Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Верите ли Вы в приметы? (БФ)

• Автор теми Автор теми @lex
  • Дата створення Дата створення

Верите ли Вы в приметы?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    25
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 973
Верите ли Вы в приметы? (БФ)

Верите ли Вы в приметы?
Ну например:
- вынести ночью мусор;
- черная кошка, перебежавшая дорогу;
- вернуться;
- рассыпать соль;
ну и т.д.

И паралельно хочеться узнать сбывались ли приметы в реале?

Останнє редагування:
Не верю. Но если дорогу перебегает черная кошка, закрываю глаза, держусь за пуговицу и так иду. На всякий случай.
В зеркало смотрюсь, если вернулась...
Если одела ч-либо на изнанку, прошу побить меня.
А что, мусор ночью нельзя выносить?! Больше не буду !!!

Просто вот чего спросил:
Сегодня ехал на работу, и дорогу перебежала черная кошка, не знаю почему но сам себе сказал что ехать нельзя. Нужно обьехать. И только отьехав от того места где остановился туда упала огромная сухая ветка с дерева - П А Р А Д О К С !!! А могла бы и *****!!!

Я тоже - временами верю, временами - не верю.
А точнее - не верю в совпадения. Вернее, редко употребляю это слово, исходя из того, что совпадения проиходят гораздо реже чем события, которые так называют.

@lex сказав(ла):
Просто вот чего спросил:
Сегодня ехал на работу, и дорогу перебежала черная кошка, не знаю почему но сам себе сказал что ехать нельзя. Нужно обьехать. И только отьехав от того места где остановился туда упала огромная сухая ветка с дерева - П А Р А Д О К С !!! А могла бы и *****!!!
А ты мог бы не отъехать, а она бы не упала.

Irka - человек говорящий загадками

Я тоже - временами верю, временами - не верю.
А точнее - не верю в совпадения. Вернее, редко употребляю это слово, исходя из того, что совпадения проиходят гораздо реже чем события, которые так называют.

:)

Просто вот чего спросил:

Может глупо, а может нет - но не раз держался примет!!!

Нет, я не человек, говорящий загадками:)
Просто мммм...в порядке личного бреда: я некоторым образом работаю с причинно-следственнымисвязями. а примета в таком случае (в обывательском смысле этого слова) является следствием причины. То есть: вам должно не повезти. Это - причина. И как следствие среда выделяет некий "светофор" - примету - допустим черную кошку.
Это - простенько. И то - далеко не всегда. Чем боле верите, тем больше кажется:)
А по поводу совпадений - еще проще:) Вероятности. Это отсматриваемо, это корректируемо. Простые совпадения происходят реже, чем мы видим их вокруг себя:) И как трактуем:) например: два Ивановых в одной группе - простое совпадение - однофамильцы. А вот с некоторых точек зрения то, что они оказались в одном и том же месте на продолжительное время - не совпадение. Самая простая причина - они оба пришли сюда учиться)))) Причина по сложнее - решают какие-то свои тонкоплановые задачи в определенном месте в коллективе других индивидов и всему этому присущи определенные энергетические потенциалы и следствия:)

Просто мммм...в порядке личного бреда: я некоторым образом работаю с причинно-следственнымисвязями. а примета в таком случае (в обывательском смысле этого слова) является следствием причины. То есть: вам должно не повезти. Это - причина. И как следствие среда выделяет некий "светофор" - примету - допустим черную кошку.
Это - простенько. И то - далеко не всегда. Чем боле верите, тем больше кажется:)
А по поводу совпадений - еще проще:) Вероятности. Это отсматриваемо, это корректируемо. Простые совпадения происходят реже, чем мы видим их вокруг себя:) И как трактуем:) например: два Ивановых в одной группе - простое совпадение - однофамильцы. А вот с некоторых точек зрения то, что они оказались в одном и том же месте на продолжительное время - не совпадение. Самая простая причина - они оба пришли сюда учиться)))) Причина по сложнее - решают какие-то свои тонкоплановые задачи в определенном месте в коллективе других индивидов и всему этому присущи определенные энергетические потенциалы и следствия:)

ОЙ!!:) Закрутила:) Раньше думала - не верю, а теперь даже и не знаю!!!:-)

а я вот не верюююююю... И, знаете, даже часто на зло делаю. Идем компанией, кошка черная, я вот сознательно выхожу вперед и прохожу это место - всем приятно и мне -честь! :)

так по разным трактовкам это может быть хорошая примета!! :)

giftic сказав(ла):
ОЙ!! Закрутила Раньше думала - не верю, а теперь даже и не знаю!!!
ты, главное, думай просто об этом поменьше.
И не будет никаких примет на тебе работать:)
Ну, почти :)

Каждому по вере его ;)
Если веришь и ожидаешь чего-то то скорее всего так и произойдет (обычно что-то негативное), а если настроен на успех то вся работа спорится. Так что вместо плохих примет лучше придумать хорошие, например
- Если встретил зимой, на улице, девушку в стрингах - к романтическому знакомству
- Попался на глаза пивной ларек - к встрече с друзьями
- Утром едешь в маршрутке сидя - к удаче
и.т.д
Больше хороших примет надо больше ;)

Верите ли Вы в приметы?
Ну например:
- вынести ночью мусор;
- черная кошка, перебежавшая дорогу;
- вернуться;
- рассыпать соль;
ну и т.д.

И паралельно хочеться узнать сбывались ли приметы в реале?

Ну, конечно, если ночью выносить мусор, перецепиться за черную кошку и упасть, а потом, когда вернуться, рассыпать соль, то несчастья будут:
- обработать себя (если хорошо упадешь);
- прийдется убирать соль (кста, автор забыл - "мести ночью") :-)

Но если по существу:
- вынести ночью мусор - люди не задумываются, если надо ночью после работы вынести из квартиры ненужные вещи в гараж, по существу являющиеся мусором (может пригодятся), а затем выкинуть;
- у многих кошатников (ласково :-) ) есть черная кошка или кот, так сколько раз этот зверь дома перебегает дорогу? ;
- вернуться - вообще-то, ВСЕ выходят из дому, и возвращаются обратно (по делам, по работе и т.п.) кто почти сразу, кто через какое-то время;
- рассыпать соль - а почему только соль? (не ошибусь, ФСЕ рассыпали не только соль, но и другие сыпучие продукты);
Исходя из фсего вышеуказанного, в мире бы воцарились хаос и беды. :-)
А интересно, как за рубежом с приметами?
Живут они получче :-)

Короче говоря если о чем-то думаешь оно сбудеться, так что-ли???

Короче говоря если о чем-то думаешь оно сбудеться, так что-ли???

Вообще-то - негатив притягивается!! если верить во все плохие приметы - то вероятность того, что они будут "пророческими" оЧЧень велика. Все плохое - притягивается. (как неи печально):(
Странно что все хорошие приметы - всего лишь случайное совпадение, причем очень редкое!

Ещё и как-кому интересен последний пример- в ветку "Ну что за непруха!"
Хотя умом где-то понимаю, что это простое совпадение, просто если бы все удалось как я задумал-и не вспомнил быв, а так занимаюсь достоевщиной типа "Что делать и Кто виноват?"

Назад
Зверху Знизу