Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
если ваша собака качественно обработана, ей клещ ни чем не грозит.
он помрет до того, как успеет ее заразить пироплазмозом.
пшикалками давно не пользуюсь. год уже на Бравекто...

пшикалками давно не пользуюсь. год уже на Бравекто...
я своего тоже браветкой обработал на прошлой неделе..
раньше и не знал, что клещи аж в марте просыпаются.. всегда считал, что ихнее время это начало мая.

мы в декабре давали кровь собачке, заболевшей пироплазмозом.
в городе клеща можно подцепить круглогодично. поэтому, я и зимой своим давала Бравекто
в этом году весна аномально ранняя, пчелы уже трудятся. чего удивляться, что клещи тоже уже вышли на охоту? )

раньше и не знал, что клещи аж в марте просыпаются.. всегда считал, что ихнее время это начало мая.
Ага, это раньше, так считалось, а теперь и зимой в оттепель можно поймать, а чуть потеплело, так голодающие клещи сразу ползут есть.

Здравствуйте. Посоветуйте, чем можно обработать йорка весом 3 кг, возраст 10 лет. Желательно эконом вариант ((

Клещей уже море. На даче собака за два дня словила 4 клеща (один впился). Обработана перед поездкой на дачу каплями Hartz. Теперь думаю еще ошейник покупать(((

Советами просто завалили

Советами просто завалили

Эконом варианта не получится, к сожалению. На сегодняшний день есть два варианта:
1) Капли плюс ошейник. Стоимость капель в районе 100 грн за пипетку (обрабатывать необходимо раз в месяц регулярно) и стоимость ошейника в районе 300 грн (хватает на сезон). Есть капли и ошейники дешевле - но эффективность очень низка.
2) Таблетки бравекта или нексгард. Одна таблетка в месяц - стоимость в районе 500 грн за три таблетки. Бравекта вроде дороже.
Дешевле эффективно защитить собаку не получится. Стоимость лечения от пироплазмоза в разы превышает стоимость средств защиты.
И в конце, ни таблетки, ни капли, ни ошейник не гарантируют 100% результат.

Советами просто завалили
А вам на пару страниц назад лень читать?

Скажу из личного опыта обрабатываемся "Барьером". Перепробывали разные капли, и "Адвантикс", и "Деликс", и еще какие-то модные жена покупала. Разницы, кроме цены, не заметил. Обрабатываемся через 21 день весна-осень и 30 дней летом (мы частенько на природу ездим). Периодически нахожу задохликов. И блох сушёных.
Когда первый (и надеюсь в последний) раз лечили пирик (обработку пропустил) посчитал, что стоимости лечения хватило бы на 8,5 лет обработки! После этого график веду.
Прошлой весной понесло нас с первым теплом на шашлыки в сады - собака легла в траву, а когда встала оказалась вся в точечках. Думал муравьи, а оказались клещи. И вместо шашлыков весь оставшийся день я этих клещиков выбирал. Под сотню! Присосалось только два!
И еще две недели в квартире находили дохлых и чумных.
Ошейник "Барьер" 20 грн. - напополам (половину подшиваю весной, половину осенью).
Капли "Барьер" - 5,75 грн. две пипетки на месяц.
Защитой доволен.
За эту весна одного чумного на холке нашел и одного вычесал.

Эконом варианта не получится, к сожалению.

Как сказал нам ветеринар- не тратьте зря ваши деньги- 100% защиты не получится ни при дорогом варианте, ни при экономном... Тот же "Барьер", но регулярно...

• Це лайк!
Реакції: DUB
А вам на пару страниц назад лень читать?
Ошейник "Барьер" 20 грн. - напополам (половину подшиваю весной, половину осенью).
Капли "Барьер" - 5,75 грн. две пипетки на месяц.
Защитой доволен.
За эту весна одного чумного на холке нашел и одного вычесал.

:клас: Можно и чуть дороже, но регулярно- тот же вариант, что и с дорогими препаратами...

Спасибо всем, кто ответил!!! :любов:

Все 106 страниц о пожилых Йорках?

Моей собаке тоже почти 10 лет, но ни разу не встречала средств от клещей для пожилого золотистого ретривера- пользуемся теми, что ни раз упоминались в этой теме...

Моей собаке тоже почти 10 лет, но ни разу не встречала средств от клещей для пожилого золотистого ретривера- пользуемся теми, что ни раз упоминались в этой теме...

Я указала возраст собачки, в надежде на то, что кто-то посоветует нечто щадящее, для пожилых собак мелких пород. Так как в таком возрасте уже существуют некоторые проблемы со здоровьем, и лишняя химия вредит. Тем более если её применять регулярно

Так как в таком возрасте уже существуют некоторые проблемы со здоровьем, и лишняя химия вредит.
При таком раскладе, по-моему, разумно проконсультироваться со своим ветеринаром, который знает вашу собаку и её проблемы; а не искать советов в интернете

Моей амстаффке 15 лет, всю жизнь пользовались Фронтлайном, прошлой весной рассматривала массу препаратов, гарантии 100% не дает ни одно из них, по материальным причинам купила Барс, обработала-трое суток кошмара-собака была угнетенной, тошнило, не ела, после месяц брызгала своей болтушкой с эфирными маслами чем-то там еще, пока не нашла клеща, купила Фипронил спрей-обрабатываемся почти год, переносит хорошо, клещей не было. Вот, такой еще аспект пришлось учесть, может, кому пригодится.

Назад
Зверху Знизу