Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ветровой эл.генератор собираюсь делать сам.

• Автор теми Автор теми Cаtеrpillаr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 265
Ветровой эл.генератор собираюсь делать сам.

Собираюсь делать сам ветроэлектростанцию.
Вот как я планирую это делать.Сначала из трубы диаметром 100 мм и высотой 6-10 м забетонировать мачту.
Далее собирать съемный "флюгер" у которого в носовой части будет генератор от какой нибудь грузовой машины купленный на разборке за недорого. Пропеллер я вырежу из дерева,это непростое дело,может найду готовый от самолета на свалке самолетов.Он будет диаметром не меньше 2 метров. На ось пропеллера будет посажена большая шестерня,она будет рассчитана таким образом что бы при небыстром вращении пропеллера,генератор вращался на своих штатных 800 оборотов в минуту.
Генератор будет заряжать пару бэушных акб купленных по 100 гривен на форуме или разборке. Ток из акб будет поступать в китайский инвертор 12/200 вольт. Далее этот ток планируется использовать доя наиболее энергоемкой и постоянно включенной бытовой техники такой как бойлер или эл отопление,понятно что на лампочки нет смысла гонять флюгер изнашивать генератор и акб. Кто знает тонкости предлагаю обсуждать и строить вместе энергонезависимую от государства страну.

Будут брать налог с владельцев ветряков. Гондурас однако. А вообще утопическая идея. АКБ с разборки не будет держать заряд, а нормальные стоят очень дорого и ресурс у них небольшой, так что экономией и не пахнет. Как хобби только, если для души то можно.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
))) Ты уже сварочником всех распугал! :)

Как- то "хлипковато" получается ИМХО.
У меня отец пытался делать. Даже кое -чего получилось.Труба на мачту 5 м - 250мм на растяжках . Флюгер, редуктор, генератор от ГАЗ 66 (какой - то мощный, говорит). Проблема с самодельным пропеллером. При порыве ветра одну лопасть подогнуло и ударило об мачту. Все в хлам. Сделал поменьше диаметр, но больше лопастей. Тоже не все в порядке. Надо "балансировать".
С аккумуляторами тоже не все просто. Просто автомобильные - не есть гуд. Инвертор 12/220В не потянет электробойлер и электроотопление.
Да и стоить самоделка будет не дешево. Там и до "фирменной" будет не далеко.
Все ИМХО.

Особенно повеселило "труба 100мм, на 6-10м"
идея вообще не плохая, но все что вы сказали не будет работать( или будет работать не так, как запланировано.

Забыл про поворотное устройство чтоб конструкция поворачивалась по ветру, плюс соеденительные контакты в поворотной части. и не проще ли приобрести бензогенератор и переработать на ветряк????
ИМХО гену лучше ставить внизу а передачу на него делать механическую.

Собираюсь делать сам ветроэлектростанцию.
Идея хорошая, но вот сперва неплохо было бы подучиться да почитать...

Далее собирать съемный "флюгер" у которого в носовой части будет генератор от какой нибудь грузовой машины купленный на разборке за недорого.
Генераторы - ват 600-1000... Больше не видел. И это при 12 вольтах.. Да, не забудь регуклятор напряжения в схему включить.... Можно поискать 24 вольтовый, но он "за недорого" не получится...

Пропеллер я вырежу из дерева,это непростое дело,может найду готовый от самолета на свалке самолетов.
Ты куда улетать собрался !? ;-) Вся мощность у тебя будет сниматься с лопастей. Вот и посчитай, какая площади поверхности лопастей тебе понадобится, чтоб снять нужную мощность... Да, не забудь в метеоцентр зайти, узнать розу ветров на том месте,где ты поставишь свой ветряк...

Он будет диаметром не меньше 2 метров.
И зачем люди делают лопасти метров по 20-30 ? :D

На ось пропеллера будет посажена большая шестерня,она будет рассчитана таким образом что бы при небыстром вращении пропеллера,генератор вращался на своих штатных 800 оборотов в минуту.
Пусть число танков противника - Х... нет, Х мало, пусть будет У ! :D
По секрету, штатный режим генератора - 2000 оборотов в минуту.... А на зубчатой передаче потеряешь ты достаточно много... .

Генератор будет заряжать пару бэушных акб купленных по 100 гривен на форуме или разборке.
На аккумах - лучше не кроить...

Ну и все остальное - в том же духе... Кстати, водонагреватель , так, к слову - порядка 2 кВт.
Теперь прикинем... Зарядка аккумов - отдача тока.. КПД процентов 50-70... Преобразование из 12 (24) в 220В. - еще процентов 50...
Итого, навскидку, КПД всей твоей системы будет процентов 25-30...
Т.е. на 2кВт ТЭН тебе надо будет 6 кВт на генераторах.. ;-) Ню-ню !

Тока за атомную ни слова! А то ща начнёццо!)))
С ТСа станецца!

или

или

О! То, шо ТСу надо! Пусть тренируется!
Про Потапава просто *****! :D
Уникум, ***! Никто раскусить его ноу-хау не могёт! :іржач:
Дайте 15 куе, и я вам усё расскажу!
Аж прослезило...

А может лучше солнечные батареи на крыше поставить, если у вас собственный дом? Их вполне реально купить, там уже всё придумано

Раскритиковали ТСа кто как мог и хотел...
Пусть человек занимается, а может, что и выйдет!
К стати, я бы попобовал Ветряк Каретникова. Хоть поход на свалку самолетов отменится.

Недалеко от города делают ветроэлектростанции, проще купить готовую. Ради интереса считал окупаемость ВЭС не Харьковского про-ва. Если полностью перейти на ВЭС вместе с отоплением дома в 65м2 окупаемость 16 лет.

Недалеко от города делают ветроэлектростанции, проще купить готовую. Ради интереса считал окупаемость ВЭС не Харьковского про-ва. Если полностью перейти на ВЭС вместе с отоплением дома в 65м2 окупаемость 16 лет.
скорее 160 лет

Будут брать налог с владельцев ветряков. Гондурас однако.
И схуяле? В данный момент в законодательстве такого нет. За ветряк платить не надо. Надо посылать *** всяких мутных экологов, хуёлогов и прочий непотрiб, который будет что-то вякать.

да Вы бы ссылочку или координаты оставили , я бы сам пересчитал :)

я бы на даче влипил бы на полив огорода и водопровод в дом, ну хотябы прикинул что к чему

Мой дорожайший тоже ,лет 20 назад, загорелся этой идеей из подручного материалла смастерить. Слава Богу на дачу провели электричество и его попустило. Кажется, уже и все составляющие ветряка посдавал на лом.
А вообще, красиво.

Вкладення

• 20k10.webp
    20k10.webp
    31.7 КБ · Перегляди: 117
  • 2k1.webp
    2k1.webp
    10.9 КБ · Перегляди: 116
Останнє редагування:
И схуяле? В данный момент в законодательстве такого нет. За ветряк платить не надо. Надо посылать *** всяких мутных экологов, хуёлогов и прочий непотрiб, который будет что-то вякать.

По любому будут брать налог. 100%. Издадут закон и все.

Назад
Зверху Знизу