Вещи умершего

• Автор теми Автор теми настя1993
  • Дата створення Дата створення
квартиры и машины тоже нельзя брать, или только одеяла?))
А бабушкино бриллиантовое колье тоже нельзя себе оставить?

Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками[/SIZE][/COLOR]
taynayave4erya.webp

да? Вроде как сидит...А возлечь, да еще с учениками, и их всех числом двенадцать....Бр-р-р...

да? Вроде как сидит...А возлечь, да еще с учениками, и их всех числом двенадцать....Бр-р-р...

В те времена не сидели за столами, а возлежали и беседовали.

просто физик, а я Вам кажется не совсем точно сказала. На Востоке и в Риме знатные люди кушали и беседовали лежа, но в Библии "возлежать на пиру" -имеет ещё и переносный смысл: обозначает доверие собравшихся друг к другу, уважение, они расположены друг к другу.
Все "возлежат" - самая уязвимая поза для нападения. " Возлежать" - обозначает не жду предательства, доверяю Вам всем.
Вполне могли сидеть, а душевно возлечь.))

Останнє редагування:
Ой, не нада тут стыдливых этих "беседовали", ты еще расскажи что у ***ов столов не было, это не узбэки, нечего тут стеснятся, что он с "учениками" крепко "прощался", мы ж Эвропу стремимся, там не принято этого стеснятся;).

Ты хотел, чтобы Иисус был немодный! Неет, он был последний писк моды.

Drevniy_Rim3.jpg
trikliniy.webp

Возлежали на ложах и ели, и болтали.
А у тебя журнальный столик перед диваном дань той моде.

""Один из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал на ГРУДИ Иисуса".

"И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ и тогда будут поститься"".

Вам не приходит в голову, что они гомосеки?
Нет, не приходит. Это всё иносказательно.

ну иносказательно можно и иначе выражаться, там, про братьев или друзей. Тут и правда простор для всяких домыслов.
Так нет никаких домыслов. Люди писал теми выражениями, которые сейчас устарели.

Онегин Ленского спросил:«Что ж, начинать?» — Начнем, пожалуй
Для меня "пожалуй" звучит, как "наверное", а для тех времён это обозначало - "пожалуй к барьеру". Это была высшая степерь презрения.

А когда Гитлер украл из Библии это выражение и кричал " Моя невеста Германия" , то все люди прекрасно все поняли.

"Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы… Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей забот"- это иносказательно или буквально?

Иносказательно. Он всего лишь сказал, скромнее будьте братья в своих желаниях во что одеться и каким новым лаком ногти накрасить, хотя очень хочется.)) Не спешите в завтра. Придёт завтра и точно принесёт новое, новые проблемы и другие желания. Собирала на новую шубу, купила, а теперь она мне перестала быть нужной. Поэтому спокойно встречаем новый день и принимаем то, что он от нас требует. И действуем.

"завтрашний (день) сам будет заботиться о своем” -завтрашний день не будет случайным, все испытания наступят тогда, когда наступят ( по воле Божьей) Поэтому разбирайся с тем днем, в котором живёшь. В этом дне у тебя есть возможности справиться, но ты не знаешь, что будет завтра.

Останнє редагування:
Все обсуждения СИ - в теме про СИ.
Оффтоп в разделе запрещен. Срок удаления своих постов - до 20.00 сегодня.

Борцы...итттить. Все боооретсь, боооретесь... И в будни и в праздники. Не бережете Вы себя, Юрий Венедиктович. (с)

О, нет... Посты после предупреждения удаляются как игнорирование предупреждений... Удаляем сами, по-быстрому, пока я не успела. ;)

********цы везде усмотрят то, что им хочется видеть,
такой вот поврежденный ум у ********цев (((

1387912096_b_sbornaja-rossii-triumfator-mchm-2013.webp

У меня умерла бабушка...после нее осталась подушка и одеяло,подаренное ей ее сыном. Она Ими ни разу не пользовалась и отказалась от подарка.Мне хотят отдать эти вещи...а мне страшно, вроде нельзя брать вещи умершего

моя бабушка умерла два года назад, мы всей семьей разобрали ее вещи, хорошие и нужные вещи в хозяйстве, в том числе и новое постельное белье, взяли себе, я не настолько суеверна, чтобы забивать голову всякой хренью.

Взяла я вещи) все до сих пор впорядке))

Назад
Зверху Знизу