весенняя подготовка сада

Статус: Offline
Повідом.: 4929
весенняя подготовка сада

Вот и приходит весна и начинается подготовка к весенне полевым работам.
Садоводы любители нужен Ваш совет когда и чем обработать деревья, чтоб в сезон их не ела всякая гадость :)
У меня каждый год на деревья нападает что-то наподобие тли (листья скручиваются в трубочку) вот и задумал я обработать деревья, а чем не знаю :). Жду Ваших советов.:пиво:

От тли обрабатывают по мере появления оной....Заранее и наперед,от тли-не обработаете.

От тли обрабатывают по мере появления оной....Заранее и наперед,от тли-не обработаете.

тогда зачем и отчего обрабатывают деревья пока на них не появились литья?

от болезней в основном.Парша и другие.Одной обработкой не обойдетесь.Там целый комплекс,вплоть до сбора урожая.Обработки можно сократить,посадив сорта устойчивые и имунные к парше и мучнистой росе.Останутся обработки от вредителей.

от болезней в основном.Парша и другие.Одной обработкой не обойдетесь.Там целый комплекс,вплоть до сбора урожая.Обработки можно сократить,посадив сорта устойчивые и имунные к парше и мучнистой росе.Останутся обработки от вредителей.

вот это уже ближе к теме. Просто я забыл как называется эта гадость(парша), мне говорили а я забыл:).
И как с ней бороться?
надо средство для Абрикосы
вот она
q-013.jpg

вот нашел в инете средство "Хорус" кто им пользовался или есть что получше?

Пойдет и хорус.Где-то у меня есть талмуд по новым препаратам,поищу.Дело в том,что свой сад обрабатываю только от вредителей.

По весне обрабатывают бордосской жидкостью. Она от парши и грибковых заболеваний. Обрабатывать когда начнут распускаться почки.

До начала распускания почек:
- железный купорос, ДНОК, нитрафен (можно раз в три года, или чередовать) - от болезней;
- препараты №30 - от зимующих личинок щитовок, клещей, тлей и др.
По зеленому конусу:
- бордосская жидкость - от болезней;
- хлорокись меди - аналогично, а также много других препаратов;
- инсектициды (типа "Актара", "Антижук", "Фастак" и др.) - от долгоносиков, медяницы и др.
Это, если в двух словах ...

Останнє редагування:
желательно - чтобы меньше вредителей спряталось под корой, опрыскивают 3 %-м медным купоросом, а стволы побелкой или если молодые обматывают полиэтиленом, другое (чтобы дольше держалась побелка добавить ПВА на 10 л 50 мл, а если хотите радужные цвета, купите красители на водной основе и побелите свой сад ).
Подкармливают на уровне кроны вокруг ствола роют канаву на штык, засыпают прегной 3-х летний и более или поливают настоявшимся коровяком 1:10 воды. После, обильно полить водой. вторая половина октября.

Перечитал куча советов и все мягко говоря не удовлетворительны. Начну по пунктам
1. Железный купорос. Неэффективен причина адаптация вредителей и болезней к действующему веществу. А также большой срок периода распада, что приводит к накоплению в почве и плодах.

2. Бордоская жидкость по эффекту равен кетчупу в вашей тарелке.

3. Парша опрыскивание должно совпадать с сроком массового выхода в разные годы он разный и количество выходов колеблется от 1 до 3 не будучи специалистом вам будет тяжело определить срок.

подниму тему,у нас появился сад в запущеном состоянии, в этом огду полностью заела парша и плодовая гниль,также много тли и муравьев.
начитался всякого в интернете, начну с обрезки сада и лишнего наросшего. деревья уже лет по 20-25,так что обработать надо все полностью,и тут дилемма,что использовать уже осенью можно? кроме бордоской жидкости. и купоросов,летом пробовали ампулы "спасатель сада ,огорода" вроде бы помогает на огороде точно. на деревьях пока не пробовали.может сейчас его можно использовать?

и вообще,что посоветуете нового и эфективного,потому что сад реально болен полностью, страдают урожаи.
спасибо.

Сейчас пока не все листья опал. (видно больные ветки) сделать обрезку больных веток, листья все и ветки сжечь. Землю возле деревьев обработать мочевиной. Деревья медным купоросом. Это все надо сделать до морозов

понял,спасибо.,примерно так и думал.

У меня соседи бездумно поливают чистым садом, и по несколько раз за сезон. Пытаюсь объяснить , что это оч токсичный препарат днок, и можно раз в три года.Для продажи частникам запрещен.

так вот надо раз в три года и опрыскивать таким,я осенью уже сделал,теперь если есть проблемы,то попроще и более народные срества пойдут,карбамид,бордоская и железные купоросы и медные в вариыциях и известь гашеная.

Если заниматься садом, то это надо делать постоянно, а от того что вы один раз побрызгаете много толку не будет. Вот как раз в этот период, в ноябре именно, пора готовить деревья к зиме. И ни как не раньше, потому что если вы обработаете их раньше, толку этого не даст, так как сейчас погода очень переменчива, и поспешив,можете просто угробить деревья, что в зиму они пойдут вялыми и не обработанными. Обычно для зимнего периода беру тут удобрения фосфором и калием. Они есть различные, но это главные компоненты для зимы.Но и это не все еще, после того как пройдет новый снегопад штамбы и основания скелетных ветвей нужно окучивать снегом. Это не даст мелким грызунам повреждать деревья.

Если заниматься садом, то это надо делать постоянно, а от того что вы один раз побрызгаете много толку не будет. Вот как раз в этот период, в ноябре именно, пора готовить деревья к зиме. И ни как не раньше, потому что если вы обработаете их раньше, толку этого не даст, так как сейчас погода очень переменчива, и поспешив,можете просто угробить деревья, что в зиму они пойдут вялыми и не обработанными. Обычно для зимнего периода беру тут удобрения фосфором и калием. Они есть различные, но это главные компоненты для зимы.Но и это не все еще, после того как пройдет новый снегопад штамбы и основания скелетных ветвей нужно окучивать снегом. Это не даст мелким грызунам повреждать деревья.
С какой конкретно целью Вы фосфор-калий применяете? Что это дает?
У Вас мыши деревья грызут? Или зайцы?

Назад
Зверху Знизу