политический клуб не престижен даже среди правящей ныне кодлы

4713729235.png

такі справи. регіанали самі собі свиню підклали

Главное,при сдаче декларации писать "Нi" вместо "Нет",всё остальное
можно на русском.Сто раз так делал и всегда прокатывало.:)
Брешеш, свидомый! За такое ссылают навечно в казематы львовского метро :D

А причем тут именно русский, коль речь идет о региональных языках, а не конкретно о русском?
Я тут вижу забавную ситуацию, как следствие предыдущего обмана. Унитарность дескать!
По официальной статистике в Украине якобы 1.8млн русских= тождественно русскоговорящих. Укаинцев, носителей русского вроде как и нет.
Теперь нелепо выглядит русский, как язык только нацменьшинства.. Дело ведь в носителях (татарах, евреях, белорусах...самих украинцах!)
Меня вообще интересует вопрос, что подразумевают под понятием регион - область, район, город? В Киеве живет 100 тыс. евреев, так давайте в Киеве сделаем региональным иврит или идиш))

На местах власть сама разберется... А вообще-то европейские мерки впечатляют!... Здорово!

Останнє редагування:
Урівняти в правах сьогодні значить - "знищити". Світ перевернувся з ніг на голову.

Клоуна Сеню слушать - себя не уважать :)

"Як повідомлялося, 4 липня Томенко подав у відставку з посади заступника голови Верховної Ради."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Святе місце пустим не бува - виберуть й спікера, й його заступника

И что интересно, все стороны испытывают стыд!
Сторонники, - что Украина оказывается не Европа!
Противники, - что живем не в Украине...

Где-то так!..

И что интересно, все стороны испытывают стыд!
Сторонники, - что Украина оказывается не Европа!
Противники, - что живем не в Украине...

Где-то так!..

стыдно от того, в какой способ принимается этот закон. надо полагать, что законы должны обсуждаться перед принятием. Далее, я не понимаю, например, как это коснется меня лично. У меня двое детей. Вырастут ли мои расходы на школьное образования из-за этого закона? Наверняка да! Особенно с учетом профессиональных воров во власти и цен на учебники от собачника. С меня хватает и ежемесячных поборов.

стыдно от того, в какой способ принимается этот закон. надо полагать, что законы должны обсуждаться перед принятием. Далее, я не понимаю, например, как это коснется меня лично. У меня двое детей. Вырастут ли мои расходы на школьное образования из-за этого закона? Наверняка да! Особенно с учетом профессиональных воров во власти и цен на учебники от собачника. С меня хватает и ежемесячных поборов.

:eek:тут даже оскорблениями пахнет..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

СЛАВА БОГУ ХОТЬ ЧЕТ ПУТНЕЕ СДЕЛАЛИ, пусть криво-косо протянули закон о языках, но главное шаг сделали в этом направлении, главное что бы Презик не подвел, не обосрался и подписал закон. Понимаю что это под выборы, ну какая разница - давно надо было двуязычие ввести. Кстати в СССР оно и было, документы как на украинском так и на русском были, книжки в детстве в библиотеке почти все на украинском ( аж доставало). Думаю не люди должны переучивать язык, а чиновники должны учить язык людей той территории где их большинство. Согласен обязательным к изучению должен быть и украинский и русский,как многонациональный язык+ конечно английский. Поэтому украинский никуда не пропадет, его реально давили и поляки и всякая хрень и ниче не задавили, так пару столетий назад это была открытая политика гнобления. Может не так сильно будет развиваться - так это и не надо. А если страна будет развиваться у граждан появится естественная тяга ко всему национальному, а если Украина будет оставаться страной ПРАСТОВ ( как людей так и политиков) так кроме раздражения, все украинское и тем более навязывание языка не вызывает.
Как по мне пусть вымрут все языки кроме одного. Ради такой благой цели я готов и китайский выучить.
Одно плохо, националюги сразу визг подымают и кучкуются с плакатами, а у нас на востоке никто не выходит в поддержку закона. А ведь нас таких миллионы, если не десятки миллионов. Вот и создается иллюзия, что кучка нервостеников отражает волю масс. Обидно если эти сопли и визги, заглушат полезное начинание к двуязычию.

Сразу видно, что я постарше буду :)

дык, товарищ старший майор, чему удивляться-то? :D
а Арсений Петрович таки действительно кроль (фронтовик) :)

интересный подход к созданию семьи...
ты, когда детей заводил, думал именно о том, как сэкономить на учебниках?

Назад
Зверху Знизу