Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Ветрянка у взрослого

• Автор теми Автор теми 777Rest
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 63
Ветрянка у взрослого

Доброе утро!
Заболел ветрянкой(ветряной оспой)( 27 лет), в детсве не болел и привит не был.
В четверг 23.02.12 вызвал врача, температура держалась в районе до 39. Головные боли. Пришедший врач, послушала и направила на рентген легких с диагнозом "бронхиальная пневмония?", выписала больничный лист с четверг по понельник 27.02.12, слегка покрасневшее горло(не болит), отсутствие какого либо кашля. по состоянию кроме того что 39 и болит голова я не чувствовал признаков простуды.Дышал легко.
Вечером повылазила "ветрянка" с утра в пятницу была обильнее. начал мазаться зеленкой, по температуре скатилась в район 37,8.
врача не вызывал пару раз выпил супрастин.
суббота темпаратура таже. вызвал врача.начал принимать гроприназин в 5 пришла другая врач, выписала направление в 22 инфекционную, аргументирую что это вирусное, эпидемия и больничный не продлится в понедельник(а больничный с диагнозм пневмония по понедльника и явится к врачу) так как ветрянку "нужно болеть" в больнице стационарно, а не дома амбулаторно. что нужно ложится, что могу быть осложнения.Желания ложится в инфекционную нет, Врач полсушала легкие сказала, что они в норме. горло не красное(как раз в субботу начало горло побаливать =глотать).позвонил в боьлницу спросил есть ли смысл ехать вечером. сказали нет. если что в воскрсенье.
сейчас 10 утра выпил 4 раз гроприназин итого по 8 таблетки 4 тысячи.
Вопросы такие. Температура не проходит 37,8 -37,5 состояние на температуру. но в прринципе нормальное, голова перестала болеть в субботу днем, аппетит появился. прыщики почти не появлялись последние 5-7 часов. ДА, и отсутсвие сильного зуда, как такого его и нет. на протяжении уже всей болезни.
Врач говорила про осложнения. на что обратить внимание? температура норма? сколько по времени обычно держится температура у больного? Как оценить свое состояние?
И как обстоят дела сейчас с больничным потому что ложится в больницу не хочу.(нужно ли?). Врач если больной отказывается госпитализироваться(в понедельник), скажет илил должна сказать я тебе не продлеваю больничный, так как отказываешься госпитализироваться а амбулаторного лечения на ветрянку нет. лечись типа сам. больничного не будет.
По высыпаниям есть лопнувшие с опухлостями по контуру, есть некорое кол-во содранных случайно замазанных позже зеленкой, больше на голове. тоже с опухлостями, не было ли повторного заражения?
Благодарю.

Останнє редагування:
Я болела ветрянкой в 25 лет, сначала ставили диагноз о.цистит, т.к. болела поясница, хотя других симптомов не было!
Рассказываю: температура держится весь период высыпания(3-5) дней(сыпет сверху вниз т.е лицо, туловище, ну и ниже,кроме ног), затем температура спадает до субфебрильной(37,4-37,7)примерно держится дня 3, затем нормализуется. Очень важно не сдирать корочки, т.к. потом на их месте будут некрасивые рубцы.
Больничный мне дали в поликлинике, был на 10 дней, никто в инфекционку и не предлагал.
Ветряная оспа оооочень контагиозна, мне принес ее муж с работы, у него наложили карантин на группу из-за ветрянки,а он с ними общался, а я стирала его вещи.Он не заболел из-за того, что уже переболел в детстве, а меня скосило.Постарайтесь в эти дни никуда не выходить.
Эти ваши опухлые прыщи наверное появились самыми первыми?У меня они и сошли самыми последними с огромными рубцами! Главное не дерите!!!!
Врач хотела вас спихнуть, т.к. тут еще нужна консультация инфекциониста, нужен рапорт в сэс, ну и много бюрократических бумажек, да и наблюдение на дому.А так вы в стационаре и под присмотром.И у нее все тип-топ.

Спасибо
высыпания(3-5) дней(сыпет сверху вниз т.е лицо, туловище, ну и ниже,кроме ног), затем температура спадает до субфебрильной(37,4-37,7)примерно держится дня 3, затем нормализуется.
Итого первые 3-5 дней можно рассчитывать 37,7-38,1 как раз сейчас
меня не много высыпает но мельче.. Итого рассчитьывать на дней 8 температуры?
Эти ваши опухлые прыщи наверное появились самыми первыми?У меня они и сошли самыми последними с огромными рубцами! Главное не дерите!!!!.
так в том то и дело что некоторые сам полопал в первые часы по не знанию, потом не драл.

Просто температура поднялась, а врач сказала если поднимется выше 38 пить Имет.

все будет хорошо)))))

У меня первые 3 дня было вообще 41,8. Думала здохну,реально болели даже мочки ушей, а вы скажите спасибо гроприназину, он облегчил борьбу с вирусом.У вас тогда может быть будет и меньше, чем 8 дней.
Я только сбивала температуру аспирином, и пила диазолин, чтобы меньше чесалось.Сейчас тактика лечения была бы другой(с годами становишся умней).
На работу шла на 11 день и следов практически не осталось!

Выздоравливайте!!!!

спасибо.действительно чувствую улучшение. гроприонзин пью по часам не отступая))

Останнє редагування:
Говорят чем раньше переболееш ветрянкой, тем она пройдет легче. Раньше даже маленьких детей специально водили к больним - для того чтобы заразился ребенок и быстро переболел

У меня первые 3 дня было вообще 41,8. Думала здохну,реально болели даже мочки ушей, а вы скажите спасибо гроприназину, он облегчил борьбу с вирусом.У вас тогда может быть будет и меньше, чем 8 дней.
Я только сбивала температуру аспирином, и пила диазолин, чтобы меньше чесалось.Сейчас тактика лечения была бы другой(с годами становишся умней).
На работу шла на 11 день и следов практически не осталось!

Выздоравливайте!!!!

Проверте ваш градусник: при температуре 41,5 возникает гипертермическая кома - это по сути потеря сознания с очень негативной реакцией крови (вплоть до начала денатурации белка). Такую температуру нужно сбивать в/в или в/м введением анальгина и парацетамола.

Желаю всем крепкого здоровья!!!

Проверте ваш градусник: при температуре 41,5 возникает гипертермическая кома - это по сути потеря сознания с очень негативной реакцией крови (вплоть до начала денатурации белка). Такую температуру нужно сбивать в/в или в/м введением анальгина и парацетамола.

Желаю всем крепкого здоровья!!!

Состояние было полуобморочное 3 дня, но я сбивала температуру, удавалось сбить до 38,8, а потом она опять шла вверх. Но с кровью было все в порядке.Как было сказано выше мне изначально ставили диагноз о. цистит,и, следовательно отправили на анализы.Моя болезнь припала как раз на майские праздники и я, естественно, никому была не нужна.Анализы пошла сдавать к себе по месту работы(я медсестрой работаю 10 лет) на 7 день,чтобы сразу забрать результаты.В крови был лишь небольшой лейкоцитоз и эозинофилы.

А что такое гипертермическая кома я знаю, приходилось видеть у ребенка с менингококцемией, градусник зашкалил.К сожалению, его не спасли.

Болела ветрянкой 2 года назад, в 24. Температура была первые 2-3 дня высокая,до 39,и больше ничего. Я и не сразу поняла,в чем дело. Даже на работу пошла. А там сабантуй,гулянка,выпила шампанского и башка разболелась. пришла домой никакая,уснула. А потом как проснулась увидела пару прыщиков на животе. Сразу поняла,что ветрянка,потому что на работе карантин и в детстве не болела, хоть и не знаю про эту болезнь ничего... Потом появилось еще немного прыщиков, температуры уже не было. Один раз ночью спина чесалась-вытерпела.
Прохладный легкий душ, проветривание спальни - как Комаровский говорил-и вуаля.
Собственно, дети хуже переносят. Там прыщ на прыще как правило.

Назад
Зверху Знизу