Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веселыя кАртИнкИ ... или "Сказки про нашего президента" ...

• Автор теми Автор теми Август
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18234
Веселыя кАртИнкИ ... или "Сказки про нашего президента" ...

32808241.webp

32808247.webp

32808249.webp

32808177.webp

32808185.webp

32808195.webp

32808197.webp

32808203.webp

32808205.webp

32808173.webp

32808207.webp

32808209.webp

32808215.webp

32808219.webp

32808223.webp

32808227.webp

32808229.webp

32808235.webp

32808175.webp

32808239.webp

32808171.webp

Посилання видалено

Это всё объяснимо. Всё что связано с Путиным отлично продаётся. Кому-то завидно?

ВЛАДИМИР путин стал сегодня популярнейшим ЛИТЕРАТУРНЫМ ПЕРСОНАЖЕМ, пишет Максим Кронгауз (“На фоне путина…” — “Новый мир”, № 11). Все, что связано с президентом, отлично продается. О нем пишут серьезные монографии, квазибиографические романы вроде “Баек кремлевского диггера”, новые русские сказки (“Как путин стал президентом” Дмитрия Быкова или чуть ли не народные “Сказки про нашего президента”); недавно вышел сборник полублатных анекдотов (“Владимир Владимирович™” Максима Кононенко); есть даже книга для чтения на английском языке — “мемуары” президентской собаки “Соnnie’s Stories”. Но, каков бы ни был жанр повествования, неизменными остаются основные качества главного героя: 1) строгость, 2) бесстрастность, граничащая с безликостью, 3) связь с КГБ. То есть самый растиражированный персонаж нашего времени оказывается, по существу, человеком, характернейшее свойство которого — полное отсутствие свойств (“военный, но не совсем,… не низок, не высок, не лыс, не кучеряв, скромный, но решительный, на печи не лежит, горшков не бьет, дирижированью не обучен, вредных привычек не имеет... Усов нет” — такова апофатическая характеристика Дмитрия Быкова). Но почему же тогда именно путин? — задается вопросом Максим Кронгауз. Почему не гораздо более колоритный Ельцин, например? Ведь, казалось бы, человек без свойств4 (“спортивный, красивый, осторожный, трезвый”) не должен быть интересен ни писателю, ни читателю... Ответ на этот непростой вопрос обнаруживается у Андрея Колесникова. Читая его книги (“Я путина видел”, “Меня путин видел” и “Увидеть путина и *******”), пишет Кронгауз, вдруг замечаешь, что на фоне президента, не имеющего свойств, все другие персонажи оказываются наделены свойствами с переизбытком. У Колесникова именно эти люди — главные герои эпоса о президенте. Скрытые свойства этих людей, привычный абсурд их поступков и слов, “особая бюрократическая имитация реальности” отчетливее всего проявляются как раз на фоне путина. Этот фон не мешает — даже помогает — обозначить себя на фоне путина собственным “особым образом” — как Сергей Доренко, пишущий о президенте очередной роман; подать себя “красиво” — как Елена Трегубова или Владимир Соловьев (“Евангелие от Соловьева. Первая книга”). “Президента путина, — подытоживает Кронгауз, — вряд ли можно назвать героем нашего времени в том смысле, как использовал эти слова Лермонтов. Но наше время немыслимо без него. И хотим мы этого или нет, но все мы существуем на фоне путина и, опять же независимо от наших желаний, проявляемся на этом фоне определенным образом”.
Посилання видалено

Доречі, здається книга не існує в папервовму варіанті

Жаль если правда. Забавный сувенир был бы. Не хуже чем матрёшка с изображением путина, которая продаётся возле исторического музея в Москве у Красной Площади.

нехер детей к политике примешивать. это подло.

О каких детях речь? Рассчитано не на детей, а на то что ты это купишь. В Одессе, помню, покупал "Ельцинские шприцы", в Москве матрёшку Горбачёва, видел матрёшки путина и Ельцина. И что?
На Дерибасовской во всю торгуют консервами "Воздух Одессы":)
Это всё одна серия - прикол. Не хочешь - не покупай. В программе детских садов чтений "Сказок про нашего президента" нет.
Так что каждый зарабатывает как может. Интересно другое - нарушаются ли тут чьи-то права?:)

Это говорит товарищ "из СССР"?

В СССР не все было хорошо.Но примешивание детей там было не совсем уж так сильно. У нас в компьютерном кружке (как и в соседник авиамодельном и автомобильном) портретов Ленина не висело :) Ходили себе и занимались :)

В СССР не все было хорошо.Но примешивание детей там было не совсем уж так сильно. У нас в компьютерном кружке (как и в соседник авиамодельном и автомобильном) портретов Ленина не висело :) Ходили себе и занимались :)
Если в СССР - "примешивание детей" в политику было не сильно, то я не знаю где тогда оно было сильно. Разве только в Северной Корее...

ЗЫ. Можно говорить что оно было скорее формальным, без фанатизма (когда в школе учились мы). Можно говорить что ничему особенно плохому там не учили. Но говорить что вовлечение детей в политику было не сильным - єто неверно!

В СССР не все было хорошо.Но примешивание детей там было не совсем уж так сильно.

У меня до сих пор дома где-то валяется толстенная такая книженция, страниц на 300, "Дети герои" называется, так вот там точно никакой политагитации о приеме в пионеры и комсомольцы не было...

ЗЫ. Пардон, ошибся. На 608 стр. :D
Посилання видалено

Останнє редагування:
"Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники" (с)
Депутат-коммунист Владимир Федоткин предложил Госдуме проверить издаваемые русские народные сказки на предмет морали и нравственности. "Я предлагаю дать протокольное поручение комитетам по образованию и культуре инициировать создание комиссии по проверке содержания детских книг", - заявил Федоткин на заседании Госдумы в среду, заявив, что ставит "русский вопрос".
Посилання видалено

Лава, ты что не был октябренком? При пионеров я уже молчу.

Был. Там детей в политику вводили :) Одни политинформации чего стоили... Но опять же я считаю это минусом, а во-вторых это было не всегда и не везде. Везде где было - было минус.

ЗЫ. Можно говорить что оно было скорее формальным, без фанатизма (когда в школе учились мы). Можно говорить что ничему особенно плохому там не учили. Но говорить что вовлечение детей в политику было не сильным - єто неверно!
я так и говорю. Я моя формулировка не "не сильно" а "не совсем уж ТАК сильно", как пытаются представить некоторые, заигравшиеся в диссидентов, рассказывающие что из детей чуть ли не лагерных сторожей ковали...

Назад
Зверху Знизу