Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вещи из ангорской шерсти.

• Автор теми Автор теми shrew1977
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1506
Вещи из ангорской шерсти.

Кто вяжет, подскажите пожалуйста, как носятся вещи из ангорской шерсти, каким образом их чистят (ведь стирать я так понимаю нельзя) и можно ли купить ангорскую шерсть в Харькове (если да, то по чём и где)? :) Очень захотелось связать что-нибудь эдакое, красивое и тёплое, но не уверена, стоит ли возиться.

По ангорке. Значит так. Ее не стирают - вещь кладудт в морозилку (!), потом просто встряхивают. Это что касается ухода.

Но проблема в том, что настоящую ангорскую шерсть ты не достанешь - мне привозили пару раз с Кавказа и я сама ее пряла. То, что тут продают больше похоже не пух кролика, причем не самого лучшего качества.

Из тех ниток, что сейчас продают мне пока больше всего нравится кашемир, но с ним надо аккуратнее - вязаное изделие со временем садится. В общем, если будешь в Харькове, то стукни - помогу выбрать нитки, если надо.

По ангорке. Значит так. Ее не стирают - вещь кладудт в морозилку (!), потом просто встряхивают. Это что касается ухода.

Но проблема в том, что настоящую ангорскую шерсть ты не достанешь - мне привозили пару раз с Кавказа и я сама ее пряла. То, что тут продают больше похоже не пух кролика, причем не самого лучшего качества.

Из тех ниток, что сейчас продают мне пока больше всего нравится кашемир, но с ним надо аккуратнее - вязаное изделие со временем садится. В общем, если будешь в Харькове, то стукни - помогу выбрать нитки, если надо.
Спасибо за исчерпывающий ответ :) . У нас тут продают настоящую ангорскую шерсть, но она стоит сумашедшие деньги, вот я и решила, что может в Харькове будет чуть дешевле. Но после твоего описания мне честно сказать перехотелось вязать что-то из ангорки :) . Думаю ты права, можно найти что-то более практичное и всё же красивое.
P.S. Спасибо за предложенную помощь с выбором ниток, в Харькове буду через неделю, может даже и пообщаемся. :)

У мну всего одна вещь из ангорки - ярко-оранжевый (простите, я тады про Ющенку не знала:) свитерочек. Купила в секонд-хенде за копейки, но, кажись, он был новый. Так вот я его...нагло стираю...в шампуне...ему хоть бы хны...Может, не ангорка? Но всего говорят, что точно она:)
Единственное, что раздражает - этот мелкий пух...как попадет в глаз..так все, сижу, реву, достать из глаза не могууууу....

У мну всего одна вещь из ангорки - ярко-оранжевый (простите, я тады про Ющенку не знала:) свитерочек. Купила в секонд-хенде за копейки, но, кажись, он был новый. Так вот я его...нагло стираю...в шампуне...ему хоть бы хны...Может, не ангорка? Но всего говорят, что точно она:)
Единственное, что раздражает - этот мелкий пух...как попадет в глаз..так все, сижу, реву, достать из глаза не могууууу....

Это та самая "ангора" о которой я говорила. Еще есть "ангора", которая почти полностью состоит из синтетики и каким образом название к ней прилепили - ума не приложу.
Не расстраивайся - ты хоть за копейки купила, так что не должно быть очень обидно:)

Покупала и вязала из ангорки свитера - есть у всех них недостаток - потом всё вокруг в ворсинках....млин!!!!:(
Красивые вещи - спору нет, но....

Назад
Зверху Знизу